產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 天殘

多軸飛行器那架較優?

發表於 2014年7月30日 11:15 AM | 顯示全部樓層
原來的標題,感覺並不符合列舉的多軸產品,所以我沒參與投票,也不想因看投票內容而投"其他"
現在改了,我也投了,感謝!
發表於 2014年7月30日 11:36 AM | 顯示全部樓層
我昨晚投過票了! 投其他這個選項

今天出現小白這個選項! 我卻不能投! (上面寫您已經投過票了)
所以之前投其他選項的人應該也不能重新再投一次票給小白囉

原來如此,不能再選也沒關係,選其他共有24票,像您發文表明要投小白選項,也是給大家多一個建議了.謝謝!  詳情 回復 發表於 2014年7月30日 11:50 AM
 樓主| 發表於 2014年7月30日 11:50 AM | 顯示全部樓層
polo913101 發表於 2014年7月30日 11:36 AM
我昨晚投過票了! 投其他這個選項

今天出現小白這個選項! 我卻不能投! (上面寫您已經投過票了)

原來如此,不能再選也沒關係,像您發文表明要投小白選項,也是給大家多一個建議了.謝謝!
發表於 2014年7月30日 11:56 AM | 顯示全部樓層
要不要重新投票?

或是先收集投票項目後,再投票。

項目規則要明確喔,比如多少價格以內,重量,尺寸,難易度....都符合的才列入項目等。

希望給你很好的建議,才這樣要求限制規則的。

給星星: 5.0
哇.........這就頭大了@_@. 我對多軸不熟,是新手,很難限制太多,可否請大大重開個投票比較準.  詳情 回復 發表於 2014年7月30日 05:11 PM
給星星: 5
  發表於 2014年7月30日 12:45 PM
發表於 2014年7月30日 12:53 PM | 顯示全部樓層
小白其實還分為兩大系統
Vision+ 和 H3-3D

兩者相似,但功能及定位不同
Vision+
走5.8G遙控系統,遙控距離較短,約800-1200M  
像機是DJI出品的FC200,使用三軸穩定雲台
圖傳使用2.4G數位圖傳,解析度高,不用另購OSD、發射器及螢幕,只要準備手機或或平版就可使用,提供Find my phantom 的功能,基本上只要不是填河或填海,還有墜落後別被撿屍,通常都可以靠這最後定位撿回小白
上個月DJI新增了地面站功能,可以透過手機直接設定飛行路徑,從起飛到降落全部自動搞定,適合"自拍"或是"反覆同航線"的拍攝,地面站功能目前雖陽春,還沒提供更多多樣化的功能,但以DJI隨時更新韌體的速度,後續發展都是可以期待的
Vision最屌最實用的功能,就是可以把小白的空拍影像,以無線的方式下載至手機(就算小白滯空時,也可以下載)透過手機上網功能,空拍影像馬上就可以傳送至社群分享

H3-3D
走傳統2.4G遙控系統,實測遙控距離是誇張的遠,>4.5km ,而且是全向性的喔!若改指向性天線,遙控距離絕對超過小白的續航力半徑5km,所以這支控基本上不用再改,已經頂天了
圖傳就是一般的5.8G,需自備接收螢幕,接收端只要使用8dbi的指向性天線,一樣可以收到>4.5km的影像訊號,OSD、圖傳發射可以使用原廠或他廠產品皆可,沒有Find my phantom功能,所以建議另加GPS追蹤器在小白身上
但整體穩定性,還是H3-3D的小白優

H3-3D 的售價大約比Vision+多出  $15,000
h3-3D 裝備全掛上後的價位約落在 $52,000 - $55,000間

[簡單分析]
不求遠,想要和人即時分享空拍影像,就選Vision+
想要多點影像後製空間,衝遠玩FPV,就選H3-3D

DJI 的使用人口數多,全世界的飛友都提供問題反饋,加上DJI團隊都有積極處理,三不五時都有新韌體上來,也讓小白的安全係數越來越高,價位雖貴一點,但納入許多免走冤枉路的考量,玩的順遂比較重要,個人認為這樣的價格合理可接受

想想他廠產品,掛上Gopro ,OSD,圖傳發射及接收,3軸無刷雲台,FPV螢幕,應該總價位破4萬了吧!但穩定性... (遙控穩定拍攝影片畫面穩定)???

想爽飛的人,心裡應該有底了吧!

給星星: 5.0
  發表於 2015年5月7日 04:06 PM
  發表於 2015年2月4日 05:21 PM
將來我想看六軸的坑... S900 好誘人阿!  發表於 2014年8月27日 11:16 PM
好恐怖的解釋(坑好大)  發表於 2014年8月19日 12:28 AM
  發表於 2014年8月3日 12:44 PM
 樓主| 發表於 2014年7月30日 05:11 PM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2014年7月30日 11:56 AM
要不要重新投票?

或是先收集投票項目後,再投票。

哇.........這就頭大了@_@.