產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: giligualawang

無妄之災,但也感受良多(抒發文)

發表於 2014年6月18日 01:18 PM | 顯示全部樓層
客觀的角度來說.
...很多事發生的當下...只是每個人瞬間的EQ控制...
每個人生活中都曾發生過.....

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年6月18日 09:11 PM
發表於 2014年6月18日 03:50 PM | 顯示全部樓層
小弟我因為以前做的是電視節目,今年也有韓國綜藝節目團隊跟中國的綜藝節目團隊聯手打造一個中國大陸的節目,然後因為我之前有展示過空拍對影視界的影響,所以他們找我去空拍,去了海南島6天,拍了很多東西。

節目播出後,發現剪接出來的成品有50%是用小白+Gopro3拍的,這些大多是我抓到空檔,自己去抓拍的畫面(單人FPV),我原本以為效果應該一般,但是放在55吋電視上看,效果一點都不比7N或者5D拍出來差,當然你必須很仔細的去看才能比較出區別。

但是,空拍只是點綴,又有誰會注意細節?

不需要吹毛求疵,只要能完成任務才是重點。

我反而覺得,用小白+gopro,成本比另一架840H低的多,反而比較有膽去衝。

6天的拍攝,第一天上午韓國導演就放牛吃草了,不管我了..

空拍只是點綴,又有誰會注意細節? 不需要吹毛求疵,只要能完成任務才是重點。 鐵漢兄說的對! 拍了一堆,被剪入畫面的往往只是一小段幾秒鐘的畫面,重要是能符合場景的需要就好,觀眾才不會管你是用什麼器材拍出來  詳情 回復 發表於 2014年6月18日 10:51 PM
  發表於 2014年6月18日 09:13 PM
 樓主| 發表於 2014年6月18日 10:51 PM | 顯示全部樓層
chance 發表於 2014年6月18日 03:50 PM
小弟我因為以前做的是電視節目,今年也有韓國綜藝節目團隊跟中國的綜藝節目團隊聯手打造一個中國大陸的節目 ...

空拍只是點綴,又有誰會注意細節?
不需要吹毛求疵,只要能完成任務才是重點。

鐵漢兄說的對!
拍了一堆,被剪入畫面的往往只是一小段幾秒鐘的畫面,重要是能符合場景的需要就好,觀眾才不會管你是用什麼器材拍出來的咧!

其實各種器材相互配合,才能有豐富的畫面,畫地自限,排斥小白與Gopro,只是把自己的格局做小了,加上他那種不成熟的處事態度,我感覺我有點對不起當初被我引介的那位朋友...
我應該引介她更高水準的空拍飛友,而不是只念在為了幫助經濟拮据的Rick

發表於 2014年6月18日 10:56 PM
發表於 2014年6月19日 01:28 AM | 顯示全部樓層
攝影器材雖然不敢說多,但是真的也不缺。
空拍環境要選擇適當的器材,例如我們拍攝快艇追逐,我就不會笨到拿大飛機去拍(除非是製作單位有要求又有足夠的預算),拍夜景就不一樣了,那是Gopro的弱項,就得換好點的攝影機,當然飛行器也會比較大一點。

無論如何,導演相信的是「你」,而「你」怎麼完成任務才是重點。

我雖然出任務的次數少,大多也是協助性質,但是小白+GOPRO是一定會帶的,因為就算在現場砸爛了,不僅比較不心疼,也是唯一有辦法在同一個城市找到同樣的器材,趕緊調用後完成任務!

例如我們上次出外景總共250人,不可能讓250人等你一個人,所以備用機最好帶又最實用跟安全的機種是什麼?答案已經很明顯了!

鐵漢兄果然是專業又精闢的解析,我都還沒想到後勤支援這一塊! 大型的一旦出狀況就是停擺,除非有夠雄厚的成本準備2組大型空拍機 小白和Gopro都是菜市場貨,應該堪稱空拍機裡打不死的蟑螂~ 回首三年前,大部分空  詳情 回復 發表於 2014年6月19日 10:48 PM
  發表於 2014年6月19日 06:05 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
a大 + 5 就是這道光!

查看全部評分

發表於 2014年6月19日 04:06 PM | 顯示全部樓層
他只是一個滑翔機飛友,他不是攝影人啦!

雖然他有美術設計的底,但是對攝影、影片製作來說,他是大外行。

他自己用過幾架GOPRO,飛過多少小白,認識的人都知道。

對空拍這一個新興活動來說,他也只是一個略懂略懂而已。

話說回來,職業空拍跟休閒空拍確實有很大的差異,但是差異絕對不是器材。

哈!長久看了他FB,以及老是損人的言論,再配上他上傳的空拍作品,還有看他多軸的降落畫面... 基於人情世故,真的不好意思跟他說實話 要刮別人的鬍子前,先把自己的刮乾淨! 對於提著高檔器材就到處講話大聲的  詳情 回復 發表於 2014年6月19日 11:20 PM
  發表於 2014年6月19日 06:05 PM
 樓主| 發表於 2014年6月19日 10:48 PM | 顯示全部樓層
chance 發表於 2014年6月19日 01:28 AM
攝影器材雖然不敢說多,但是真的也不缺。
空拍環境要選擇適當的器材,例如我們拍攝快艇追逐,我就不會笨到 ...

鐵漢兄果然是專業又精闢的解析,我都還沒想到後勤支援這一塊!
大型的一旦出狀況就是停擺,除非有夠雄厚的成本準備2組大型空拍機
小白和Gopro都是菜市場貨,應該堪稱空拍機裡打不死的蟑螂~

回首三年前,大部分空拍還是靠遙控直升機完成,但直升機的振動一直是個大問題,但隨著科技進步的神速,當時根本不敢宵想會有三軸的無刷雲台出現,而且多軸的低振動優勢也取代了直升機

當科技更為精進的時候,也漸漸的拉進小機與大機間的差異性,相對也讓空拍的門檻降低,如果腦袋不能跟著進步的腳步移動,老是認為只有大機加全幅才能夠搞定他所謂的"專業運鏡",這種阻滯不前的思維,被市場淘汰是早晚的事!

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
forever + 5 就是這道光!
a大 + 5 給您按個讚!

查看全部評分