產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: roberth

M3D-600 首航紀錄(Crash)

發表於 2015年1月24日 08:41 PM | 顯示全部樓層
我很好奇~看了十多次~
我提供一下我炸機數百次的經驗給你~

1,如果連桿球頭出現脫落斷裂~會先看到亂槳(槳面有波浪),還有~潑~潑~潑~的亂槳聲!
2,看了摔機的畫面~你hold切的較慢,到落地時還有聽到馬達轉動才掃齒的聲音,推測動力部分應該是沒問題。
3,在空中時~就看到機身向右側傾倒~才向地面下去...如果是bec斷電,所有舵機會停止動作,會覺得搖桿是無反應的!

重點如下~
1,電裝是哪些?
2,接收當時是什麼燈號?
3,苦主~當時瞬間打舵有反應嗎?有聽到任何異常的聲音嗎?

電變卡司特TAILON90 設定速 2100 轉 馬達 MD 1100 KV 6S 伺服器 Xtream 3+1 聽朋友說是大將的 說真的事發突然根本來不及反應 當時應該沒打什麼舵所以不太確定是否有反應 只是慢速影片中槳先比機身先傾斜直覺判斷是  詳情 回復 發表於 2015年1月24日 11:32 PM
發表於 2015年1月24日 08:48 PM | 顯示全部樓層
我昨天炸的~很明現就先看到亂槳了~
比較神奇的是~尾巴都沒傷到,但是尾T頭彎了...
2015-01-23 14.18.40.jpg
2015-01-23 14.19.33.jpg
2015-01-23 14.20.07-1.jpg
2015-01-23 21.47.14.jpg
 樓主| 發表於 2015年1月24日 11:32 PM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2015年1月24日 08:41 PM
我很好奇~看了十多次~
我提供一下我炸機數百次的經驗給你~

電變卡司特TALON90 設定速 2100 轉
馬達 MD 1100 KV 6S
伺服器 Xpert 3+1 聽朋友說是大將的
電池 富麗 6S1P 6250mah 22.2V

說真的事發突然根本來不及反應
當時應該沒打什麼舵所以不太確定是否有反應
只是慢速影片中槳先比機身先傾斜直覺判斷是連桿異常

後面跟著一隻鳥飛過........該不會是那隻鳥弄的吧! 哈哈!

發表於 2015年1月25日 09:17 AM | 顯示全部樓層
摔機,救機,也是一種學習與改進的殘酷方法……
卡斯特90a用在600級上是很吃力的!
斷電有2種:
一種是esc斷電~會直接失去動力。另一種是bec斷電~會讓所有電裝沒反應。

連桿只要有確實的裝好,噴掉的機會很小……除非有問題!

如果飛的較暴力,電裝通常都是要再高一個等級~
直升機的舵機很重要,一定要挑有品質值得信任的!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年1月25日 11:58 PM
更正舵機 Xpert 2301x3 + 2201x1  詳情 回復 發表於 2015年1月25日 09:43 AM
 樓主| 發表於 2015年1月25日 09:43 AM | 顯示全部樓層
wan0761 發表於 2015年1月25日 09:17 AM
摔機,救機,也是一種學習與改進的殘酷方法……
卡斯特90a用在600級上是很吃力的!
斷電有2種:

更正舵機 Xpert 2301x3 + 2201x1所以電變要換,謝謝!
 樓主| 發表於 2015年1月25日 09:45 AM | 顯示全部樓層
笑傲醬糊 發表於 2015年1月24日 03:55 PM
不是電變就是電池.因為沒有亂自旋或十字盤傾斜的問題.看樣子好像是動力消失..
我以前電變操到斷電也是如此. ...

感謝!