產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: kris000

長距離遙控+數傳方案 III

火.. [複製鏈接]
 樓主| 發表於 2014年11月27日 01:38 AM | 顯示全部樓層
smallfox 發表於 2014年11月27日 01:13 AM
我有比對3.6.4把封包預設值改為29, 其他的部份也有比對其他的值如pack size改為與3.6.4相同,目前看到missi ...

就是這樣在麻煩,會有向下相容性的問題....
Pixhawk的Mavlink格式一直改來改去,一下Firmware改,一下又換Mission Planner改,DroidPlanner的Lib上個版本也才改

終於 V3.2 已經成為正式版了.

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年12月17日 10:12 AM
回復 按讚

發表於 2014年12月1日 11:48 PM | 顯示全部樓層
今天不小心將100mW接收的天線座地線從電路板給拔起來,差一點就斷了,請教K大有試過用SMA延長線再連接天線嗎 ?

不知道這樣的衰減如何?
用碳纖板做個天線座固定更穩固
433 100mW增程 RX.jpg

uki
那個要拔起來力量要相當大耶 我1W有用SMA延長線,沒發現有什麼衰減現象. 因為1W如果不把天線拉遠一點,會干擾我的舵機,這個應該是無解了... 1W接收機板子上的內置電源已經改獨立一片DC-DC模組(很好的模組,EMI能  詳情 回復 發表於 2014年12月2日 12:44 AM
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年12月2日 12:44 AM | 顯示全部樓層
smallfox 發表於 2014年12月1日 11:48 PM
今天不小心將100mW接收的天線座地線從電路板給拔起來,差一點就斷了,請教K大有試過用SMA延長線再連接天線 ...

那個要拔起來力量要相當大耶

我1W有用SMA延長線,沒發現有什麼衰減現象.
因為1W如果不把天線拉遠一點,會干擾我的舵機,這個應該是無解了...
1W接收機板子上的內置電源已經改獨立一片DC-DC模組(很好的模組,EMI能找到最小的了)焊在接收機上面,所以接收機干擾已減至最低,但433天線就無解了,拉遠一點吧!

100mw接收機我就沒用延長線了,延長線也蠻重的,能減則減.
也想過把接收機上的天線座焊掉,直接把那根天線去皮去座焊上去,估計可少掉50g.

天線座用碳纖板好像不行吧! 等於把天線的地網跟機身接在一起了.

uki
回復 按讚

樓主| 發表於 2014年12月2日 12:51 AM | 顯示全部樓層
對了,
如果重刷固件一定要重新設定及記憶喔! 因為刷的時候會自動ERASE EEPROM,之前存的東西會被清除.

今天就有人重刷而忘了做F/S記憶,關掉中繼站發現不會RTL,差一點點就gg了
回復 按讚

發表於 2014年12月2日 12:55 AM | 顯示全部樓層
機子丟車上滾下來壓到彎掉的,我有用熱縮套與塑膠墊片絕緣有量過電阻還OK
另外最近試3.7.3的firmware,用pixhawk 3.2測試MP有時通有時不通,測試3.3 dev
則一切正常,昨天就狠下心直接換到3.3 dev,看來非升級到3.3 dev.
回復 按讚

發表於 2014年12月9日 12:18 AM | 顯示全部樓層
K大
請教一下
我做藍芽與電腦或手機連結時
電腦抓得到但MP就是連不上線(換過幾組藍芽&驅動程式)
手機或平板上的APP透過藍芽連得上
但讀取設定數據時傳輸超慢
都無法下傳完就停在那邊
我有甚麼地方設定錯誤或者要注意沒注意的

大大指導一下,謝謝

uki
  發表於 2014年12月17日 10:13 AM
如果是Pixhawk要更新到3.3-DEV連線才會很快,舊版(3.2之前版本)會出現index0..1..2..很慢! 若使用單路16CH PPM直接讓Pixhawk解碼成8CH再由AUX1~6對應出來的人,也請更新到3.3-DEV. http://firmware.diydrones.com/Co  詳情 回復 發表於 2014年12月9日 12:44 AM
回復 按讚