產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: masterlai

VBAR設定完機體慢速自旋

發表於 2015年2月27日 11:05 PM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年2月27日 08:24 PM
EXPRESS版好像沒有自動微調的功能耶......
我這顆黃V也換了三台機子了  幾乎每一台都有這現象
實在是找不 ...

小弟印象中有一位大大跟您遇到一樣的問題,感覺像是控的中立點有一點點飄移,加大下圖紅圈處"無控制作用區"的數值看看~
圖片 13.jpg

P.S:您也可以監控看看控的方向通道輸出值,就可以看得到有沒有變化,尤其是剛開機時跟一陣子之後的數值變化~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年10月5日 10:05 AM
感謝k大回覆 小弟確實有想過是控的問題 但express版本的vstabi沒進階選項 所以沒搖桿死區可以改 我的devo10尾舵中立點約在0到正負3 上下漂移(從vstabi介面看的) 我不清楚在正負100的範圍下這算不算是會影響的  詳情 回復 發表於 2015年2月27日 11:49 PM
 樓主| 發表於 2015年2月27日 11:49 PM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2015年2月27日 11:05 PM
小弟印象中有一位大大跟您遇到一樣的問題,感覺像是控的中立點有一點點飄移,加大下圖紅圈處"無控制作用 ...

感謝k大回覆  小弟確實有想過是控的問題
但express版本的vstabi沒進階選項

所以沒搖桿死區可以改  
我的devo10尾舵中立點約在0到正負3
上下漂移(從vstabi介面看的)
我不清楚在正負100的範圍下這算不算是會影響的數值?

機子機械問題(震動)排除後,還是有這個問題,看看遙控器Moniter Rud是否有中立點飄移現象  詳情 回復 發表於 2015年2月28日 11:03 PM
http://www.rctw.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=294490&pid=2519773&fromuid=80149  詳情 回復 發表於 2015年2月28日 12:35 AM
加大方向舵的EXP試試應該會改善,小弟用DEVO 10方向舵的EXP設50~60%~ 還有一個方法,打開控用K60將方向舵VR跟機板插頭插座清潔一下試試~  詳情 回復 發表於 2015年2月28日 12:19 AM
發表於 2015年2月28日 12:19 AM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年2月27日 11:49 PM

加大方向舵的EXP試試應該會改善,小弟用DEVO 10方向舵的EXP設50~60%~

還有一個方法,打開控用K60將方向舵VR跟機板插頭插座清潔一下試試~
 樓主| 發表於 2015年2月28日 12:20 AM | 顯示全部樓層
kevinshoei 發表於 2015年2月27日 09:14 PM
2.在VBar電腦畫面.勾選自動微調啟動. Express 版自動微調功能無法取消。
3.BEC斷電,USB線分離.

呃  我看不太懂
就我自己的解讀好像是如下
1. 電腦設定行程跑完  回主畫面
2. 勾選自動微調(但express無法取消  所以要做這動作嗎?)
3. 拔電池(小機沒外接bec)  再拔usb線
4. 控切到全油門  開hold  
5. 機子上電  對頻後十字盤跑到最高螺距點
6. 控置油門拉桿  將螺距調到約正兩度
7.  關hold準備起飛

看字面好像是這樣吧
第七點有疑問  我的一般飛行模式  
在螺距兩度時並不是0油門
所以就算關hold  應該也還沒啟動油門安全開關
這勢必要把油門全關才能啟動所以要設一條油門為0時螺距為兩度起始的螺距曲線是嗎?
另外  兩度是固定還是只要兩度以上就可以?
飛上空中後  我該放任他順時針自旋  還是不斷修舵維持停旋?
怎樣的情況才能確認已經“修正完成”?

發表於 2015年2月28日 12:35 AM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2015年2月27日 11:49 PM

http://www.rctw.net/forum.php?mo ... 3&fromuid=80149
發表於 2015年2月28日 12:44 AM | 顯示全部樓層

簡單說
控開電>切hold>油門推到最高點>機子通電
通電後如果有進入微調模式十字盤會跳兩下(務必確認)
機子放置定位後油門拉回最低然後盡快關閉hold起飛
停懸時會稍微四處飄可以的話盡量不要有太多修正
約一分鐘後下來拔電(結束微調),然後以一般飛行程序試飛看看

油門拉回最低點? 如果照您所提不能切到負螺距 不然他會默認完成 那表示自動微調模式下 油門曲線要先設整段都不能有負螺距 是嗎? 抱歉 問的有點蠢 我只是想確認一下……  詳情 回復 發表於 2015年2月28日 01:40 AM