產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: fcy

混亂的西盛飛場

發表於 2015年1月9日 04:07 AM | 顯示全部樓層
台灣就玩的場地不多 法令又不規定好 有些人又自己玩開心就好 觀念比較差一點的 害了自己也影響別人
要推廣遙控讓更多人加入 又要更懂安全...

突然有個構想 簡單一點 乾脆訂一個 遙控飛行證照

就出一些飛安跟遙控的基本的筆試

實際飛行操作 就有教練(協會)實際教飛一小時 類型分:飛機類 直升機類 多軸類
然後機子都要有自己的證照編號(有條碼自己印)
重點是 要有保險 多機一保 有貼標號都算自己的保險

給星星: 4.6
給星星: 5
  發表於 2015年2月11日 09:30 PM
  發表於 2015年2月9日 02:51 PM
  發表於 2015年1月15日 08:11 PM
  發表於 2015年1月14日 01:00 PM
給星星: 3
  發表於 2015年1月9日 10:35 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2015年1月9日 05:20 PM | 顯示全部樓層
曾經降落時閃避突然慢慢走進跑道的飛友而摔機(我有大喊好幾聲降落)實在很無奈,但危險更是一個重要議題。可能風氣已經形成了,重紀律的人少,自由自在的人多。以前模型開箱就有一排大字"THIS IS NOT A TOY" 或許都沒人在意。
已經一年多沒去飛,會費照繳,起碼心理上尊重這個從小陪我到大的嗜好。如果官方付費使用,我是會支持的,或許這是個能讓場地規範的手段,為了RC的發展,也為了安全。

給星星: 5.0
  發表於 2015年1月14日 01:01 PM
 樓主| 發表於 2015年1月9日 11:34 PM | 顯示全部樓層
經過飛有討論後
會費正常繳
飛航風氣將由自身做起帶動
會長有時想做卻無力,就要會員飛友助力

也希望在此飛場同好共同努力,陪養良好飛航習慣與默契

會費我是當聚餐費用跟另一個保險...雖然已經都另外有投保...  發表於 2015年1月10日 12:14 AM

評分

陳老大 + 5 您真的很給力!

查看全部評分

發表於 2015年1月10日 10:22 PM | 顯示全部樓層
阿飛說的是重點。請各位西盛飛友在操控區內操作,在旁邊操控,你喊起飛或降落我聽不到,相對的我喊..你們也聽不到。而且網外操作真的比較危險沒有網子作保護。請各位飛友注意安全。

發表於 2015年1月14日 01:01 PM

評分

查看全部評分

發表於 2015年1月12日 10:04 AM | 顯示全部樓層
還有一點我希望飛友飛行時間也能控制一下,像汽油機希望能控制在5分鐘左右不然一上去10分鐘一個早上才多久時間,飛友又多而且機種又不一樣, 看來西盛飛行時間與種類飛行,要好好協調一下怎輪飛,有些飛友也很沒禮貌,我們在場邊排隊等待飛行中飛友下來,有的插隊一直上去,也希望規範嚴禁八字飛行,人多非常危險

說到重點了,油機一飛就感覺不想下來,後面的人等到天荒地老。  詳情 回復 發表於 2015年2月7日 10:26 PM
  發表於 2015年1月15日 08:12 PM

評分

查看全部評分

發表於 2015年1月12日 11:55 AM | 顯示全部樓層
沒有公權力管理只能靠各位同好自主約束,六日早上比較單純有幾個群組,電機.二戰.競速,大家可以說好辦法請在場的飛友配合,如操作手一定要在網內,飛行方向統一,起降要大聲喊,二戰有自備大聲公及沒飛的飛友當航管,競速機要上應該也可告知大家應該都很樂意配合,下午班應該也可找樂心的飛機看怎麼作管理,另外環境維持也是很大的問題,請抽煙的飛機不要隨地亂丟,上周六二戰班已有飛友自主撿左邊煙蒂,飛場要久遠及良好的飛行環境需要各位都盡一份心力.

發表於 2015年2月11日 09:31 PM
支持西盛假日設置 [航管義工] ,是不是有機會 "油" & "電" 兩邊討論一下,輪派義工管理飛場秩序呢? Michael  詳情 回復 發表於 2015年1月26日 01:53 PM
  發表於 2015年1月15日 08:12 PM
好的飛場就是靠大家互相維持及遵守規則才能玩的長久,大家一起加油!  發表於 2015年1月14日 11:48 AM
  發表於 2015年1月13日 12:59 PM

評分

查看全部評分