產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: abcd530

禾寶H4電房討論

發表於 2014年9月25日 12:04 AM | 顯示全部樓層

哲哥....禾寶算是台灣有誠意的本土公司,這點大家都知道,也都同意...
他們家在越野車方面的表現,我相信很多人都給予肯定....也是因為如此,我家也擺著一台SC10..
本土公司能推出超值的產品讓車友們有更多的選擇,這點當然是好事...
一般競速車的動力都開很大,本來就容易有零件耗損的問題,而且世界上也沒有撞不壞的車!
就算是以耐用及強度聞名的Xray或舒馬克也都會有零件折損的問題….
但是講實在一點,如果在正常安裝及使用下前雙截棍和後皮帶會容易斷,這些就算是設計問題了…我相信禾寶這麼有誠意的公司會主動找買家去深入了解原因及想辦法改善,對吧?
如果沒去了解真正的原因就拿輕量化和動力過大來解釋,我想這大家應該沒辦法接受吧?
發表於 2014年9月25日 12:10 AM | 顯示全部樓層
另外提醒樓主,鋁合金C座雖然美觀且堅固,但建議你還是拆掉...
競速車下場難免會碰撞,碰撞後,原廠膠件會比硬梆梆的鋁件能多吸收一點緩衝,這樣對車子的傷害才會減少...
發表於 2014年9月25日 01:22 AM | 顯示全部樓層
請問您是否有玩H4這台車呢?還是只是聽說的?說的人是不是玩這台車呢?

當然如果是在正常使用下.前傳動軸及後皮帶會被扭斷及扯斷.那一定是不正常的
但是事實真的是如此嗎?
真的有玩這台車子的車友.真的有人在都沒有大小撞過很多次.及轉向角度都設定ok以及培林順暢的情況下
傳動軸扭斷嗎?如果真的有.請麻煩請跟我說.我來去跟禾寶反應.
至於皮帶的問題.您也是老手了.可能您沒見過也沒聽過有玩其它高階車種的車友.裝高KV值的馬達
皮帶一天內可以斷2-3條.會斷皮帶的原因.我也不在多解釋說明了.我想您也很清楚才是.
另外H4改金屬c座的好處.大於壞處.原因在於它的轉向及C座的固定設計跟其它的車種不同
原廠的塑料C座固定的地方是沒有C座套環的.所以受力時是C座受力而不是轉向座喔!
所以H4改裝金屬C座不僅可以提升操控的穩定度.也可以增加轉向系統的強度
個人是推薦必改
PS:
就因為改裝金屬C座會增加操控的穩定度.不然不會很多大廠都出金屬c座給玩家改裝
改了金屬c座只會提升操控的穩定度.遇到撞擊時.該壞的地方如轉向座還是會先壞的
如果照您這樣說.那玩R10或X-RAY及其它高階車種的許多車友.車上裝的金屬c座不就要通通拆下了嗎?

高階車種皮帶一天內可以斷2-3條? 是皮帶材質有問題, 還是為了尬車把皮帶調緊增加瞬間加速力道所導致的 有車友反映問題 是大家的福氣 還是請廠商上來解釋一下吧 Yokomo BD7 2015今天公布消息 TRF419, T4 2015也陸續  詳情 回復 發表於 2014年9月29日 08:03 AM
 樓主| 發表於 2014年9月25日 01:45 AM | 顯示全部樓層
a560728a 發表於 2014年9月24日 09:57 PM
皮帶的鬆緊的設計.及調整方法如下
請參考您的說明書第五頁有圖解..料號為41004H4-差速培林套
它的設計是一 ...

我知道了!
發表於 2014年9月25日 10:01 AM | 顯示全部樓層
sbamuh_sdt 發表於 2014年9月24日 09:39 PM
嗯~~~~看討論起來是新手入門高CP值的車

要入門試水溫 CP值高的 精凌 E4 JS2或Yokomo BD7 RS 倒是可以試試

E4玩過了! 就兩台車的空車與零件! 禾寶便宜許多耶!  詳情 回復 發表於 2014年9月25日 12:23 PM
 樓主| 發表於 2014年9月25日 12:23 PM | 顯示全部樓層
走心走命 發表於 2014年9月25日 10:01 AM
要入門試水溫 CP值高的 精凌 E4 JS2或Yokomo BD7 RS 倒是可以試試

E4玩過了!
就兩台車的空車與零件!
禾寶便宜許多耶!