產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: aa72123

華科爾 V200D01 sport 新手問題

發表於 2014年8月4日 04:29 AM | 顯示全部樓層
這台真的好飛喔!我的手感跟對頭就是飛這台練好的!
關於你的問題,應該是機械設定的問題吧!現檢查一下設定都正確嗎?
而且你是買二手的,很難說東西沒換過!(炸機)
這台飛熟了,跳450絕對上手的。我自己的經歷!
這台其實它算很抗風,因為,我飛它很久了!所以才敢這樣說。
它比一般四動還要抗風,因為有三軸!超容易控制的。
用它練對頭畫圓,還真的滿好練的!

現在有兩個問題: 1.起飛尚未離地前會一直右傾,我想應該是機子的問題。我再調看看! 2.遙控器是日本手,我用不習慣,可以改美國手嗎??還是沒救了!!  詳情 回復 發表於 2014年8月4日 10:03 AM
 樓主| 發表於 2014年8月4日 10:03 AM | 顯示全部樓層
tokyo537 發表於 2014年8月4日 04:29 AM
這台真的好飛喔!我的手感跟對頭就是飛這台練好的!
關於你的問題,應該是機械設定的問題吧!現檢查一下設定 ...

現在有兩個問題:
1.起飛尚未離地前會一直右傾,我想應該是機子的問題。我再調看看!
2.遙控器是日本手,我用不習慣,可以改美國手嗎??還是沒救了!!

V200D01有點年紀了 控應該是WK 2XXX系列吧? 操控模式選擇MODE 2就是美國手 至於撥桿自動回中功能取消則要拆背蓋 如果本來是日本手 這時右手(油門)撥桿應該沒上彈簧回中機構 一隻小螺絲起子把它仿照左邊撥桿裝上  詳情 回復 發表於 2014年8月4日 10:23 AM
發表於 2014年8月4日 10:23 AM | 顯示全部樓層
aa72123 發表於 2014年8月4日 10:03 AM
現在有兩個問題:
1.起飛尚未離地前會一直右傾,我想應該是機子的問題。我再調看看!
2.遙控器是日本手,我 ...

V200D01有點年紀了   控應該是WK 2XXX系列吧?
操控模式選擇MODE 2就是美國手
至於撥桿自動回中功能取消則要拆背蓋
如果本來是日本手  這時右手(油門)撥桿應該沒上彈簧回中機構  
一隻小螺絲起子把它仿照左邊撥桿裝上彈簧機構
(應該都有預留  觀察一下就知道兩邊的差異了)  
左手則把原本裝上的彈簧機構卸除   這樣就變右邊撥桿有回中  左邊沒有
就是標準的美國手了!  

酷!!!看起來有救了!!! 不用換遙控了!!! 再來右傾的問題,是不是要調整機身的主旋翼拉桿,然後慢慢測試直到不再傾斜呢??  詳情 回復 發表於 2014年8月4日 10:32 AM
 樓主| 發表於 2014年8月4日 10:32 AM | 顯示全部樓層
masterlai 發表於 2014年8月4日 10:23 AM
V200D01有點年紀了   控應該是WK 2XXX系列吧?
操控模式選擇MODE 2就是美國手
至於撥桿自動回中功能取消則 ...

酷!!!看起來有救了!!!
不用換遙控了!!!

再來右傾的問題,是不是要調整機身的主旋翼拉桿,然後慢慢測試直到不再傾斜呢??

我沒玩過這麼大台的四動機 不過不管四動或六動 十字盤水平都是必須的 您可先觀察看看靜止不動 伺服機擺臂都呈水平時 十字盤是否有傾斜 若有就必須調整 V200四動機我不清楚 但我的V120三軸版對頻時機身必  詳情 回復 發表於 2014年8月4日 10:49 AM
發表於 2014年8月4日 10:49 AM | 顯示全部樓層
aa72123 發表於 2014年8月4日 10:32 AM
酷!!!看起來有救了!!!
不用換遙控了!!!

我沒玩過這麼大台的四動機   
不過不管四動或六動  十字盤水平都是必須的
您可先觀察看看靜止不動  伺服機擺臂都呈水平時
十字盤是否有傾斜   若有就必須調整
順序應該是這樣  
1.控的TRIM全部歸零或置中
2.接收機開到調機模式
3.機子上電對頻
4.將伺服機擺臂拆下重裝  盡量裝到接近90度(因擺臂齒牙咬合問題  通常很難正90度  盡量就好)
5.伺服機拉桿調整到等長裝上
6.觀察十字盤是否有傾斜  有的話用微調調整到水平  理想是擺臂全90度時  十字盤是平的
   我的習慣是先調AILE   再調ELEV  最後是PIT  不過四動機沒PIT
   都調整完再用行程量微調來彌補調整過多偏移時造成的某方向行程量不足
   某些情況很難符合都90度的條件 不用太強求  不過若其中一顆擺臂偏下  其他顆也都要偏下
   且角度要差不多 這是最低要求...   

V200四動機我不清楚  
但我的V120三軸版對頻時機身必須保持水平狀態
若對頻時機身是傾的  陀螺會誤以為此時才是水平
飛行時會一直誤修正....

發表於 2014年8月7日 04:24 AM | 顯示全部樓層
m大解答的非常詳細喔!
控的部份有歸零置中的話,剩下的就是機械設定的部份啦!