產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請

臺灣M48H(CM11)勇虎戰車

發表於 2008年8月20日 09:16 AM | 顯示全部樓層
我曾在湖口裝校任職車輛組助教
國軍當出在購置M60A3戰車前也曾經派人去視察T-80
後來因謀些因素而改買M60A3
有一陣子也有要採購M8輕型戰車取代M41
後來因價格關係而改計劃延伸M41D
發表於 2008年8月20日 09:18 AM | 顯示全部樓層
CM11的射控雖然比M60A3準確
但是砲塔內部空間M60A3比CM11大
發表於 2008年8月20日 10:57 AM | 顯示全部樓層
原帖由 awai 於 2008年8月20日 07:37 AM 發表
學長大大你開的是不是m24戰車?我是95旅75xHQ我也開過m24老爺車.

叫M27或M24?現在該入土或沉海了吧!我忘了!太久了,步兵師戰搜連,連長步科出身,體能要求第一,早晚跑五千,武器裝備保養少不得,內務也得師裏前矛,二兵時最苦瓜了
發表於 2008年8月21日 12:39 AM | 顯示全部樓層

回復 51樓 的帖子

95旅台灣最晚換裝的戰車獨立旅,當兵時正好碰到換裝所以開過M24及M48H,M24的下場就是當靶,
發表於 2008年8月21日 10:43 PM | 顯示全部樓層
原帖由 YAK9717 於 2008年8月20日 10:22 AM 發表
CM11所使用的射控系統由國人研發成功,準確度及操縱簡易度都比M60A3優,但是研發經費攤提在各輛CM11戰車上高達1.2億元,粉貴滴說.M60A3只需1.2千萬元,1/10.

這筆帳算起來好像CM11 的射控系統太貴不划算。但是再考慮這是筆建立自主研發能量的投資﹐一旦建立起來就永遠擁有的自製能力。長期算來是絕對划算的投資。中國、日本都堅持化錢自主研發各種武器裝備﹐縱使有錢買得到更便宜的現貨﹐也要自製。目的就是要保持自主研發的能量。
發表於 2008年8月22日 12:54 AM | 顯示全部樓層

回復 46樓 的帖子

那位參謀主任叫∼杜賓狗啦!對不對?有一次旅早查還在台上大聲的點到我咧!說:連長∼把這個駕駛給偶送禁閉!=.=因為我車輛保養不確實.導致演習進度嚴重落後!測驗官坐小車還要在前面等我!就這樣走一段.等一段.(害我們連長還要下車報告)哈哈哈∼不管我怎麼踩油門速度就是5公里.眼看那個種田的老阿伯啊.就這樣從我車旁給他騎了過去.我們連長押車押到快腦充血了.從我背後車長孔那用三色旗敲我的烏龜(鋼盔)說:快一點啦!我只能搖搖頭大聲的說:(因為引擎聲太大.所以我必須要大聲).報告......油門已經睬到底了(時速表就是5)當過兵的都知道要回憶軍中的事3天3夜也講不完的~~~而且還不會膩喔!