產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長距離遙控+數傳方案 III

樓主| 發表於 2014年8月18日 02:06 AM | 顯示全部樓層
mic0101 發表於 2014年8月18日 01:58 AM
期待k大的方案~~
最近準備入手cuav版的pix
請教一下

PID不必修改,但別把APM的參數檔匯到Pix內,抄下PID再填上就好.
如果震動處理得當,Pixhawk的所有P值可以比APM高很多而不超調,機子抗風性也會更好.
發表於 2014年8月18日 08:27 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年8月18日 01:40 AM
如果已經敗了橘子的人,可以刷flipflap的Firmware(就是這篇一開始的配置),他近日會解決多人共用問題,但原 ...

期待+1。k大造福大家,我pix買回來還沒時間組裝,希望一切可以順利,請問k大有推薦鏡頭可以完全向下的雲台嗎(G3用),另外apm 調整好在無風的環境下用自穩是不是應該也不太會飄動,我用自穩模式會一直往前,要一直拉回來,用搖控器微調也沒用。

雲台就別問我囉! 我的960mm大六軸還停留在"1987兩軸微單雲台",好像一年多前吧! 四軸我也不敢裝微單,等我X8組好再看看有什麼現成的微單雲台可用. 無法克服的重傾一邊,再怎麼配重及校準都無效,遙控器每個CH輸出也正  詳情 回復 發表於 2014年8月19日 01:41 AM
發表於 2014年8月18日 12:36 PM | 顯示全部樓層
所以K兄作法是請對岸直接生產1000mw的橘子接收機?

不是啦! 如果這樣不就我山 寨橘子了嗎~ 線路是OpenLRSng TX Board 及 OpenLRS Rx v2 Board,分別是Type4及Type3. 有橘子的人,我只要編譯一份Type2的TX Firmware給橘子刷就可以了. 到時應該會有 1W 發射(或用橘子也  詳情 回復 發表於 2014年8月19日 02:50 AM
發表於 2014年8月18日 03:37 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年8月18日 01:40 AM
如果已經敗了橘子的人,可以刷flipflap的Firmware(就是這篇一開始的配置),他近日會解決多人共用問題,但原 ...

既然沒下手的話當然要等啦,算我一個
 樓主| 發表於 2014年8月19日 01:41 AM | 顯示全部樓層
Mark88 發表於 2014年8月18日 08:27 AM
期待+1。k大造福大家,我pix買回來還沒時間組裝,希望一切可以順利,請問k大有推薦鏡頭可以完全向下的雲 ...

雲台就別問我囉! 我的960mm大六軸還停留在"1987兩軸微單雲台",好像一年多前吧!
四軸我也不敢裝微單,等我X8組好再看看有什麼現成的微單雲台可用.

無法克服的重傾一邊,再怎麼配重及校準都無效,遙控器每個CH輸出也正常...
有時要懷疑飛控板子本身,只能交換試一下.
 樓主| 發表於 2014年8月19日 02:50 AM | 顯示全部樓層
limingg 發表於 2014年8月18日 12:36 PM
所以K兄作法是請對岸直接生產1000mw的橘子接收機?

不是啦! 如果這樣不就我山 寨橘子了嗎~
線路是OpenLRSng TX Board 及 OpenLRS Rx v2 Board,分別是Type4及Type3.
有橘子的人,我只要編譯一份Type2的TX Firmware給橘子刷就可以了.

到時應該會有
1W 發射(或用橘子也可以)
1W 雙集接收
1W 接收
100mW接收
雙集比較麻煩一點,其他的已經可以了.
我是比較想用雙集架構,之前我以1W發射,測試發現如下...
100mW模組的靈敏度很好,接收封包非常順暢,舵的動作細膩且快速,缺點是數傳回傳能力不夠(因為發射才100mW),而1W的接收則相反,數傳發射可以很遠但接收靈敏度沒100mW好,同時接收又兼發射其實跟天線也有關係,若有兩支天線也能改善死角問題,所以才有這想法.

K兄請問一個問題,如果用此作法優先考慮只為了減少no控的機率,遙控距離不是考量點,你覺得這好嗎? 有一些案例是在飛場發生在短距離內失去控制,但不知為何原因,撇開飛控本身問題,先從遙控器跟接受器去思考,把原  詳情 回復 發表於 2014年8月20日 03:00 PM
請問k大,這樣的方案,如何做出16動的功能 我的搖控器是16動,採用PIXHAWK飛控 不知此433是否有SBUS功能,好像SBUS可以只用一個接收機即可逹到16動 否則是否要用二個接收機去組成16路的接收? 一樣希望是[搖控]與[數傳]共  詳情 回復 發表於 2014年8月19日 02:02 PM