產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: waylon

信宇 DUCATI

樓主| 發表於 2016年2月20日 12:44 AM | 顯示全部樓層
pumingming 發表於 2016年2月19日 04:19 PM
齒輪箱品質太差,稍微有阻力的路面就掃齒給你看,不適合改

對啊,這台車就是這樣中看不中用,齒輪如果能夠配成金屬的速度就可以提升.這個比例配1/6人偶當騎士會超好看的.
發表於 2016年2月26日 01:57 PM | 顯示全部樓層
樓主,舵機這個調中位具體是以什麽為參照的?調節舵機,輪胎不是左偏就是右偏,不能正好和後輪在一條線上面。

如果你電位器還在的話依照7樓的照片調到中立點,馬達就不會動輪胎就在中間. 如果電位器不在的話, 就用兩個2.4K Ohm電阻, 兩個方法中立點都很容易跑掉, 這時後再用遙控器上的微調調到馬達不動就好了.  詳情 回復 發表於 2016年2月26日 02:37 PM
 樓主| 發表於 2016年2月26日 02:37 PM | 顯示全部樓層
pumingming 發表於 2016年2月26日 01:57 PM
樓主,舵機這個調中位具體是以什麽為參照的?調節舵機,輪胎不是左偏就是右偏,不能正好和後輪在一條線上面 ...

如果你電位器還在的話依照7樓的照片調到中立點,馬達就不會動輪胎就在中間. 如果電位器不在的話, 就用兩個2.4K Ohm電阻, 兩個方法中立點都很容易跑掉, 這時後再用遙控器上的微調調到馬達不動就好了.

發表於 2016年2月29日 04:17 PM | 顯示全部樓層
waylon 發表於 2014年11月22日 07:56 PM
找到了齒輪, 還好我都會把改下來的零件存下來當備料. 今天就把舊款的拆開來改, 順便拍照. 首先拿一個已經崩 ...

電位器調節到中立點時舵機會抖動,用的是塑料齒的9G舵機,不是馬達不發出聲音的。

這邊提供的改法只有用到伺服器的電路元件,跟舵機上面的馬達無關,重點是在改玩具級轉向(一般適用馬達正逆轉而以)不用把整個轉向馬達組改成伺服器. 不過缺點是中立點頗容易跑掉. 舵機如果還會抖動就用遙控上面的微調來  詳情 回復 發表於 2016年3月1日 01:56 AM
 樓主| 發表於 2016年3月1日 01:56 AM | 顯示全部樓層
pumingming 發表於 2016年2月29日 04:17 PM
電位器調節到中立點時舵機會抖動,用的是塑料齒的9G舵機,不是馬達不發出聲音的。 ...

這邊提供的改法只有用到伺服器的電路元件,跟舵機上面的馬達無關,重點是在改玩具級轉向(一般適用馬達正逆轉而以)不用把整個轉向馬達組改成伺服器. 不過缺點是中立點頗容易跑掉. 舵機如果還會抖動就用遙控上面的微調來調整.
發表於 2016年3月18日 10:49 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
請問一下 waylon 大, 你改這個 servo 電路上去,servo 怎麼接到原本車子的電路板?