產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: wjr630121

注意 FREEX 的飛控程序有未知BUG會導致墜機或叛逃

發表於 2015年1月26日 07:04 AM | 顯示全部樓層
世英 發表於 2015年1月25日 11:27 PM
版大,乾脆你開個版討論一下那個廠牌的機子叛逃機率最大,現在只有統計誰比較好,來個反向操作 ...

按照 統計學基礎論點 採樣 (公平性) 本身就是 一項不客觀!!
除非 專一測試員(沒有利益考量 內心具有天平秤) 同時雍有進行測試 市售各項產品 或是 不同組裝自組機 才比較有 參考價值.

廠商本身 各項問題點 如果實驗室內的各項測試 (機械及電子零件 良率要求%比)
都經過確實詳細 反覆 測試過 ~ 販售時能將 該產品 最大容忍值 確實明確標示~(奢求吧??)

或許只能靠 常態性 " 非人為因素墬機" 越來越多新手 願意公開 發文狀態下?????!!!!!!!!
及 該公司反應 及後續應對處理改進方式 也附加 明確紀錄發文 ,
後續 加入 新同學 才不會 ??????????? 為啥又摔機 ??????????

A大您好 今天我發生的原因有兩個 1. 搖控器發射天線虛焊: 這應該是出廠品管端就可以發現的問題,其它飛友搖控器故障是何原因我不清楚 但搖控器發射訊號強度總也有個OQA的SPEC標準 今天如果是1.5KM跟1.3  詳情 回復 發表於 2015年1月26日 10:52 AM
發表於 2015年1月26日 10:42 AM | 顯示全部樓層
wjr630121 發表於 2015年1月20日 11:32 PM
您這類叛逃應該都是GPS失效,所以只能切姿態模式才能救

與我所要表達的狀況不相同

改版後不是好了嗎?  我是改版前遇到  莫名其妙NO控   當時正在下降   運氣好...直接降到草皮    換了新版就好了   不過機子也因為熱情減滅   8月到現在都沒再開箱

我也以為好了 ^___^" 但自己發生的問題,在回想當初召回更換後 不是一樣有新版接收飛友出事? 原廠當初就沒有承認有問題,而且因為舊版接收問題判逃也不是都有賠償 包含我的一台,當時原廠親口說還有另一位也有獲得  詳情 回復 發表於 2015年1月26日 10:57 AM
 樓主| 發表於 2015年1月26日 10:48 AM | 顯示全部樓層
世英 發表於 2015年1月25日 11:27 PM
版大,乾脆你開個版討論一下那個廠牌的機子叛逃機率最大,現在只有統計誰比較好,來個反向操作 ...

世英大您好

也許您誤會我發文的主題了,我並不是在比較哪一家的判逃機率較高
我只是針對 FREEX 發生在我本身的問題就事論事,就算FREEX只掉一台也不是我關切的

我只想要廠商針對我的狀況答覆出一個合理的異常原因
 樓主| 發表於 2015年1月26日 10:52 AM | 顯示全部樓層
a大 發表於 2015年1月26日 07:04 AM
按照 統計學基礎論點 採樣 (公平性) 本身就是 一項不客觀!!
除非 專一測試員(沒有利益考量 內心具有天平 ...

A大您好

今天我發生的原因有兩個
1. 搖控器發射天線虛焊:
   這應該是出廠品管端就可以發現的問題,其它飛友搖控器故障是何原因我不清楚  
   但搖控器發射訊號強度總也有個OQA的SPEC標準
   今天如果是1.5KM跟1.3KM的差距,我也不會說甚麼,但30M就NO控??!!
   這是原廠OQA的問題,這樣的標準是不是相差的太誇張?還是原廠根本沒檢驗?

2. 再來討論飛控:
   NO控後 HOOLD 或 HOME 是原廠提供的兩個設定
   今天我NO控後,飛機卻持續上升至150M飛控程序限高的高度,這有影片佐證
   原廠根據這種情況就咬定我是切在HOLD的位置導致發機沒有自返,因此耗盡電池後墜機
   我當場就提出我的問題,原廠根本無法自圓其說,也沒有想去探討
   事實上,第一次判逃,原廠自己知道有異常,當時是歸咎在舊版接收器
   但事實上更換新版接收器後仍然有FREEX判逃,原廠只是忙著打發

自己生產的東西品管不嚴,發生狀況不查明
一切都推給消費者,是你操作不當?是你設定錯誤?飛四軸本來就有風險??!!.......

當然電子這種東西的確很難說,但這不該變成廠商的護身符

廠商說他賣很多,說你消費者飛上天就該自行負責?!
真的所有的墜機或判逃意外都是消費者的責任?
FREEX召回更換接收器的原因是甚麼,原廠自己最清楚

我想發生這樣的狀況,任何人難道不應該生氣?

謝謝

給星星: 5.0
小弟也是 從同樣是 F牌新手的兩位飛友 在竹東河濱公園 實際測試後 初步了解一二而已 !! 那兩台應該是 一代機 ?? 雲臺及外接兩顆電池那型態 . 那時也有意念要再 敗F牌 來試看看 , 是不是本身 操控上 真的很笨很差!!  詳情 回復 發表於 2015年1月26日 03:30 PM
給星星: 5
  發表於 2015年1月26日 02:56 PM
 樓主| 發表於 2015年1月26日 10:57 AM | 顯示全部樓層
jason0114 發表於 2015年1月26日 10:42 AM
改版後不是好了嗎?  我是改版前遇到  莫名其妙NO控   當時正在下降   運氣好...直接降到草皮    換了新版 ...

我也以為好了 ^___^"

但自己發生的問題,在回想當初召回更換後
不是一樣有新版接收飛友出事?

原廠當初就沒有承認有問題,而且因為舊版接收問題判逃也不是都有賠償
包含我的一台,當時原廠親口說還有另一位也有獲得賠償,我不知道是誰
如果是因為當初我收集整理的幾個飛友之一,可以與我聯繫一下嗎?
我不會公布你是誰啦,只想驗證一下原廠的講法

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年1月26日 03:35 PM
發表於 2015年1月26日 03:30 PM | 顯示全部樓層
wjr630121 發表於 2015年1月26日 10:52 AM
A大您好

今天我發生的原因有兩個

小弟也是 從同樣是 F牌新手的兩位飛友  在竹東河濱公園 實際測試後 初步了解一二而已 !!
那兩台應該是 一代機 ?? 雲臺及外接兩顆電池那型態 .
那時也有意念要再 敗F牌 來試看看 , 是不是本身 操控上 真的很笨很差!!
時際 觀看飛友機子過 後 !! 就忍下來 衝動的意念 .....
1 機身本身中心點 配重 就????? (或許原廠設定只有在 GPS狀態下調整設定 機子本身穩定度 )
2 起飛升空後 會 有偏向問題 ??(可能摔機摔過)
3 當關閉 GPS 以 姿態飛行 !!!!!!! (跟失控機 感受一樣!! 除非您已經練就 姿態飛行基礎!!不然不要亂測試)
4 遙控器 油門方向中立點  可以接受 , 前後左右 也中立就 ????? (因為不同控 所以無法加以評論)
可惜 那兩位飛友 在 短距離 狀態下都無法 按照 A大標準模式 測試飛行!!!!!!
就不要 再說 前輩您 指出的 原廠設定值的爭議 啦!!!!!!!

現在 只能反覆 提醒 新同學 , 如果是 A大購入市售新機子 升空測試 一定要 賣方 空中做完 各項基礎測試!! GPS飛行狀態下 當然要 先OK , 無風狀態下關閉GPS模式下放開遙控器也要OK (這應該有點奢求 )!!
哈哈哈 目前小弟 越玩越不敢高飛 !!!!! 只能 穿穿樹叢 練練膽 損耗些槳 嚕....

當飛機升空後 一切都要 新同學 自行承擔 , 與原廠無關 這 不是這個領域的常態嗎???????小弟 一開始不能接受 也漸漸 隨遇而安 釋懷

當飛機升空後 一切都要 新同學 自行承擔 , 與原廠無關 這 不是這個領域的常態嗎???????小弟 一開始不能接受 也漸漸 隨遇而安 釋懷 要這樣說也是可以,認同 但以我的案例,我個人認為 1. 必須廠商的搖控器沒問題  詳情 回復 發表於 2015年1月26日 04:10 PM