產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tw60884

大陸製雙540水冷C-1貓如何改裝...

樓主| 發表於 2006年11月21日 11:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 柯志威 於 2006年11月21日 11:31 PM 發表
一米在遙控船世界裡可能只算中的
因為有不少大大有一米以上甚至2米
就如2樓大大所說~這隻貓要跟由船一樣快至少破萬元
大船需要大動力~你可將艘船當你的第一條船
如你執意要改我也是可以給你一些建議

單 ...

目前暫不考慮無刷馬達...
只是馬達轉向玩起來很鳥...
所以初步想先改舵轉向...
發表於 2006年11月21日 11:58 PM | 顯示全部樓層
你所說的碳刷電變~我可以推薦你買京商
雙馬達電子變速支援電壓14.4~16.6
~想說為合不推薦775電變
因為775那棵沒支援雙馬達=要買2顆
買2顆775電變到不如完無刷
你的船還不需要用到金屬的
只一支適合的槳比較重要
買京商雙馬達電變2500元左右.鋁合金中尾舵700元左右
鎳氫電池14.4V 1800元左右     D42 P1.6正反槳 約600
以上找大老闆.逍遙電子購物.電池供應商
不清楚京商這顆電變有沒有支援鋰電買的時候問一下~
如果有就可以串2顆7.2V容量4800 20C放電
鋰聚比鎳氫輕很多很多~重量輕可以減少很多馬達負載
轉速自然上的來速度也會變快
鋰聚好像不便宜~
7.2V 容量4800  20C放電 X2  =4600光電池
真的不便宜
發表於 2006年11月22日 12:05 AM | 顯示全部樓層
想玩省一點就京商電變+鋁合金舵+16.6V電
把線跟接頭換好一點的如銀線.金插
 樓主| 發表於 2006年11月22日 12:09 AM | 顯示全部樓層
原帖由 柯志威 於 2006年11月21日 11:58 PM 發表
你所說的碳刷電變~我可以推薦你買京商
雙馬達電子變速支援電壓14.4~16.6
~想說為合不推薦775電變
因為775那棵沒支援雙馬達=要買2顆
買2顆775電變到不如完無刷
你的船還不需要用到金屬的
只一支適合的槳比 ...

感謝大大如此詳細的指教...
電池方面以個人玩飛機的經驗...船用比較偏向鎳氫電池...
鋰聚電池太貴囉...而且要算放電時間...很累人...
不小心爽過頭電池過放...一組電池就報銷囉...
反正船跑到沒電還有辦法撿...飛機可就不行囉...
 樓主| 發表於 2006年11月22日 12:13 AM | 顯示全部樓層
原帖由 柯志威 於 2006年11月21日 11:58 PM 發表
D42 P1.6正反槳 約600
以上找大老闆.逍遙電子購物.電池供應商
...

再請教...
換槳要不要含傳動軸都換?
逍遙我知道...但...大老闆?...電池供應商?...
發表於 2006年11月22日 12:42 AM | 顯示全部樓層
原帖由 tw60884 於 2006年11月22日 12:13 AM 發表

再請教...
換槳要不要含傳動軸都換?
逍遙我知道...但...大老闆?...電池供應商?...

雅拍大x會啦
你要的東西
那裡都有