產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: m700

One Design在我們台灣有多少可能性?

發表於 2015年2月13日 11:01 AM | 顯示全部樓層

下列資料提供參考一下....

帆面積的計算
https://drive.google.com/file/d/ ... 1U/view?usp=sharing

風速與風壓
https://drive.google.com/file/d/ ... nM/view?usp=sharing

同樣的RM不同的帆裝不同的風速有不一樣的結果,據我所知帆的幾何形狀關係著整體的效率

給星星: 5.0
感謝jrwei提供我們的資料,那些東西如果要翻成我們"人類的語言"應該怎麼去說那些表格數據?  詳情 回復 發表於 2015年2月13日 04:23 PM
給星星: 5
  發表於 2015年2月13日 04:22 PM
 樓主| 發表於 2015年2月13日 04:23 PM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2015年2月13日 11:01 AM
下列資料提供參考一下....

帆面積的計算

感謝jrwei提供我們的資料,那些東西如果要翻成我們"人類的語言"應該怎麼去說那些表格數據?

理論上帆的幾何型狀決定CE的位置,相同風速相同RM之下,CE位置較低者,其傾斜程度較CE中心高者來的低,先不考慮船體構造,拼帆與水阻的因素,DF的抗風能力較RG65來的好一點的原因,應該就是上述兩者的帆面積差不多,  詳情 回復 發表於 2015年2月15日 03:58 AM
發表於 2015年2月13日 07:08 PM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2015年2月12日 09:35 AM
1.如果要辦od就要有od的規範,如果不使用amya規範或其他國際規範就應該使用大家共同認定的規則.當初剛開始 ...

要不是雄啊打電話找我,我還不知道現在發生什麼事呢?
自從去年我和小孩同時得了登格熱之後,我就再也沒有去蓮池潭了!(因為,根據潛伏期推算,我跟小孩應該是在蓮池潭被登格熱病媒蚊咬到的!)...因為沒有在玩帆船了,所以也沒來RCTW!
但是,有些事情我要跟全國船友澄清,以示本人清白:
有人Po文說:
1.   如果要辦od就要有od的規範,如果不使用amya規範或其他國際規範就應該使用大家共同認定的規則.當初剛開始玩維多利亞的時候,的確大家都是玩od,但某位玩了3年的掌門人,在原本od的條件上開始偷輕...澄清:我的方向舵伺服機是用Futaba 3001,你是用9g,我的伺服機比你重,這事你知道,你也有看到!...2.我是用3號充電電池,你用4號充電電池,我的電池比你重,這事你知道,你也有看到!...所以,我的電裝比你重,請問,是你偷輕?還是我偷輕?
2.   都沒注意到維多利亞的參賽重量不得小於2.04公斤,…澄清:我在版面上常說我看不懂英文,而且當時大家也沒有在注意重量,況且我的船比你重,你有什麼好抱怨的!....且變更帆面積大小;…澄清:當時大家都用拼帆在跑,而且我也是用原廠帆當樣本去做梯形拼帆的,況且.帆面積大,造成船的側傾也大,船反而跑的慢,這點你不懂嗎?...對於自己還沒能力更動的部分,澄清:不是沒能力,只是不想破壞維多利亞的遊戲規則….還對有更動意願的人報以噓聲澄清:有嗎?請公佈錄音檔給大家聽!...此等對於國際標準的od規範不怎熟悉,且只准州官放火,不准百姓點燈的掌門人,來做od的招集人,何以昭公信澄清:我有不准你做什麼嗎?..我也不是od的召集人,我只是od的支持人,別誤會!

我PO的事項你符合那條,幹麻搶著對號入座 有空一起來玩船  詳情 回復 發表於 2015年2月14日 08:54 AM
+1大,你跟我一樣潛水潛這麼久!比我還晚浮起來!啥時再一起跑跑啊!跑船其實也沒太多的紛爭就跑而已!我是這樣認為啦!!就一起跑跑囉!下回再去蓮池潭拜訪您!順便一起跑跑!  詳情 回復 發表於 2015年2月13日 08:58 PM
幹嘛把我扯進來 我打給你你又不在家我只跟你老婆說我叫雄阿而已,也不回我電話你怎知道我要跟你說什麼,真是........ 只是我過年太閒,要問你過年有什麼打算,有沒要一起跑船,就問後你而已,也能變成這樣......  詳情 回復 發表於 2015年2月13日 08:31 PM
發表於 2015年2月13日 08:31 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2015年2月13日 07:08 PM
要不是雄啊打電話找我,我還不知道現在發生什麼事呢?自從去年我和小孩同時得了登格熱之後,我就再也沒有去 ...

幹嘛把我扯進來
我打給你你又不在家我只跟你老婆說我叫雄阿而已,也不回我電話你怎知道我要跟你說什麼,真是........
只是我過年太閒,要問你過年有什麼打算,有沒要一起跑船,就問後你而已,也能變成這樣........

ㄛ!...抱歉啦!...謝謝你邀請我,因為過年要做生意,所以不能與大家同樂,不好意思,謝謝你!...  詳情 回復 發表於 2015年2月14日 12:39 AM
發表於 2015年2月13日 08:58 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2015年2月13日 07:08 PM
要不是雄啊打電話找我,我還不知道現在發生什麼事呢?自從去年我和小孩同時得了登格熱之後,我就再也沒有去 ...

+1大,你跟我一樣潛水潛這麼久!比我還晚浮起來!啥時再一起跑跑啊!跑船其實也沒太多的紛爭就跑而已!我是這樣認為啦!!就一起跑跑囉!下回再去蓮池潭拜訪您!順便一起跑跑!

哈!..哈!..哈!..我沒有在潛水啦,我是真的很久很久沒來了啦!(不好意思,我去參加茶聯會剛回來,所以這麼晚才回信,不好意思!) 現在,我在做生意忙事業了,也沒時間再玩船了,改天來高雄玩時請提早打電話通知我,我請客啦![x1  詳情 回復 發表於 2015年2月14日 12:36 AM
發表於 2015年2月14日 12:36 AM | 顯示全部樓層
jeans 發表於 2015年2月13日 08:58 PM
+1大,你跟我一樣潛水潛這麼久!比我還晚浮起來!啥時再一起跑跑啊!跑船其實也沒太多的紛爭就跑而已!我 ...

哈!..哈!..哈!..我沒有在潛水啦,我是真的很久很久沒來了啦!(不好意思,我去參加茶聯會剛回來,所以這麼晚才回信,不好意思!)
現在,我在做生意忙事業了,也沒時間再玩船了,改天來高雄玩時請提早打電話通知我,我請客啦!.....

+1大!工作重要優先!等有空再來跑船!哈哈!有去蓮池潭一定約你出來跑跑!等存夠錢一起約你送人3x1!!  詳情 回復 發表於 2015年2月14日 10:33 AM