產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長距離遙控+數傳方案 III

發表於 2016年1月2日 04:22 PM | 顯示全部樓層
照K大的方式試了不下10次還是無法刷firmware,不知到底那裡出錯?

那個時機不是很好拿捏,要觀察FTDI之間LED的溝通狀態,不常這樣刷的人可能不容易抓準... 另一個方法比較簡單,一定成功. 如圖,準備一條線接到GND(USB外殼/天線外殼/GND腳/...只要是GND就可以了),線的另一頭準備碰觸RES  詳情 回復 發表於 2016年1月2日 09:10 PM
 樓主| 發表於 2016年1月2日 09:10 PM | 顯示全部樓層
smallfox 發表於 2016年1月2日 04:22 PM
照K大的方式試了不下10次還是無法刷firmware,不知到底那裡出錯?

那個時機不是很好拿捏,要觀察FTDI之間LED的溝通狀態,不常這樣刷的人可能不容易抓準...

另一個方法比較簡單,一定成功.
如圖,準備一條線接到GND(USB外殼/天線外殼/GND腳/...只要是GND就可以了),線的另一頭準備碰觸RESET腳.

1.接收機通電.
2.把RESET接地(就是把那條GND碰到RESET腳),此時接收的LED燈會滅(不亮).
   如果碰不準沒關係,那一排任一支腳碰GND都沒事,如果老花眼看不清就由最上面划下來,總有一支會讓LED燈滅,而那一支腳就是RESET(按照圖由上而下是第4支腳),此時就用手壓著不放,讓LED一直維持不亮狀態.
3.執行Rx.bat並按下ENTER(當然COM要對,通訊速率是115200)
4.按下Enter約不到1秒,就會看到FTDI上的LED閃一下,立即放開RESET的GND,會發現FTDI的兩顆LED(RX/TX的LED)猛閃,就成功了.

給星星: 5.0
給星星: 5
贊  發表於 2016年1月3日 12:00 PM
給星星: 5
  發表於 2016年1月3日 12:00 PM
發表於 2016年1月3日 12:14 AM | 顯示全部樓層
最後這個方法終於可以了,謝謝K大
發表於 2016年2月14日 12:23 AM | 顯示全部樓層
大大您好,想請問功率問題,最近想改善遙控距離,嘗試很多配置,但我用大紅點量測駐波比時發現中繼發射功率只有0.2~0.3左右,這樣跟實際差蠻多的,不知道是哪裡出問題了

先看CLI的RF_POWER是否為7(最大). 量測駐波及功率前,要先進CLI設為定頻,不要大範圍跳,天線頻率範圍與設定頻點也儘可能接近,功率都應該接近1才對,除非發射模組燒壞或受損.  詳情 回復 發表於 2016年2月14日 02:34 AM
 樓主| 發表於 2016年2月14日 02:34 AM | 顯示全部樓層
vincent8034 發表於 2016年2月14日 12:23 AM
大大您好,想請問功率問題,最近想改善遙控距離,嘗試很多配置,但我用大紅點量測駐波比時發現中繼發射功率 ...

先看CLI的RF_POWER是否為7(最大).
量測駐波及功率前,要先進CLI設為定頻,不要大範圍跳,天線頻率範圍與設定頻點也儘可能接近,功率都應該接近1才對,除非發射模組燒壞或受損.

有確定RF_POWER 7了,設定定頻只要跳頻點設定一個就好嗎? 我有兩組中繼,量測出來都是200mW  詳情 回復 發表於 2016年2月14日 05:15 PM
發表於 2016年2月14日 05:15 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2016年2月14日 02:34 AM
先看CLI的RF_POWER是否為7(最大).
量測駐波及功率前,要先進CLI設為定頻,不要大範圍跳,天線頻率範圍與設定 ...

有確定RF_POWER 7了,設定定頻只要跳頻點設定一個就好嗎?
我有兩組中繼,量測出來都是200mW

大紅點好像是測對講機用的吧!就是把對講機固定頻率再按著發射鍵單向發射. 433中繼站是高速大範圍跳頻雙向的,我是用頻譜分析儀才有辦法量測及Debug程式,圖片是預設跳頻+前端30dB衰減,大陸朋友出貨前他有功率探頭測過  詳情 回復 發表於 2016年2月14日 08:09 PM