產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: minlen

新手直接BUILD的第一台多軸,X8 pixhawk 720軸距

發表於 2014年6月11日 07:52 AM | 顯示全部樓層
阿仁的奇幻8軸之旅
發表於 2014年6月11日 12:43 PM | 顯示全部樓層
同為Frsky 雷神發射機
頂一個
發表於 2014年6月12日 09:47 AM | 顯示全部樓層
第一台就這麼大手筆,搞了X8,又用APM,親自DIY的,真的神級人物。

可否教一下,怎麼樣才能跳過入門的流程,直接到玩家級的程度呢?

X9D也不是一般初學者能快速入門的遙控器呢。

報告大大,我直接用APM的下一代了 PIXHAWK..... 首先小弟是先花了3~4個月的時間,泡在論壇上,去看人家討論,學起來,且加入QQ討論群更好用,直接問問題,就有人回你。然後陸陸續續就會大概了解知自己想要的東西。  詳情 回復 發表於 2014年6月12日 12:47 PM
 樓主| 發表於 2014年6月12日 12:47 PM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2014年6月12日 09:47 AM
第一台就這麼大手筆,搞了X8,又用APM,親自DIY的,真的神級人物。

可否教一下,怎麼樣才能跳過入門的流程 ...

報告大大,我直接用APM的下一代了  PIXHAWK.....
首先小弟是先花了3~4個月的時間,泡在論壇上,去看人家討論,學起來,且加入QQ討論群更好用,直接問問題,就有人回你。然後陸陸續續就會大概了解知自己想要的東西。
這時就開始衝動實行了 (其實再怎樣準備充分到實際做的時候還是會出問題的,尤其是第一次)  我那時會選PIXHAWK,就是看他用MP這地面站軟體就可以完成所有工作,譬如下載你機型的FW跟設定,設定也很傻瓜基本都是圖形化操作,不然根本不會選他,另外遙控 X9D也是 一樣,其實我根本不會,但找到討論群有人願意教你就OK,我是有找到有人寫好X9D針對APM寫的6段開關設定,基本最難就在這裡,但其實後來還是遇到失控返航的設定問題,最後是直接有人用跟我一樣的設備,他就叫我直接套用他的設定檔就好,哈哈~我要做的是在MP裡設定我的六個飛行模式就好。  其他關於整機的各種線的接線就要靠自己學習了,我是直接看飛控所有接口的定義,在去檢查接出去的線有沒有問題,因為開源的東西,很多廠商在做,不一定每家的規格定義都一樣,這是比較煩惱的地方。電源借到訊號基本就燒了。我永遠都記得當我接好準備接電的那晚,我自信滿滿的插上電池,結果出火花,馬上斷開,然後腦筋一片空白想說,完了,有地方短路嗎? 花了近一個在搞的東西燒壞了,趕快問人家,結果說是因為我用6S電,電壓高瞬間出火很正常,但我完全不相信,就這樣花了一個多小時才搞定相信。 其實最後就算你都搞定了,第一次要飛時還是怕怕的,因為你根本不曉得飛起來有沒有問題,且不知能不能應付,我第一次起飛也是緊張到吃佈下飯。  因為大台又很貴,所以還是要靠自己,準備好了就上吧,有問題再說~~呵呵
發表於 2014年6月12日 01:16 PM | 顯示全部樓層
真不錯,很辛苦的路程,可是得到的知識都是自己的,別人拿不走。

我如果有碰到問題,再請教您。

我知道的一定回答你,最近在想搞台小x8,呵呵。隨身帶。  詳情 回復 發表於 2014年6月12日 01:33 PM
 樓主| 發表於 2014年6月12日 01:33 PM | 顯示全部樓層
luciengou 發表於 2014年6月12日 01:16 PM
真不錯,很辛苦的路程,可是得到的知識都是自己的,別人拿不走。

我如果有碰到問題,再請教您。

我知道的一定回答你,最近在想搞台小x8,呵呵。隨身帶。