產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長距離遙控+數傳方案 III

樓主| 發表於 2014年8月7日 08:49 PM | 顯示全部樓層
chinweihung 發表於 2014年8月7日 09:11 AM
您好,我之前也在看這個,但是有個疑惑, APM 的 uart應該是5V的, 可以直接接大橘子嗎?
pixhawk的uart是3.3V的 ...

APM及Pixhawk的Uart都是3.3V的,大大看到的應該是電源(Vcc)是5V吧!
這邊指的是Rx/Tx的電平(Level),有些FTDI經Max232之類把Level提到8~15V(RS-232/422),或本身就是5V的,所以不能用!

橘子Uart的Vcc是不用的(刷機或數傳都不必接Vcc),因為電源是由PPM接口的Vin(5~12V)供電的.

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年9月23日 11:36 AM
Kris大大, 請問一下,你有提及"橘子Uart的Vcc是不用的(刷機或數傳都不必接Vcc)" 所以我若單純刷機,只要將FTDI的GND,TX,RX這3條線,接橘子的GND,RX,TX就夠嗎? 看您貼的刷機圖片,您把發射,接收用麵包板全接在一起.這是較  詳情 回復 發表於 2014年9月3日 03:57 PM
 樓主| 發表於 2014年8月7日 09:11 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年8月7日 03:55 PM
謝謝分享, 幾個問題請教
1. 刷完後好像不需對頻直接可用, 不知有多少頻點可跳?
2. 如要刷第二個 "AIR"端要 ...

1.OpenLRS我還在爬(目前不熟)
   我看程式是這樣定義
   unsigned long CARRIER_FREQUENCY = 400000; //startup frequency(400~460Mhz)
   unsigned char HOPPING_STEP_SIZE = 6;// 60kHz hopping steps
   由400~460Mhz以60kHz跳,實際上還跟指定的頻道數有關,能夠容納多少我也不知道.
   OpenLRS原始碼可到 https://github.com/openLRSng/openLRSng 下載.

2.沒錯,改upload.cmd 即可.
  絕對可以對應多個AIR端,因為我想不到辦法來拆開(同系統全部都自動對到了),問題可大了!

不能同時多人使用這麻煩大了 我詢問原作,他現正修改程式中以便多人同時使用 請看 http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2037442&page=16#post29122445  詳情 回復 發表於 2014年8月8日 04:23 PM
 樓主| 發表於 2014年8月7日 09:14 PM | 顯示全部樓層
limingg 發表於 2014年8月7日 07:05 PM
早上hobbyking的庫存條還是滿的,剛剛看已經下降好多喔! K兄推坑效果太好了,可以兼差當RC業務。

幸好我早 ...

應該不是啦
如果很多人就慘了,對頻程式還沒改好前,大家擠在一起了

看code有Frequency HOPPING,而且header前4 byte可以自行定義header format,如果header不一樣就不會接受通訊。 可能就是用一個script,搭配CLI的compiler 指令,random跑一些值自動填進去,就可以compile出不同韌體  詳情 回復 發表於 2014年8月8日 04:24 PM
發表於 2014年8月8日 04:23 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年8月7日 09:11 PM
1.OpenLRS我還在爬(目前不熟)
   我看程式是這樣定義
   unsigned long CARRIER_FREQUENCY = 400000; //s ...

不能同時多人使用這麻煩大了
我詢問原作,他現正修改程式中以便多人同時使用 請看

http://www.rcgroups.com/forums/s ... age=16#post29122445

他email回覆說這個月可以釋出多人同時使用的版本,程式目前已經改好了,他正在測試. 這問題其實他早就知道了,我猜測他是有點不爽. 不少網友很不客氣的要求他拿出code,或指責他用OpenLRS卻沒照遊戲規則玩. 好像自己辛  詳情 回復 發表於 2014年8月8日 08:51 PM
發表於 2014年8月8日 04:24 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年8月7日 09:14 PM
應該不是啦
如果很多人就慘了,對頻程式還沒改好前,大家擠在一起了
...

看code有Frequency HOPPING,所以應該會自己跳號。而且header前4 byte可以自行定義header format,如果header不一樣就不會接受通訊,所以如果頻道跟頻率一樣,有header這一層,RX收到也會因為header不同而忽略。
可能就是用一個script command,搭配CLI的compiler 指令,random跑一些值自動填進去,就可以compile出不同韌體,這樣相同的機率就比較小了。

但是...github那邊的code怎跟code.google那邊差這麼多@@?

//###### HOPPING CHANNELS #######
//Select the hopping channels between 0-255
// Default values are 13,54 and 23 for all transmitters and receivers, you should change it before your first flight for safety.
//Frequency = CARRIER_FREQUENCY + (StepSize(60khz)* Channel_Number)
static unsigned char hop_list[3] = {13,54,23};

//###### RF DEVICE ID HEADERS #######
// Change this 4 byte values for isolating your transmission, RF module accepts only data with same header
static unsigned char RF_Header[4] = {'O','L','R','S'};  

大大如果要改,可用OpenLRSng (https://github.com/openLRSng/openLRSng)下去改. OpenLRS延伸出好幾個專案,其中OpenLRSng是定義在Mavlink用,就是針對APM/Pixhawk的使用做優化. 它採用手動對頻(按著F/S鍵不放再插電才  詳情 回復 發表於 2014年8月8日 09:11 PM
 樓主| 發表於 2014年8月8日 08:51 PM | 顯示全部樓層
dickou 發表於 2014年8月8日 04:23 PM
不能同時多人使用這麻煩大了
我詢問原作,他現正修改程式中以便多人同時使用 請看

他email回覆說這個月可以釋出多人同時使用的版本,程式目前已經改好了,他正在測試.

這問題其實他早就知道了,我猜測他是有點不爽.
不少網友很不客氣的要求他拿出code,或指責他用OpenLRS卻沒照遊戲規則玩.
好像自己辛苦的成果給人家免費用,結果用的人都認為是應該的.