產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長距離遙控+數傳方案 III

樓主| 發表於 2014年11月7日 08:38 PM | 顯示全部樓層
kcw 發表於 2014年11月7日 11:22 AM
感謝Kris的用心
未來測試完成後..預定登記一組..

不必預訂哦! 因為台灣不能賣這個,所以到時直接問淘X賣家就可以了.

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2014年12月17日 10:19 AM
uki
發表於 2014年11月11日 12:59 PM | 顯示全部樓層

之前錯過很多K大的好料,這次絕不要掉隊,今天收到了模組,幾點觀察與問題
2014-11-11 10.37.08.jpg

• 有飛友詢問附件,我收到的全部都在照片裡,沒有其他的囉。(三個防靜電袋不算,哈)
  • 衣服真長啊,待會來修剪一下
  • 熱縮膜很厚很大件,電路板正面的標示幾乎都看不清楚。對照K大前面貼百度上的未完成說明書,一大一小的接收應該分別是 雲淡版本 900mw 與 雲淡版本 100mw (?)
  • 說明書裡沒有發射機的圖
  • 3pin帶卡榫杜邦母殼與母腳,到貨時和小接收放一起,不過對照K大之前的圖片與手上模組,這個應該是發射的GND/VCC/J7使用的
  • 手邊沒有433的天線,發射端應該可用 rh771 (露天上一支一百多到一支四千多(433單頻訂製)都有人賣,訂製成本這麼高?),或是20年前賣到現在的rh770似乎也行。接收端地面測試打算借433數傳的短天線來用,實際上機用的就沒頭緒了,露天上沒什麼人賣,淘寶有看到ImmersionRC EzUHF 进口 433 mhz 遥控增程天线,K大能否建議一下?
  • 在說明書更新前,請問K大方便先放出引腳對照圖嗎?
  • 請問如果單使用J7腳輸入ppm訊號,最多是否只能8通道?
  • 您前文提到"接收機可以使用CLI來指定通道要如何排列"那請問是否可能在接收端將ppm1與ppm2互換? 也就是在接收機端,ppm1映射到pwm1~pwm8,ppm2直出ppm接飛控 (發射端原接收的CH9~16接上433發射的PWM1~8,原接收的s.bus經轉換器取出CH1~8轉為ppm訊號,接上A1/ppm2),因為這是我目前想到使用Frsky X8R接收,使用16通道情形下,外掛轉換裝置最少的作法

不好意思一次問這麼多,目前中文的手冊似乎不大完整,今晚有空會K一K英文版的,應該是這裡沒錯吧?https://github.com/openLRSng/openLRSng/wiki

uki
大大有16CH的PPM Encoder? 這東東好像不常見. 如果有,可否試試直接將16CH的PPM接到J7(接到J7要看引腳那張圖,JUMP焊盤要改一下),再進入CLI將發射機的PPM通道數設為16,接收機的PPM指定為8再給Pixhawk.  詳情 回復 發表於 2014年11月11日 10:50 PM
1. 中繼站型式的是以熱縮膜包裝,線材(舵機線)還沒採購,說明書也還沒寫好,本來有附棒狀天線(很普通那種天線),但順豐叫他拿掉. 非中繼站版本(Futaba/JR 模組)的外殼還在開模中(完成時間未知,如圖一),所以目前只有中繼  詳情 回復 發表於 2014年11月11日 10:04 PM
發表於 2014年11月11日 01:35 PM | 顯示全部樓層
發表於 2014年11月11日 08:59 PM | 顯示全部樓層
k大

我最早知道  但是 排不到 了    

請對岸多開放一些名額  

uki
  發表於 2014年12月17日 10:20 AM
我跟他說了,但要等一星期.  詳情 回復 發表於 2014年11月11日 10:14 PM
 樓主| 發表於 2014年11月11日 10:04 PM | 顯示全部樓層
valsily 發表於 2014年11月11日 12:59 PM
之前錯過很多K大的好料,這次絕不要掉隊,今天收到了模組,幾點觀察與問題

1.
中繼站型式的是以熱縮膜包裝,線材(舵機線)還沒採購,說明書也還沒寫好,本來有附棒狀天線(很普通那種天線),但順豐叫他拿掉.
非中繼站版本(Futaba/JR 模組)的外殼還在開模中(完成時間未知,如圖一),所以目前只有中繼站版本.

2.熱縮膜要自己修一下,剪開需要插線的地方,如果沒插線的地方可留著(絕緣).

3.1000mw/100mw 線路/引腳 跟OpenLRS官網是一樣的,所以可查OpenLRS官網或那份簡體說明書.

4.發射機引腳及JUMP如圖二

5.對的,就是GND/VCC/J7,但要注意別跟我一樣把J7&Gnd搞反了(不會燒掉,但無法發射)

6.天線問題我會發表在另一篇.
  目前已知全向最佳是GP天線(發射)+拉桿天線(接收),而RH771/RH770效果沒GP好(應該說差很多).

7.如圖二

8.理論上應該可以,我沒這樣試過(我沒16CH 的PPM輸出),大大可自己試一下(放心不會燒掉的).

9.接收機的程式我沒改(只改發射機),所以跟官網是一樣的,好像不能把PPM對應到9~16CH.
  只能選擇1~8或1~16CH,要PWM才能自己排列位置.
  如果看得懂程式,其實可以自己嘗試改(在rx.h內,直接寫死PPM OUT對應9~16CH).

uki
  發表於 2014年12月17日 10:20 AM
 樓主| 發表於 2014年11月11日 10:14 PM | 顯示全部樓層
twwcom 發表於 2014年11月11日 08:59 PM
k大

我最早知道  但是 排不到 了      

我跟他說了,但要等一星期.