產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: nikoniko1

[分享] 新一代的飛控版OpenPilot

發表於 2015年1月30日 12:15 PM | 顯示全部樓層

CC3D 接 MWC 的藍芽之前有買MWC CRIUS 藍芽的朋友別浪費了
可以拿出來跟電腦連線調 PID

[圖1] 先用USB連線,設定 port 為 Telemetry,速率設115200,SAVE

[圖2] CC3D供電不足,由電變供應5V,CC3D 藍->藍,綠->綠

供電之後藍芽配對,[圖1] 的 (4) 選你電腦 Port 就可以連線了

祝大家飛行平安

PS-1 使用後發現問題,可以連線但無法寫入 (改PID值)

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年2月4日 01:36 AM
  發表於 2015年1月30日 10:05 PM
發表於 2015年1月31日 01:41 PM | 顯示全部樓層
搞了半天一直處於無法解鎖狀態!  真慘!!   設定玩去看遙控器選項油門都無法在最低點,會高出一些些
,怎麼設定控行程,微調 都一樣 XD !   (控是XG11) 另外發現幾個問題!

一、四個電變中 1號電變只要機子上電就會一直發熱  是因為這電變供電給CC3D(其他紅線挑掉)的關係嗎?

二、CC3D開始照引導精靈設定時、作完水平校正 點水平線看都是歪的,一定要到水平校正頁面在做一次才會水平!

有大大知道甚麼問題嗎?

發表於 2015年1月31日 02:50 PM | 顯示全部樓層

一、四個電變中 1號電變只要機子上電就會一直發熱  是因為這電變供電給CC3D(其他紅線挑掉)的關係嗎?(正解,所以我是另接顆12轉5v的bec給飛控用)我剛接觸這塊板子時也無法解鎖,原來我漏掉咯個步驟~
第一個畫面就是遙控器搖桿方向正確嗎?
第二就是解鎖方法設定正確嗎?
可到本帖第3樓仔細看一下T大的教程試試~

發表於 2015年2月4日 01:37 AM
目前已可以解鎖! 但一加油門就翻機! 我看了一下水平儀,發現我把機頭往上抬,螢幕卻顯示機頭向下,不知什麼情況  詳情 回復 發表於 2015年2月1日 05:27 PM
發表於 2015年2月1日 05:27 PM | 顯示全部樓層
allenhsu888 發表於 2015年1月31日 02:50 PM
一、四個電變中 1號電變只要機子上電就會一直發熱  是因為這電變供電給CC3D(其他紅線挑掉)的關係嗎?(正解, ...

目前已可以解鎖!  但一加油門就翻機!  我看了一下水平儀,發現我把機頭往上抬,螢幕卻顯示機頭向下,不知什麼情況

您看看這些影片有沒有幫助  詳情 回復 發表於 2015年2月2日 12:37 AM
發表於 2015年2月1日 10:44 PM | 顯示全部樓層
tangseng1971 發表於 2014年12月19日 10:39 PM
上面那台V-TAIL 應該是露天某一家"很帥的船"賣的機架, 原本想跟他們要CC3D 的設定檔, 被他們以"設定檔隨機 ...

關於圖片裡各電機的輸出設定我有個疑問
為什麼馬達3 4要調整比較小的輸出
有角度的馬達不是應該出更大的力才有向上的推力嗎?
還是我的認知有問題

發表於 2015年2月2日 12:37 AM | 顯示全部樓層
KEVINWEI15 發表於 2015年2月1日 05:27 PM
目前已可以解鎖!  但一加油門就翻機!  我看了一下水平儀,發現我把機頭往上抬,螢幕卻顯示機頭向下,不知 ...

您看看這些影片有沒有幫助

問題以解決 ! 可以順利飛了 ! 謝謝各位大大! 這裡大致說一下 1. 我的控使用JR XG-11 不管怎麼校正油門都無法解鎖,期間也換了兩顆接收,兩顆CC3D來測試 結果都是一樣無法解鎖! 我到目前一樣不知道原因!  詳情 回復 發表於 2015年2月2日 01:29 AM