產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: a大

GPS 質疑 ?????

發表於 2014年12月4日 08:11 PM | 顯示全部樓層
a大 發表於 2014年12月4日 02:56 PM
錄影 截圖  部份
老闆 看上的是這個 畫面!!

其實我真的覺得你不要讓費時間在搞機子因為你的要求真的不是一般,小機子背台gopro拍拍沒問題,你的可不是.與其你一直瞎搞胡搞又加上被摸型老闆烏龍西卓,機子直直摔加整修零件全部加起來真的可以直接買一台原廠機了.
在哪裏DIY浪費時間與金錢倒不如來研究怎樣拍出好作品更實在,我想這也是你的初衷.

圖中這機子真的很合適你 8,10萬真的不貴 以你多軸花掉的錢絕對不止這些,總之留下你的精力來搞拍攝吧

給星星: 5.0
感謝 前輩 ~ 這套 直接上傳給 老闆 ...... 小弟 剩一年就可以 退休了 ... 所以接下來的 一切相關升等 留給主管 , 直接 面對老闆 剩下衍生的疑問 嚕.....  詳情 回復 發表於 2014年12月4日 10:08 PM
給星星: 5
中肯!  發表於 2014年12月4日 09:43 PM
  發表於 2014年12月4日 08:56 PM
 樓主| 發表於 2014年12月4日 10:08 PM | 顯示全部樓層
johnny187800 發表於 2014年12月4日 08:11 PM
其實我真的覺得你不要讓費時間在搞機子因為你的要求真的不是一般,小機子背台gopro拍拍沒問題,你的可不是. ...

感謝 前輩 ~ 這套 直接上傳給 老闆 ......
小弟 剩一年就可以 退休了 ...
所以接下來的 一切相關升等 留給主管 ,  直接 面對老闆 剩下衍生的疑問 嚕.....

好奇問一下, 這台的型號叫甚麼您知道嗎?  詳情 回復 發表於 2014年12月4日 10:28 PM
發表於 2014年12月4日 10:28 PM | 顯示全部樓層
a大 發表於 2014年12月4日 10:08 PM
感謝 前輩 ~ 這套 直接上傳給 老闆 ......
小弟 剩一年就可以 退休了 ...
所以接下來的 一切相關 ...

好奇問一下, 這台的型號叫甚麼您知道嗎?

報告前輩 !! 目前還不是很清楚 !! 往後 可能會 比較清楚些 ??  詳情 回復 發表於 2014年12月4日 10:52 PM
 樓主| 發表於 2014年12月4日 10:37 PM | 顯示全部樓層
mschen 發表於 2014年12月4日 06:12 PM
你該不會用一個幾百元的馬達吧
接近2KG的重量用那種便宜貨的馬達....最好可以帶得上去
就算可以帶上去也很 ...

感謝 前輩 指教 .....
  最近 兩個月來 才有能力 開始 對照 先前 前輩們給的建議  ,
同時與同樣是新手的多軸同好 一起商議 多軸 配置 與 飛行狀態  ,
觀察 動力不足所衍生的問題 及  配備上的差異 所拍出來的空拍效果 差異 ,
或許 以 前輩們的 理所當然 不應該犯的錯誤 !!
針對 新手 學習過程 的確 壓力蠻大的 !!
再被 ~ 飛機玩的階段~ 進階 ~ 到玩飛機階段  
電機配備  有關口袋深淺 !!許多不是不願意 而是 經濟上不允許 !!
自己 拼裝機能用則用 不能適用的 等 領到年終獎金 再增添配備 ....

誤入飛模界  也 累積 前輩們 不少 多軸配備清單 ,
六個月前 已經 在 公司 機子上 組裝運轉時際升空服役 ,
公司機子 由主管 直接操控 ,
小弟只負責指導  如何 讓 主管能操作 安全升空 及 降落  
如今 主管 也累積不少基礎的飛行經驗 ,
只是 主管這台 摔機 GPS部分受損嚴重 , 而小弟又無 GPS 維修上的經驗 !!
所以 又厚著臉皮 上來 看看能不能 有所學習 偷吃步可學 !!
沒想到 又 落到此下場 .......

這回只想 如何能讓 GPS 復活  , 其他 就 紀錄 後續 有能力時 再添購  裝配 ....

我只是覺得奇怪,既然是公司的生財工具 怎麼沒聽過..對於機器設備購入金額這麼計較的... 很多製造業隨便一台機器都上百萬.千萬 居然對於一台不用幾萬的東西...金額限制那麼嚴苛? 我還頭一次聽到大公司對於購入機器  詳情 回復 發表於 2014年12月8日 05:41 PM
 樓主| 發表於 2014年12月4日 10:52 PM | 顯示全部樓層
hkw0704 發表於 2014年12月4日 10:28 PM
好奇問一下, 這台的型號叫甚麼您知道嗎?

報告前輩 !! 目前還不是很清楚  !!
往後 可能會 比較清楚些 ??

應該是這個 ??

應該是這個 ??

應該是這個 ??

應該是這個 ??

目前小弟還能用的槳 不包含公司的喔!!

目前小弟還能用的槳 不包含公司的喔!!

已經開始 苦讀這個 !!

已經開始 苦讀這個 !!

目前正在 練習拆這個!! 前輩熟悉嗎??

目前正在 練習拆這個!! 前輩熟悉嗎??

這個也在密切注意中!!只是沒有下文!!

這個也在密切注意中!!只是沒有下文!!
發表於 2014年12月8日 05:41 PM | 顯示全部樓層
a大 發表於 2014年12月4日 10:37 PM
感謝 前輩 指教 .....
  最近 兩個月來 才有能力 開始 對照 先前 前輩們給的建議  ,
同時與同樣是新手的 ...

我只是覺得奇怪,既然是公司的生財工具
怎麼沒聽過..對於機器設備購入金額這麼計較的...
很多製造業隨便一台機器都上百萬.千萬
居然對於一台不用幾萬的東西...金額限制那麼嚴苛?
我還頭一次聽到大公司對於購入機器設備那麼"小氣"的
我會說你們是大公司,是因為小公司根本不可能給你退休金
所以你們公司應該有一定規模大小....

你在文中指出....
電機配備  有關口袋深淺 !!許多不是不願意 而是 經濟上不允許 !!
自己 拼裝機能用則用 不能適用的 等 領到年終獎金 再增添配備 ....

說到後面又變成設備要員工自己花錢買????
你們董事長要的東西,變成你買單???
這點我倒是匪夷所思....
這到底是員工買多軸給主管玩?
還是公司要空拍的機器設備?
還是自己玩得?
越來越看不懂....

給星星: 5.0
主管玩 的 是公司的 (抱歉 我都是這樣說的 , 凡事都是以玩玩字眼 !!) 主管玩的 得自行 向 董事長報備 如有 墬機 得寫報告 , 然後會計請款 報修.. 主管 寫寫報告 就可以 有 足夠資金 支付 新機及維修 .  詳情 回復 發表於 2014年12月8日 10:26 PM
  發表於 2014年12月8日 10:05 PM