產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: chan.chenhao

興耀華16421 V2-更換2848/3900KV

樓主| 發表於 2014年5月5日 12:54 PM | 顯示全部樓層
e1796t 發表於 2014年5月5日 12:31 PM
啊!是的!
是圓型孔,不是D型孔,抱歉!
是傘齒與接杯中的軸,軸心接杯端才是D型頭

E大, 才要謝謝您提供資訊呢.

還蠻滿意16421的整體感覺的, 才會在這寫出分享. : )

生活在狹窄的公寓也還蠻無奈的, 大車沒地方跑, 跑跑小車紓壓紓壓.

發表於 2014年5月5日 03:23 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
chan.chenhao 發表於 2014年5月5日 12:54 PM
E大, 才要謝謝您提供資訊呢.

還蠻滿意16421的整體感覺的, 才會在這寫出分享. : )

我有去看了16421的改進討論
原本V1有中差設計的確是1/16的賣點
V2取消中差設計是為了更爆力(這只限於起步與爬坡)
我猜您的16421-V2被洗洞的應該是中傳軸的後接杯對吧!
因為沒中差時前後輪的扭力分配永遠是50:50
當你急加速時,重心後移,前輪稍微離地
整車的重量都只由後輪堆動
沒有中差將多的扭力轉至前輪,減輕後接杯的負擔
所以後接杯不夠強壯就壞後接杯,接杯夠強壯就壞傘齒
而16421-V2的傳動系統只取消了中差
未加強後輪的傳動結構,所以後接杯容易壞
找不到替代的鋼製接杯前,先買原廠接杯
避開高抓地力的場地玩車,應該比較能減少後接杯的負擔

補一下主齒的圖: 其是在主齒上有個與傘齒固定的孔位(同接杯的結構但無法直接以接杯替用), 所以即使找到金屬接杯, 這裏也會是一個弱點... 目前想法是再找找有無可替用的他廠主齒, 不然就只好自行加工試試了, RCFan  詳情 回復 發表於 2014年5月6日 01:19 AM
 樓主| 發表於 2014年5月6日 01:19 AM | 顯示全部樓層
e1796t 發表於 2014年5月5日 03:23 PM
我有去看了16421的改進討論
原本V1有中差設計的確是1/16的賣點
V2取消中差設計是為了更爆力(這只限於起步 ...

補一下主齒的圖:
其是在主齒上有個與傘齒固定的孔位(同接杯的結構但無法直接以接杯替用), 所以即使找到金屬接杯, 這裏也會是一個弱點...

目前想法是再找找有無可替用的他廠主齒, 不然就只好自行加工試試了, RCFans上有車友對其它車種進行主齒加工, 以上更大動力(Case 1, Case 2) 或許可試看看...應會在舊主齒上嘗試Case1看看, 不過自己手笨笨的, 成功機率應蠻低的吧...
Case 1 車友改裝圖

Case 2 車友改裝圖

目前被洗圓/塑料外擴的是主齒及右後輪接杯... Orz

另, RCFans中關於中差的討論也有引起小弟興趣, 找了一些越野車的說明書回來看, 似乎1/10以下的越野車大多僅設計扭限, 並未有中差, 看過的資料中也就只有帶過說車子小不需中差, 原理為何並未說明...

這樣一來...ZD 16421傳動系統問題不少 我要多看看08421的零件圖了 我今天重複用慢動作看了我自拍XSTRpro奔馳的影片 主要是要看我將避震器預載長度調短(也等於降低底盤) 原本我為了減少觸底都一味的調高底盤高度 怎麼  詳情 回復 發表於 2014年5月6日 01:46 AM
發表於 2014年5月6日 01:46 AM | 顯示全部樓層
chan.chenhao 發表於 2014年5月6日 01:19 AM
補一下主齒的圖:

這樣一來...ZD 16421傳動系統問題不少
我要多看看08421的零件圖了
我今天重複用慢動作看了我自拍XSTRpro奔馳的影片
主要是要看我將避震器預載長度調短(也等於降低底盤)
原本我為了減少觸底都一味的調高底盤高度
怎麼跑都覺得怪...
現在降低底盤後奔馳的車體動態已大大減少了彈跳..效果滿意
多看了幾次後覺得HSP的車除了金屬避震器中看不中用以外
傳動系統(馬達齒.主減速齒.接杯.傘齒).底盤(擺臂)都算耐操
就是我從買了XSTRpro後只有煩惱過原廠避震器油封會漏油
自己去買O型環換掉後..整台車就沒什麼問題
本來還想說HSP的配件都很便宜..沒想到根本不太需要更換
可能我的玩法還不夠暴力吧!?

祝您的16421-V2傳動問題能趕快解決

小弟是覺得不能說其問題不少, 這樣有失公平. 看了其他小車子的評論, 在這個等級, 16421原廠已給的很有誠意了...應該是說: 使用動力超出原廠設計就容易有問題... : p 這些拉高動力後會出現的問題相信原廠也知道,  詳情 回復 發表於 2014年5月6日 08:46 AM
 樓主| 發表於 2014年5月6日 08:46 AM | 顯示全部樓層
e1796t 發表於 2014年5月6日 01:46 AM
這樣一來...ZD 16421傳動系統問題不少
我要多看看08421的零件圖了
我今天重複用慢動作看了我自拍XSTRpro ...

小弟是覺得不能說其問題不少, 這樣有失公平. 看了其他小車子的評論, 在這個等級, 16421原廠已給的很有誠意了...應該是說: 使用動力超出原廠設計就容易有問題... : p  

這些拉高動力後會出現的問題相信原廠也知道, 只是看需求(市場)有沒有大到要出強化件可以賺$$...
要大動力, 要麻原廠支援, 要麻換大車, 最後就是自己亂亂搞了.

阿就有空間, 就會想要換大一點的馬達, 大一些的電壓上去, 看看它的極限在哪, 然後, 就GG了...Orz...  不過, 這樣才叫玩車呀. : ) [還是是被車玩. : p ]

關於中差/扭限那還有一些功課要做的, 找資料去了.

又, LC Racing EMB 很像不錯, 金害...Orz

我說的問題不少不是指一台車有很多問題 是原車配的有問題,要找替代品找不到又是個問題 又或者是我跟您一樣也是中了興耀華的毒 (我老婆都說,又再看西藥房了) 我覺得興耀華的車設計的不錯,配備也很好 所以覺得怎麼  詳情 回復 發表於 2014年5月6日 03:00 PM
發表於 2014年5月6日 03:00 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
chan.chenhao 發表於 2014年5月6日 08:46 AM
小弟是覺得不能說其問題不少, 這樣有失公平. 看了其他小車子的評論, 在這個等級, 16421原廠已給的很有誠意 ...

我說的問題不少不是指一台車有很多問題
是原車配的有問題,要找替代品找不到又是個問題
又或者是我跟您一樣也是中了興耀華的毒
(我老婆都說,又再看西藥房了)
我覺得興耀華的車設計的不錯,配備也很好
所以覺得怎麼會有這樣的問題?又無法順利的解決問題

唉, 小弟則是中小車毒了...時間分給小電直/RC車都不太夠用了... 依車友強化方式修改主齒固定孔, 使用0.9mm手鑽垂直鑽孔, 比想像中的容易許多, 很輕鬆就鑽下去了, Mmm...難怪會被掃掉...補強是使用先前7mm空心杯馬達  詳情 回復 發表於 2014年5月7日 02:02 AM