產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: fcy

混亂的西盛飛場

發表於 2015年1月28日 05:53 PM | 顯示全部樓層
我都有喊起飛跟降落呦!很大聲

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
ralphtzeng + 5 英雄所見略同!

查看全部評分

發表於 2015年2月7日 10:26 PM | 顯示全部樓層
hawe 發表於 2015年1月12日 10:04 AM
還有一點我希望飛友飛行時間也能控制一下,像汽油機希望能控制在5分鐘左右不然一上去10分鐘一個早上才多久時 ...

說到重點了,油機一飛就感覺不想下來,後面的人等到天荒地老。相信飛油的飛友很少注意這點,所以
有很多潛在因素要面面俱到不容易

給星星: 5.0
重點?這不是重點 不要用"感覺"說油機飛到不想下來,電機要是能飛個15分鐘才下來,飛油機的朋友也是會等, 大家應該把重點放在操控者應該在操控區內而不是外!起飛要喊 說真的實在不想把一些電機玩家在操控區外的照片  詳情 回復 發表於 2015年2月9日 02:33 PM
給星星: 5
  發表於 2015年2月9日 12:06 PM
發表於 2015年2月9日 02:33 PM | 顯示全部樓層
johnny187800 發表於 2015年2月7日 10:26 PM
說到重點了,油機一飛就感覺不想下來,後面的人等到天荒地老。相信飛油的飛友很少注意這點,所以
有很多潛 ...

重點?這不是重點
不要用"感覺"說油機飛到不想下來,電機要是能飛個15分鐘才下來,飛油機的朋友也是會等,
大家應該把重點放在操控者應該在操控區內而不是外!
說真的實在不想把一些電機玩家在操控區外的照片放出來說嘴!
飛場規則怎麽定大家就遵守

真的會等嗎? 我飛競速也頂多兩三分鐘 我在飛還不是想上去就直接上去有等嗎?  詳情 回復 發表於 2015年2月10日 01:24 PM
發表於 2015年2月9日 03:56 PM | 顯示全部樓層

各位大哥:

上週六我代表電機跟油機小馬兄以及競速機豪哥大致做了15分鐘的初步溝通,原則上假日早班輪流擔任「航管」負責管控起飛、降落、以及群組團飛的請求,例如:若油機要一起飛就向航管請求一下,航管就會請其它飛機等一下;若競賽機要上場PK,則也是向航管說一下,航管幫忙喬個空檔出來。希望大家要多支持航管,也幫忙告知比較少見或非群組裏的的飛友。大家來飛場都是尋開心的,雖然飛不同飛機,但ㄧ定也能欣賞彼此不同性質的飛機,或是結交來自不同背景的朋友。

西盛Michael

發表於 2015年2月9日 04:52 PM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
陳老大 + 5 謝謝您的分享!
ralphtzeng + 5 您真的很給力!

查看全部評分

發表於 2015年2月9日 11:19 PM | 顯示全部樓層
大家都是在玩飛機,何需去分油機跟電機呢?不就是遙控飛機嗎?這圈子跟場地就這麼點大,性趣也都一致,還要在這樣分..好辛苦喔...我可以不參與嗎?。這篇的重點真的就是提醒大家要在操控區內玩飛機、順向飛,只是想讓大家彼此注意各自及對方的安全,就這麼簡單而已。無需在為一些芝蔴綠豆小事去指誰不好。安全第一。祝各位大大假日飛行愉快~~

發表於 2015年2月10日 03:23 PM
讚!  發表於 2015年2月10日 09:46 AM
  發表於 2015年2月10日 08:30 AM

評分

陳老大 + 5 英雄所見略同!

查看全部評分

發表於 2015年2月10日 10:02 AM | 顯示全部樓層
其實真的不用去分機種/大小或是動力! 只要大家都能遵守飛場秩序,站進操控區內,起降喊一下,按照航路飛行,我想大家一起飛是沒有什麼問題的! 其他時間我不敢說,但是假日早班的油機/電機/競速機的默契一直都很好,大家也都很有禮貌,真的就只差在站進操控區內喊起降而已,當然有了航管員就更棒更安全! 希望我們的友好默契讓大家都看到,也希望新北市航模協會能發揮功效,在操控區內掛上標語,在草地上立起禁止亂丟菸蒂的警告! 遙控飛機不是玩具,您若是認同的話,請多走一步到操控區內與大家同樂!

認同~  發表於 2015年2月11日 09:16 PM

評分

陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分