產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 宅男也是人

台南戰車聚會!!(補上照片)

發表於 2014年8月31日 10:41 PM | 顯示全部樓層
北部啥時才能有車聚呢........................??

給星星: 5.0
給星星: 5
來辦呀!!^^  發表於 2014年9月3日 09:34 AM
  發表於 2014年9月1日 12:07 PM
發表於 2014年9月1日 12:07 PM | 顯示全部樓層
qqedison 發表於 2014年8月30日 08:53 PM
LVTP5 大
原來您當過美軍陸戰隊.還參加過越戰.您是裝甲兵?越戰老兵.敬佩.

qqeddison兄,我双親来自中國廣東省居住香港清貧搬居越南共和國因自小爱好坦克本来計劃高中畢業後去從軍當坦克兵,但我逃不過越南共和國海軍陸战隊迷彩軍服吸引力就志願地去當了越南共和國海軍陸战隊不是美軍海軍陸战隊.双方交战必有一勝一亡,前越南共和總統阮文紹曾有向全國人民説過"萬勿聼信共産党所言要用眼看到共産党所做出来才可以相信".國亡就等如家亡.沒有家在共產党生活之下一年才体会到共產党生活之下味道,1977逃离共產党到泰國1978年再定居美國.

發表於 2014年9月23日 02:37 PM
  發表於 2014年9月2日 11:49 AM
  發表於 2014年9月1日 07:44 PM
真是不簡單(敬禮)  發表於 2014年9月1日 01:36 PM
發表於 2014年9月1日 01:16 PM | 顯示全部樓層
軍容壯大.連水陸的都有.超棒的.
已羨慕

軍容壯大:)  發表於 2014年9月1日 09:35 PM
發表於 2014年9月1日 11:55 PM | 顯示全部樓層
LVTP5 大
久仰.原來我門同是廣東人(惠州.海陸豐).家父國共內戰.隨軍來台.小時候西洋電影電視很流行二戰題材.耳濡目染就上癮了.謝謝您的自我介紹.

發表於 2014年9月23日 02:38 PM
qqedison兄您好:原来令父也是抗共英雄战士,我家鄉(台山市四九),老父是窮家農民日本仔到时不只没有從軍抗日帶起家人一起跑到香港定居84年在美國過世了.我做兒子的就全部相反,我是中國人住的不是自己國家土地當时眼見  詳情 回復 發表於 2014年9月2日 09:41 AM
發表於 2014年9月2日 09:41 AM | 顯示全部樓層
qqedison 發表於 2014年9月1日 07:55 AM
LVTP5 大
久仰.原來我門同是廣東人(惠州.海陸豐).家父國共內戰.隨軍來台.小時候西洋電影電視很流行二戰題材 ...

qqedison兄您好:原来令父也是抗共英雄战士,我家鄉(台山市四九),老父是窮家農民日本仔到时不只没有從軍抗日帶起家人一起跑到香港定居84年在美國過世了.我做兒子的就全部相反,我是中國人住的不是自己國家土地當时眼見共産党(共産党口唇邊常浮着解放窮人家,這解放??,那解放???.窮人當家作主...)所言所做完全两回事.1968年農历新年双方定下休战四天,民衆忙於過新年爆竹声四响.大年初二爆竹声加大,細心一聽那是槍炮声,就馬上打開收音機再聽才知共產党軍打到来解放我窮家人有救了怎知眼見到共党的所言所做完全两回事.一個共產党上尉跑入民居開槍殺死了民居一家四口,後来越南共和國海軍陸战隊正在行軍抗共眼見情形就把這名共党份子捉拿交給當地警司司令他一氣之下這名共党所作所為就馬上拔槍把這名上尉共党份子打死當时也有美國記者在场並拍片,沒有駐上内容放上新聞網頁大做新聞成為卋界一时咒駡.
     話説回打開收音機也打開电視机當时國家海軍陸战隊手提M16步槍身穿虎班迷彩正在行軍抗共非常英勇,夲来我從小就喜爱坦克的,計劃等高中畢業後去入伍當坦克兵,但逃不過那虎班迷彩軍服吸引力,今日國家有難匹夫有責还有两月畢業試大考,我就放下書筆志願加入海軍陸战隊参軍抗共,入伍前須先測体康两次合格後也須左手上臂刺青紋上海軍陸战殺共六個大字如誰不願紋上六個大字就送車錢請你回家誰願紋手臂就在手臂上打印上海軍陸战殺共六個大字分發墨水針線自己搗拈,之後再送到越南共和國海軍陸战隊訓練營為期十六星期訓練.
     訓練總萛期满十天假期回家見親友道別,此別有可能永不再返也可有能再返時四肢不健全,假期期满之後我再送到海軍陸战隊司令部分到海軍陸战隊第二小団瘋牛作战部隊,参加全國各大战场作战.當年我还年經志氣高,夲来頭四年就退伍我就志願加畄多四年在伍,直至一九七五年共產党打入南越南直至家破國亡.(我的小史暫到此下次再续)

發表於 2014年9月23日 02:40 PM
各位仁兄您们好有如亜燦出城,去中國北京回来以有數天,USD99十一天遊北京南京杭州,黄山,上海,國父中山陵,明孝陵,等.等...人活到老學到老見到多學也多(在洗手間内的字句如圖)以我今天的体康来説休息以有數天还  詳情 回復 發表於 2014年9月22日 12:19 PM
LVTP5兄 期待你的戰史分享~簡直聽你說比看書還好  詳情 回復 發表於 2014年9月2日 06:28 PM
LVTP5兄, 您的經歷實在太豐富了, 簡直可以拍成傳記電影了!!! 請受小弟一拜...  詳情 回復 發表於 2014年9月2日 01:32 PM
  發表於 2014年9月2日 12:34 PM
發表於 2014年9月2日 11:49 AM | 顯示全部樓層
拜讀 LVTP5兄 的經歷,
果然是位見過世面的大老前輩,
晚生後輩再一次跟您請安問候,
祈祝 LVTP5兄 常保喜樂 健康平安。