產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tylerrs

發表於 2014年10月30日 11:30 PM | 顯示全部樓層
我的方法跟樓主大同小異,只是我是吹電風扇,還有給手機充電

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年11月7日 01:53 PM
發表於 2014年11月6日 03:33 PM | 顯示全部樓層
讚喔
發表於 2014年11月6日 08:22 PM | 顯示全部樓層
請問各位大大:鋰聚電池真需要放電嗎?我找過許多資料說不放電也沒關係.
對鋰聚電池的壽命有差嗎?請多指教!多謝了!

小C數還好(3C產品)...大C數(動力電池)你可以試試...充飽放2-3天後...電池就GG了... 跟你一直2-3天都不停的吃飽胃撐著一樣, 胃受的了嗎?...  詳情 回復 發表於 2014年11月6日 08:44 PM
發表於 2014年11月6日 08:44 PM | 顯示全部樓層
ape23731 發表於 2014年11月6日 08:22 PM
請問各位大大:鋰聚電池真需要放電嗎?我找過許多資料說不放電也沒關係.
對鋰聚電池的壽命有差嗎?請多指教!多 ...

小C數還好(3C產品)...大C數(動力電池)你可以試試...充飽放2-3天後...電池就GG了...
跟你一直2-3天都不停的吃飽胃撐著一樣, 胃受的了嗎?...
發表於 2014年11月6日 08:55 PM | 顯示全部樓層
但我有2S 30C 35C充飽放1~2星期也都正常啊!還是搞不懂?也謝指教!

你要有比較才能決定一切, 首先你各要有2顆一模一樣的好品質電池, 一顆常常充飽放著, 一顆多在保存電壓. 幾個月之後你會發現常充飽的會開始有一個cell已經不聽使喚, 就代表電池差不多GG了. 況且~一般來說通常是充飽  詳情 回復 發表於 2014年11月9日 11:34 PM
發表於 2014年11月9日 11:34 PM | 顯示全部樓層
ape23731 發表於 2014年11月6日 08:55 PM
但我有2S 30C 35C充飽放1~2星期也都正常啊!還是搞不懂?也謝指教!

你要有比較才能決定一切, 首先你各要有2顆一模一樣的好品質電池, 一顆常常充飽放著, 一顆多在保存電壓. 幾個月之後你會發現常充飽的會開始有一個cell已經不聽使喚, 就代表電池差不多GG了.

況且~一般來說通常是充飽電的電池, 是慢慢的壞, 短暫時間是看不出來...如果是放到沒電的電池, 很快就看到它葛屁了...

最重要的一點: 站上很多人都是比賽的玩家, 一顆電池都是2千起跳, 至少都擁有十多顆, 沒人會跟自己的錢包過不去, 而且這些訊息不會空穴來風...我以前也是鐵齒組, 自從電池一顆接著一顆慢慢掛, 我就學乖了...

OK 學到了.感謝指導!  詳情 回復 發表於 2014年11月10日 06:26 AM