產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 蕭新福

ARMORTEK Mid Tiger 1

發表於 2015年3月15日 08:36 PM | 顯示全部樓層
蕭新福 發表於 2015年3月15日 05:02 PM
做了一些修改,後背板上左右的修改磨了好久,修的有點難看!

慢慢磨,歪了就可惜了。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年3月16日 12:08 AM
發表於 2015年3月16日 12:02 AM | 顯示全部樓層
蕭新福 發表於 2015年3月14日 07:53 PM
LVTP5兄您好:您連結的介紹金屬底漆那三種款,我在網路上找不到耶!

蕭新福兄.您這鑵底漆沒有說明是用在那種金屬因為鋁及其他金屬底漆是不能共用的,鋁金屬板面上的光滑面是一種鋁金屬coating 所以鋁金屬底漆是不能夠用其他種類.底漆如果混亂用油漆容易脫剝.如果用手砂紙去輕輕磨過表面再噴底漆我怕您會累死,那些鋁金屬光滑面coating 是很難用手磨清,況且又那麼多車件都不如帶到吹砂廠家花些微錢財找人代勞得到美麗,工快,油添不容易脫落.   我建議的三種底漆SEM比較其他兩種為好我以前有見過有人張汽車鋁金屬車輪喷SEM底漆上鋁金屬輪很好用油漆不容易脫落
http://www.ebay.com/sch/i.html?_ ... ghostText=&_sacat=0  如果海外買噴漆鑵郵件可能有問題不寄 ,在台灣各地可以到Land Rover D90, D110 4x4車行 (鋁金屬車) 訊問鋁金屬底漆買䖏或許到鋁金屬游艇公司買賣行,訊問上述問題時"記得提說是用在鋁金屬上".鋁底漆鑵有說明"用在鋁金屬".磨過表面混亂再噴用其他種類底漆也同樣地底漆容易脫落.
Etching Primer SEM.jpg

LVTP5兄,今天我有去Land Rover車行,直接找廠長尋問,您說的鋁金屬底漆,有沒有,結果是沒有! 他們處理鋁合金或是汽車板金的鋁鎂合金,都是一般汽車板金噴漆的SOP流程跟前製做業,不過很好玩的是,我直接找他們廠長時,  詳情 回復 發表於 2015年3月17日 04:50 PM
  發表於 2015年3月16日 09:23 PM
這就是我建議的 Etched Primer  發表於 2015年3月16日 05:40 PM
  發表於 2015年3月16日 12:10 AM
發表於 2015年3月16日 05:50 PM | 顯示全部樓層
蕭新福 發表於 2015年3月15日 09:08 PM
感謝change兄:您說的塞入車體側裝甲孔內,我有試試看,可是O型圈大小沒有剛好車體側裝甲孔內,它比孔還大一 ...

橡膠O圈的特性就是可扭曲變形, 正需要如此才能塞入直徑略小的孔內。孔內的凹槽直徑和O圈相同, 就是留給O圈的位置。

change兄:我再次拆開您說的地方,果然像您說的那樣,凹槽的地方跟O型圈的大小一樣,不過這樣路輪在不平的路上跳動時,搖臂跟著上下擺動,它會跟O型圈磨擦,這樣是對的嗎?久了O型圈也會跟著磨損老化!  詳情 回復 發表於 2015年3月17日 04:40 PM
  發表於 2015年3月16日 09:19 PM
  發表於 2015年3月16日 07:20 PM
 樓主| 發表於 2015年3月17日 04:40 PM | 顯示全部樓層
Change 發表於 2015年3月16日 05:50 PM
橡膠O圈的特性就是可扭曲變形, 正需要如此才能塞入直徑略小的孔內。孔內的凹槽直徑和O圈相同, 就是留給O ...

change兄:我再次拆開您說的地方,果然像您說的那樣,凹槽的地方跟O型圈的大小一樣,不過這樣路輪在不平的路上跳動時,搖臂跟著上下擺動,它會跟O型圈磨擦,這樣是對的嗎?久了O型圈也會跟著磨損老化!

呵呵! 我不是提醒了要先塗黃油嗎? 或如我塗的是水喉防水膠。  詳情 回復 發表於 2015年3月17日 10:09 PM
  發表於 2015年3月17日 10:05 PM
  發表於 2015年3月17日 07:23 PM
 樓主| 發表於 2015年3月17日 04:50 PM | 顯示全部樓層
LVTP5 發表於 2015年3月16日 12:02 AM
蕭新福兄.您這鑵底漆沒有說明是用在那種金屬因為鋁及其他金屬底漆是不能共用的,鋁金屬板面上的 ...

LVTP5兄,今天我有去Land Rover車行,直接找廠長尋問,您說的鋁金屬底漆,有沒有,結果是沒有!
他們處理鋁合金或是汽車板金的鋁鎂合金,都是一般汽車板金噴漆的SOP流程跟前製做業,不過很好玩的是,我直接找他們廠長時,我把您給我那瓶底漆照片給他看,結果他一直以為我是賣漆的,要跟他們推銷那個鋁合金專用噴漆,還一直說要聯給他們總公司,看有沒有需要!我解釋完,他才知道我不是要推銷的!

:D  發表於 2015年5月5日 10:45 AM
  發表於 2015年3月17日 07:24 PM
發表於 2015年3月17日 08:03 PM | 顯示全部樓層
這個看起來好像可以,不過我沒用過,改天可以試試看

http://color-crystal.com/goods-204.html

發表於 2015年3月24日 07:07 AM
  發表於 2015年3月18日 11:07 AM
感謝hcs兄:看起來應該是可以,我先試試看好了!如果可以再跟您說!  詳情 回復 發表於 2015年3月18日 01:50 AM
  發表於 2015年3月18日 01:49 AM
  發表於 2015年3月17日 09:19 PM