產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: HenryHsieh

開不起超跑, 改玩小車過過癮 ( H4 )

發表於 2014年5月1日 11:54 PM | 顯示全部樓層
houtz 發表於 2014年5月1日 02:49 PM
1.馬達進角,分2,4,6,8,12五段可調, 廠設為6, 是否要調到12度才能搾出馬力?
進角越大,最大馬力越大;但是 ...

講解得很仔細, 可見木柵車場的車友是很熱心的
也提醒小弟開進角所伴隨馬達效率變差的副作用
看來4.5T比較適合木柵車場
發表於 2014年5月2日 10:08 AM | 顯示全部樓層
paganini 發表於 2014年4月30日 01:14 AM
不要再引誘我了
這個價格, 加上原車就已經使用前雙節棍, 從照片上來看, 這台車應該可以完全不必改裝, 就 ...

請問一下 1/10競速房車跑到60km/h已經算很快了嗎?
因為我那台Demon D10背一支手機只能跑51km/h
如果把手機拿掉,換個流線一點的車殼,與平一點的場地,應該也可以接近60km/h

本來以為可能是馬達或是齒比不夠好的問題
如果說大家都是跑60左右,那我就放心了,不用再考慮升級的問題

再請問一下
1/10競速房車,中高階車的差異是在那裡?
是可調整的部位較多嗎?還是車體零件的耐用度?
Demon D10要上去有建議是哪一台嗎?
像我這種沒有在跑賽道的,只跑柏油路的,有必要升到高階車嗎?會不會適得其反?
新手誠心請教,謝謝
發表於 2014年5月2日 10:55 AM | 顯示全部樓層
樓主的馬達好像是無感的..........
發表於 2014年5月2日 01:04 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年5月2日 10:08 AM
如果把手 ...

目前最快的電車可以跑到接近300km/h
1/10電房跑60km/h應該算慢的吧
先前在二重看到有人跑到140km/h
120A以上的電變+低T無刷+重齒比+Turbo+2000多塊的鋰電+胎水, 應該是這樣配吧
小油車+進口引擎跑到100km/h應該沒問題
但是跑不過1/10電房
理論計算出的尾速只能當作參考
通常用來輔助決定無刷KV值及齒比
只要Turbo一開, 實際上尾速應該會高於理論計算值
木柵車場尾速應該不只60km/h
H4, T4, arc, 418, BD7, TM等高階車種可以考慮
高階車的用料比較好, 零件比較耐用, 且傘差內那4顆齒輪通常是用鋼齒, 足以耐受高速
發表於 2014年5月2日 01:25 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年5月2日 10:08 AM
如果把手 ...

只跑柏油路的話要注意底盤,買碳纖維板製的很容易就刮傷或是撞破損~ 不管高低階,跑馬路、停車場...跑塑膠底盤比較不會心疼

樓主| 發表於 2014年5月2日 09:33 PM | 顯示全部樓層
erikism 發表於 2014年5月2日 10:55 AM
樓主的馬達好像是無感的..........

好眼力, 的確是無感的, 一來是要配變電, 二來蕃薯說有感只是油門比較細膩, 對我這種跑不快的人而言, 沒差啦