產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: davidlitmanen

V120D02S 大部分解影片

發表於 2014年5月28日 06:49 PM | 顯示全部樓層
都是D大害我一直潦下去!!!
發表於 2014年5月28日 06:58 PM | 顯示全部樓層

請教D大:尾部總成與尾管似乎原廠已粘死.如何順利分拆???
小弟試過火烤.又怕烤壞塑膠件!

原廠尾管的確難拆,我第一次也是用虎鉗硬拔,結果當然是尾管弄成鬚鬚狀整個壞掉。 吹風機是好方法,但如果你能確定那是膠的話,我試過從旁邊滲進一點去光水是OK的不會咬掉尾波箱,又可溶解某些膠(去光水是很強力的有  詳情 回復 發表於 2014年5月28日 07:52 PM
拿吹風機試試!  詳情 回復 發表於 2014年5月28日 07:04 PM
發表於 2014年5月28日 07:04 PM | 顯示全部樓層
polysaint 發表於 2014年5月28日 06:58 PM
小弟試過火烤.又怕烤壞塑膠件! ...

拿吹風機試試!

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年5月28日 07:07 PM
 樓主| 發表於 2014年5月28日 07:52 PM | 顯示全部樓層
polysaint 發表於 2014年5月28日 06:58 PM
小弟試過火烤.又怕烤壞塑膠件! ...

原廠尾管的確難拆,我第一次也是用虎鉗硬拔,結果當然是尾管弄成鬚鬚狀整個壞掉。
吹風機是好方法,但如果你能確定那是膠的話,我試過從旁邊滲進一點去光水是OK的不會咬掉尾波箱,又可溶解某些膠(去光水是很強力的有機溶劑),不過用完一定要確實擦洗掉去光水,不然久而久之還是會危害塑料。
不過lin大有提到過不錯的拆法,用原廠拔齒器來頂。本來我影片裡有拍到,不過怕大家看得一頭霧水又刪掉了。用法乃先勾出尾管後端的培林軸承,選用粗的頂針,從尾波箱後面頂進去,把底板卡在尾波箱的凸緣,再慢轉頂出尾管。這是挺實用的非破壞性拆法。

同理,裝新的尾管也會遇到太緊難裝進去的問題。小弟的做法是,只要新品難拆的部件,為了後續維修方便,我都會把它打磨到剛剛好合的進去不會太緊。像是尾管插進尾波箱的方孔,我就用方形小銼刀稍微磨大,不要讓尾管死緊插不進去。安裝的時候我會施以一種有彈性的螺絲膠(非R系列那種液態螺絲膠)在尾管上再插進去。這樣不但好拔而且摔機時尾波箱也不會鬆動。我推薦這款螺絲膠,材質接近保利龍膠但用在尾管上黏性比保利龍膠更好用:
http://goods.ruten點com.tw/item/history?21010200785411#log

超讚~^^  發表於 2014年5月28日 10:50 PM
thx!!!  發表於 2014年5月28日 07:59 PM
 樓主| 發表於 2014年5月29日 09:02 AM | 顯示全部樓層
一樓新增三支傳動軸拆解,調機影片。

發表於 2014年5月29日 11:33 PM
對您的景仰,有如滔滔江水水,延綿不絕,又有如黃河氾濫,一發不可收拾啊。  發表於 2014年5月29日 04:38 PM
發表於 2014年5月30日 03:56 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
越來越佩服D大的大愛!
總是不厭其煩的將所知與素未謀面的飛友分享
不像我,有時想分享確懶得拍相片,影片,寫文章
都自己一個人默默的爽飛

不會啊 你也分享很多了~  詳情 回復 發表於 2014年5月30日 07:51 PM