產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m700

One Design在我們台灣有多少可能性?

樓主| 發表於 2015年2月9日 12:03 AM | 顯示全部樓層

我們用另外的觀點來看今天的題目.不知道大家是否看見DF有自己的比賽規則,也就是說DF class rules. 3x1也有他自己的.照道理來說DF算是一個RG65,但是如果原廠規格下去比賽的話,不難預測應該會輸得很慘.雖然我目前都再使用seawind,自己本人對於RG65這個級別有特別的感情,因為我小時候住在那個地方很多年.但是長大之後發現後來看到的RG65都比較”肥”.據了解2000-2008全球各地RG65平均體重增加不少(中年肥胖?).這個現象我們應該是說:大家慢慢發現RM所帶來的優勢.所以我實在不理解為什麼原廠DF要做一個小的keel bulb,而且在正規DF比賽中是禁止實用的.
廠商和一般玩家為什麼要去成立DF rg65 class rules? 各有自己的觀點.從廠商方面來看如果不加以限制的話會被人家比下去.從玩家的觀點來看,你花一點點的錢就可以享受接近4-10倍產品的性能,這也是一個不錯的地方.只不過是說如果大家下去一起跑的話可能就沒有機會了.
發表於 2015年2月9日 12:29 AM | 顯示全部樓層
ㄟ....可不可以跟我解釋一下什麼是OD跟DC?

OD:單一規格;全部使用原廠規格,或規定內可使用的改裝品;如海風單一規格賽,mm單一規格賽,維多利亞單一規格賽... DC:有限規矩,無限改裝;像rg65 規定桅高,船長,帆面積,其他隨你,如果你願意,可以用直徑65公分的臉盆下水  詳情 回復 發表於 2015年2月9日 10:58 AM
發表於 2015年2月9日 10:58 AM | 顯示全部樓層
shm 發表於 2015年2月9日 12:29 AM
ㄟ....可不可以跟我解釋一下什麼是OD跟DC?

OD:單一規格;全部使用原廠規格,或規定內可使用的改裝品;如海風單一規格賽,mm單一規格賽,維多利亞單一規格賽...
DC:有限規矩,無限改裝;像rg65 規定桅高,船長,帆面積,其他隨你,如果你願意,可以用直徑65公分的臉盆下水也是符合規定...
發表於 2015年2月9日 04:10 PM | 顯示全部樓層
m700 發表於 2015年2月8日 11:22 PM
他們的缺點在哪裡呢? 其實就是彼此的優點的相反,不就是馬? 但是我們撇開上面所提到的一些,因為那些東西都形 ...

其實RM的問題在我的船上目前算是無解. 直接加重Bulb會造成重拖的現象
另外製做一隻比較長的Keel或許是解決方案. 但是自己的手藝不好. 加上原廠
的Keel做的非常薄.有一定的難度.

這一段時間大家一起跑RG65, 從開始的輕鬆跑就會有一定的優勢,到後期要專
注航行中的策略, 否則很容易就會被對手追趕過去, 甚至某些時候會直接被慘電
且被電的機率越來越頻繁. 這中間就是船友造船技術的提升跟航行經驗的累積.記
得雄阿跟我說過, 要跑輸才會進步. 確實也在一次的慘敗後, 才又來檢視目前的調
整跟設定, 也發現到先前沒有注意到的問題.也因為對手越來越強, 就要更認真的看
待調整跟策略的選擇

在RG65這個級別裡面, 彈性的空間非常大. 確實擁有DIY能力的人相對的會有
比較大的空間. 像小弟手藝不佳的人, 就專心在其他部份上. 等到日後比較有
時間投入造船, 也可以有更多的想法來應用在上面. 現階段就是想辦法把自己
的船操到極限.並且有穩定的表現. (Consistency).

給星星: 5.0
我倒覺得你的RM沒什麼問題,反而我覺得我的過大了,當然風大另當別論 不過蓮池潭一般就三米風而已,所以我才會借你的重錘....... DIY是有很多方便的地方,不過都是一開始就做錯了然後慢慢把它修正回來而已 你的船一開始  詳情 回復 發表於 2015年2月9日 08:44 PM
給星星: 5
  發表於 2015年2月9日 08:12 PM
你的穩向板是有解.只要你肯動手.我們會支持你.但家裡有有幼兒.不太適合在家中用化工用品.還是原廠先跑跑.只有優勢不大  詳情 回復 發表於 2015年2月9日 08:05 PM
給星星: 5
  發表於 2015年2月9日 06:08 PM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
雄阿 + 5 讚+1
jaman + 5 讚+1

查看全部評分

發表於 2015年2月9日 08:05 PM | 顯示全部樓層
linuschao0202 發表於 2015年2月9日 04:10 PM
其實RM的問題在我的船上目前算是無解. 直接加重Bulb會造成重拖的現象
另外製做一隻比較長的Keel或許是解 ...

你的穩向板是有解.只要你肯動手.我們會支持你.但家裡有有幼兒.不太適合在家中用化工用品.還是原廠先跑跑.只有優勢不大

先別說大話,你知道那洞有多小嗎?我借了強哥的重錘,嚇到我了,大概2mm  詳情 回復 發表於 2015年2月9日 08:20 PM
發表於 2015年2月9日 08:20 PM | 顯示全部樓層
r樑 發表於 2015年2月9日 08:05 PM
你的穩向板是有解.只要你肯動手.我們會支持你.但家裡有有幼兒.不太適合在家中用化工用品.還是原廠先跑跑. ...

先別說大話,你知道那洞有多小嗎?我借了強哥的重錘,嚇到我了,大概2mm