產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kris000

長距離遙控+數傳方案 III

火.. [複製鏈接]
發表於 2014年12月10日 12:59 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年12月9日 11:47 PM
請問是那個日期的版本會這樣? 3.3-DEV用幾個月了沒發現什麼問題,其中2014-11-04-08這個版本我這邊最多人 ...

新版的安裝要ERASE
ERASE只能在終端模式下做嗎?
該怎麼做
或有其他方式..

麻煩你了

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年12月17日 10:10 AM
用舊版(或固定翼的固件)終端下setup->erase命令,或全部參數頁的[還原出廠值]都可以.  詳情 回復 發表於 2014年12月10日 11:47 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年12月10日 11:47 PM | 顯示全部樓層
kcw 發表於 2014年12月10日 12:59 AM
新版的安裝要ERASE
ERASE只能在終端模式下做嗎?
該怎麼做

用舊版(或固定翼的固件)終端下setup->erase命令,或全部參數頁的[還原出廠值]都可以.

uki
  發表於 2014年12月17日 10:11 AM
回復 按讚

發表於 2014年12月13日 10:28 PM | 顯示全部樓層

k大
我的433 已經收到了    我用Pixhawk  V3.3
目前手機 APP  Blue Ttrm +   CLI調參  ok
但是  手機 APP 軟體 Droid Planner 新版 和舊版 都無法連上,  (有先用Blue Ttrm  會跑亂碼 確定OK)
用NP電腦 藍芽  和 win8.1平板 要用MP 連都連不上
電腦的部分  我有照您影片中  新增設備  有新增藍芽設備也抓到但是  還是連不上    

uki
執行分段測試. 數傳與地面站要能連接中間設備有: (1)Pixhawk(2)433接收機.......無線......433發射機(3)藍牙.....無線.....藍牙(4)地面站程式 其中(2)可執行ECHO自測. 1.將433接收機的RX/TX用一條線(或圖一的JUMP)  詳情 回復 發表於 2014年12月14日 01:20 AM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年12月14日 01:20 AM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2014年12月13日 10:28 PM
k大
我的433 已經收到了    我用Pixhawk  V3.3
目前手機 APP  Blue Ttrm +   CLI調參  ok

執行分段測試.
數傳與地面站要能連接中間設備有:
(1)Pixhawk<-->(2)433接收機.......無線......433發射機<-->(3)藍牙.....無線.....藍牙<-->(4)地面站程式

其中(2)可執行ECHO自測.
1.將433接收機的RX/TX用一條線(或圖一的JUMP)短路.
2.將433發射機的藍牙JUMP拔下來,直接將RX/TX連接到FTDI接到電腦上(先不經藍牙).
3.打開X-CTU以57600BPS連線,進入Range Test頁,如果正常則如圖二(送出再回傳的封包正確率).

如果沒問題則進行(3)的測試.
1.同上,但把藍牙的JUMP插回去.
2.用X-CTU打開藍牙的COM PORT,測試方法同上面的3.
  通常99%問題都出在這邊,電腦的藍牙常常可以連線,但卻無法通訊(能連,但就是無法通訊),這個則幫不上忙(要電腦專家才有辦法...),必要時買一支藍牙棒外掛吧!

如果到這邊都正常,則要檢查Pixhawk了,副廠的Pixhawk有些Rx是有問題的(Rx與Gnd導通),我幫他們解決的方法是把數傳併到OSD上,這樣可以用,沒問題.
要測試Pixhawk的數傳port很簡單,直接把數傳port接上FTDI連電腦即可.

對了,JUMP時要看清楚才插喔! 千萬不要把Vcc跟Gnd(或Vcc跟PWM?)給JUMP起來了,會有事喔!

用X-CTU跑 Range Test

用X-CTU跑 Range Test

uki
kcw
  發表於 2014年12月14日 11:43 AM
回復 按讚

發表於 2014年12月14日 10:05 PM | 顯示全部樓層

k大   版本是 : 3.64
我用 其中(2)可執行ECHO自測.
1.將433接收機的RX/TX用一條線(或圖一的JUMP)短路.
2.將433發射機的藍牙JUMP拔下來,直接(數傳)RX/TX連接到FTDI接到電腦上(先不經藍牙).
3.打開X-CTU以57600BPS連線,進入Range Test頁,如果正常則如圖二(送出再回傳的封包正確率).
不行 表示 無線的數傳 不通  我用 100 mw

uki
拆下跳線帽會有2組RX/TX(一組是藍牙,另一組是OpenLRS),FTDI是插到OpenLRS這組哦! 可用FTDI看看能不能進入CLI,如果能進入表示插對. 大大那邊應該有2組(2個發射/4個接收),我有請他寄出時做一樣的測試才寄出. 可試試另  詳情 回復 發表於 2014年12月14日 10:34 PM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年12月14日 10:34 PM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2014年12月14日 10:05 PM
k大   版本是 : 3.64
我用 其中(2)可執行ECHO自測.

拆下跳線帽會有2組RX/TX(一組是藍牙,另一組是OpenLRS),FTDI是插到OpenLRS這組哦!
可用FTDI看看能不能進入CLI,如果能進入表示插對.

大大那邊應該有2組(2個發射/4個接收),我有請他寄出時做一樣的測試才寄出.
可試試另外3個接收,如果都一樣表示測試過程或接線有誤的可能比較大,也比對一下CLI參數看看那2個Baud是否正確(一個要設[2]19200BPS,另一個是57600BPS).

uki
kcw
  發表於 2014年12月15日 12:02 AM
回復 按讚