產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長距離遙控+數傳方案 III

樓主| 發表於 2014年8月11日 08:05 PM | 顯示全部樓層
chinweihung 發表於 2014年8月11日 10:07 AM
我是玩fix wing, 請問一下 "網路上有DIY教學,增加一個High Power開關" 您有link 嗎?
請問 RFM23BP 要去哪買 ...

善用google關鍵字搜尋吧!
拆解原廠東西下去改或是把藏起來的功能打開,國外叫 "hack" 或 "hacking",找到後再由第一篇開始爬(有時會有前因後果,必須從頭到尾看完).

例如:"OrangeRX 433Mhz hack"...
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2033649

http://fpvlab.com/forums/showthread.php?24319-openLRSng-Orange-1w-RX-range-with-Telemetry-turned-on/page4

RFM23BP淘X一堆,ebay也是...
如果跟我一樣是公司(有電子營利事業登記證),則可以索要樣品,每家做chips的公司都有免費樣品索要政策,可以免費要幾片來做試驗.
發表於 2014年8月17日 12:59 PM | 顯示全部樓層
看到K大這篇....又被勸敗了~
請教一下
他接了RX TX就不用接在數傳的位置上嗎?

先不急著敗.....測試一段時時間都OK了再敗不遲 用Orange 433Mhz的話flipflap把原始碼抓著不放,玩開源最怕就是碰上這種事...我是不能接受的 當我很想要一個東西,而市面上的東西又無法滿足我...大不了自己  詳情 回復 發表於 2014年8月18日 12:36 AM
 樓主| 發表於 2014年8月18日 12:36 AM | 顯示全部樓層
mic0101 發表於 2014年8月17日 12:59 PM
看到K大這篇....又被勸敗了~
請教一下
他接了RX TX就不用接在數傳的位置上嗎?

先不急著敗.....測試一段時時間都OK了再敗不遲

用Orange 433Mhz的話flipflap把原始碼抓著不放,玩開源最怕就是碰上這種事...我是不能接受的
當我很想要一個東西,而市面上的東西又無法滿足我...大不了自己做一個就是了.
所以最後的方案是重新洗板子,就是自己做發射及接收.
我跟大陸朋友一起開板,他有足夠儀器及檢測設備,最近我都在修改程式及實機上測試樣品.

433Mhz自動跳頻,規格是這樣的...
相容於OpenLRSng,可自行修改程式及上傳固件.
多人使用不會互相衝突,頻點及隨機碼都是可設定的(如圖二).
也可手動對碼:按著對碼鍵開電,再插上接收即對碼,如果按著5~10秒才放開則重新產生隨機碼再對頻.
數傳與Mavlink(APM/PX4/Pixhawk)協定相容,且APM/PX4/PIX不需修改設定,MinimOSD也不必降頻,使用Mission Planner直接連線即可,不必按CTRL-T.

1000mW發射機:
輸入電壓:12V
輸出功率:實測功率900mW
輸出電壓:5V(給接收機供電用).
內建PPM Encoder,只要把接收機的PWM插上即可,如果用PPM輸入也可以.
相容於Orange 433 1000mW,也可用大橘子當發射機(刷我的Firmware),但接收機不能用橘子的.

1000mW雙集接收機:
內置雙模組(100mW/1000mW)做雙集同時工作,那路信號穩定則優先採用.
輸入電壓:12V
輸出功率:實測功率900mW
8路PWM+1路PPM+1路RSSI輸出+數傳(跑Mavlink協定)

改程式中...

改程式中...

CLI介面

CLI介面

接收機

接收機

給星星: 5.0
幸好昨天逛rctw時看到運費手沒點下去(運費五百多,一套怎點得下手啦) 這樣又有好東西可以期待了...  詳情 回復 發表於 2014年8月18日 01:09 AM
給星星: 5
  發表於 2014年8月18日 01:08 AM
發表於 2014年8月18日 01:09 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年8月18日 12:36 AM
先不急著敗.....測試一段時時間都OK了再敗不遲

幸好昨天逛rctw時看到運費手沒點下去(運費五百多,一套怎點得下手啦)
這樣又有好東西可以期待了...

如果已經敗了橘子的人,可以刷flipflap的Firmware(就是這篇一開始的配置),他近日會解決多人共用問題,但原始碼他不會公開,大家只能刷他的hex碼. 如果想要研究OpenLRSng,也有折騰精神的人,可以走我的方案. 大橘子買了  詳情 回復 發表於 2014年8月18日 01:40 AM
 樓主| 發表於 2014年8月18日 01:40 AM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2014年8月18日 01:09 AM
幸好昨天逛rctw時看到運費手沒點下去(運費五百多,一套怎點得下手啦)
這樣又有好東西可以期待了...
...

如果已經敗了橘子的人,可以刷flipflap的Firmware(就是這篇一開始的配置),他近日會解決多人共用問題,但原始碼他不會公開,大家只能刷他的hex碼.

如果想要研究OpenLRSng,也有折騰精神的人,可以走我的方案.
大橘子買了就當發射機用,只要買接收機即可,如果有兩顆橘子的人,那就有兩套了

註:這個東東絕對不符合NCC規定的,到時想要登記的人會提供淘X網址.
說白話一點就是.....東西是大陸買來的.

既然沒下手的話當然要等啦,算我一個  詳情 回復 發表於 2014年8月18日 03:37 PM
期待+1。k大造福大家,我pix買回來還沒時間組裝,希望一切可以順利,請問k大有推薦鏡頭可以完全向下的雲台嗎(G3用),另外apm 調整好在無風的環境下用自穩是不是應該也不太會飄動,我用自穩模式會一直往前,要一直拉  詳情 回復 發表於 2014年8月18日 08:27 AM
發表於 2014年8月18日 01:58 AM | 顯示全部樓層
期待k大的方案~~
最近準備入手cuav版的pix
請教一下
pid要修改嗎

PID不必修改,但別把APM的參數檔匯到Pix內,抄下PID再填上就好. 如果震動處理得當,Pixhawk的所有P值可以比APM高很多而不超調,機子抗風性也會更好.  詳情 回復 發表於 2014年8月18日 02:06 AM