產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: sars00

全速FREE..........回不去了!

發表於 2014年6月26日 09:50 AM | 顯示全部樓層

從5/30到今日,買過FREE X 並上場飛過的,大概沒人說不好,摔機有些是廠商安裝時鎖殼壓到電線,有些是寄來有問題無法飛,但能飛的到現在,沒見到叛逃,只有一件是正常操縱而摔機(但那是ESC斷線,屬於品管問題),當然要走的路還很長,現階段台灣飛友兩百多架的實機飛行案例也還不夠多,但我飛過QR X350、FREE X 與 DJI P2V+,性能好壞我心中自有一把尺,我個人認為FREE X 是值得買的一架四軸機。如果有興趣,可以翻一翻我去年買QR X350的評論,一架只在我附近不到100米的範圍內目視飛行,飛行20次左右,竟然自摔2次,有一次還是只飛不到50秒,空中直接摔落,電壓還在12V左右,修好後(只換機殼、螺旋槳與腳架),結果又沒事,真怪異。同樣是350級的四軸,同樣的電池,QR X350只能飛7.5分鐘,FREE X 卻能飛9分鐘(都是3.8V)。

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2014年8月13日 01:44 PM
可以說說freeX 和 DJI V2+飛行的感覺及差異性嗎?謝謝  詳情 回復 發表於 2014年6月26日 03:30 PM
  發表於 2014年6月26日 03:28 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
judys + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2014年6月26日 03:30 PM | 顯示全部樓層
forever 發表於 2014年6月26日 09:50 AM
從5/30到今日,買過FREE X 並上場飛過的,大概沒人說不好,摔機有些是廠商安裝時鎖殼壓到電線,有些是寄來 ...

可以說說freeX 和 DJI P2V+飛行的感覺及差異性嗎?謝謝

+1  詳情 回復 發表於 2014年6月26日 05:26 PM
  發表於 2014年6月26日 05:14 PM
發表於 2014年6月26日 05:26 PM | 顯示全部樓層
kiter329 發表於 2014年6月26日 03:30 PM
可以說說freeX 和 DJI P2V+飛行的感覺及差異性嗎?謝謝

+1
發表於 2014年6月26日 05:55 PM | 顯示全部樓層
DJI 飛行比較柔和,他的整合性強,只要有智慧手機,直接用手機或平板做視距外飛行,同時他的無頭模式,隨時切都行,不像FREE X 必須先對尾巴,才能切到無頭模式,但說真的,無頭模式實在有點雞肋,說真的飛習慣的人根本不想用他。

另外P2V+已經能設定航點實現自主飛行了,這部分FREE X 目前辦不到。

如要我建議,中樂透就去買P2V+,要用自己的錢買,就隨意吧,兩架都不錯,但DJI可讓你省卻很多設備的問題。不過P2V/+的發射機,唉,其實跟FREE X 一樣都像玩具,當然那是我很主觀的感覺,只是DJI那白色發射機,沒螢幕,沒電壓表指示,我只能說四萬多的器材,遠遠看發射機竟跟一兩千元的玩具直昇機一樣。但說實話,DJI真的有他獨到的地方。

少了關於機子方面的缺點發表喔  詳情 回復 發表於 2014年6月26日 06:28 PM
謝謝f大的詳細分析, 因小弟已有一台4軸,還在觀望下一台可飛久一點的,希望freex大版本容量能快點出來  發表於 2014年6月26日 06:16 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
judys + 5 給您按個讚!

查看全部評分

發表於 2014年6月26日 06:28 PM | 顯示全部樓層
forever 發表於 2014年6月26日 05:55 PM
DJI 飛行比較柔和,他的整合性強,只要有智慧手機,直接用手機或平板做視距外飛行,同時他的無頭模式,隨時 ...

少了關於機子方面的缺點發表喔
發表於 2014年6月28日 01:11 AM | 顯示全部樓層
終於有3隻freex回不去了,
還找不到原因,
這也許是目前最大的缺點吧

受害者?  詳情 回復 發表於 2014年6月28日 12:30 PM