產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: HenryHsieh

開不起超跑, 改玩小車過過癮 ( H4 )

發表於 2014年5月7日 06:12 AM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年5月6日 08:31 PM
想不到要弄到鋼齒的差速還真不容易
R10 , H4 , 417 原裝都是塑膠齒的
而且很少有出差速鋼齒的改裝件

這麼麻煩
看來以後買車要先弄清楚差速齒是不是鋼齒
請問你們的FDR多少? 無刷幾T?
我的老車是用前單向, 雖然可以直接插Pin變更為前同步單向或前直軸, 但是想到前單向的配置有點接近後驅車, 煞車後前輪還會繼續轉動, 如果之後想玩F1, 可以先熟悉一下後驅車的手感, 但是前單向在賽道的攻擊性稍差, 有機會一起玩車可能不是各位的對手, 還請多包涵

我那台是接二手的,齒輪有些都是改過非原廠的 加上現在後差速又換成417的,跟D10完全不同的傘齒 所以FDR要還要再找個時間把所有的齒輪拆下來,一一點名一下才知道 之前尾速跑51km/h的馬達齒是32T的,現在換一個42T的  詳情 回復 發表於 2014年5月7日 08:21 AM
發表於 2014年5月7日 08:14 AM | 顯示全部樓層
我4.5T FDR8
目前差速沒遇到問題... 我是說目前啦 哈哈
發表於 2014年5月7日 08:21 AM | 顯示全部樓層
paganini 發表於 2014年5月7日 06:12 AM
這麼麻煩
看來以後買車要先弄清楚差速齒是不是鋼齒
請問你們的FDR多少? 無刷幾T?

我那台是接二手的,齒輪有些都是改過非原廠的
加上現在後差速又換成417的,跟D10完全不同的傘齒
所以FDR要還要再找個時間把所有的齒輪拆下來,一一點名一下才知道
之前尾速跑51km/h的馬達齒是32T的,現在換一個42T的,理論上應該可以超過60km/h

無刷是10.5T的,我有想過要換高轉速馬達
不過現階段我是想用這顆扭力較高的馬達,來配更重的齒比看看會怎樣
畢竟換齒輪比換馬達便宜多了 XD

而且最近看到賣場不少人在賣二手的4.5T~5.5T的高轉速馬達
加上也不只一個人說調不出適合的齒比而拍賣
讓我有點擔心這種低T高轉速的馬達,是不是不容易駕馭

幫你估算了一下, 換成42T, 尾速約65~70km/h houtz大的4.5T, FDR8, 尾速約75~80km/h 低轉速馬達配重齒比即便與高轉速馬達配輕齒比達到相同的尾速 但由於功率=扭距*轉速 假設2顆馬達的轉換效率相同 故經由上式可得知:  詳情 回復 發表於 2014年5月7日 10:38 AM
發表於 2014年5月7日 08:36 AM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2014年5月7日 12:29 AM
多謝分享

改天我玩掛了也來湊看看,R10不知道怎麼搞?

R10的話
據說D10換小齒輪跟皮帶就可以改用R10的後差速
所以我想倒過來應該也通用
把R10的皮帶跟小皮帶齒換一下就可以吃D10 &417的金屬差速
發表於 2014年5月7日 09:13 AM | 顯示全部樓層
這改太大... 內齒比也要動...
我還是先看看原廠塑膠齒差的耐久性如何好了
發表於 2014年5月7日 10:38 AM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年5月7日 08:21 AM
我那台是接二手的,齒輪有些都是改過非原廠的
加上現在後差速又換成417的,跟D10完全不同的傘齒
所以FDR ...

幫你估算了一下, 換成42T, 尾速約65~70km/h
houtz大的4.5T, FDR8, 尾速約75~80km/h

低轉速馬達配重齒比即便與高轉速馬達配輕齒比達到相同的尾速
但由於功率=扭距*轉速, 且高轉速馬達其功率大於低轉速馬達
假設2顆馬達的轉換效率相同
故經由上式可得知: 裝載高轉速馬達的車子, 其扭距高於低轉速的, 故其加速性高於低轉速的

此外, 由於功率=電壓*電流, 故裝載高轉速馬達的車子, 其耗電量高於低轉速的
亦即"天下沒有白吃的午餐", 車子的加速性提升了, 耗電量也跟著提升

再者, 每台車的最重齒比有其限制
雖然可開Turbo提升尾速, 但先前用這種方式, 發現電池耗電量很快, 且很快就軟力了, 需更換為放電C數較大的電池, 無異於增加玩車的成本

綜上, 要跑高速的話, 用高轉速馬達比較適合

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
ciibala + 5 感謝指導

查看全部評分