產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: zidane0623

跟著潮流瘋 偉力 V977 之 調試篇、六軸特殊模式

發表於 2014年4月11日 04:34 PM | 顯示全部樓層
請問v977可以直上gy280嗎?有需要改插頭嗎?
發表於 2014年4月11日 06:43 PM | 顯示全部樓層
boguessssss 發表於 2014年4月11日 04:34 PM

記憶中,先前K大好像有測試過GY280改尾無刷的測試文,感覺V977改2S雙無刷應該比較靠譜!

發表於 2014年4月11日 07:54 PM | 顯示全部樓層
boguessssss 發表於 2014年4月11日 04:34 PM

一樣的接頭
V977接收、GY280與華科爾V120接收都一樣
 樓主| 發表於 2014年4月12日 01:44 AM | 顯示全部樓層
waz119 發表於 2014年4月11日 07:54 PM
一樣的接頭
V977接收、GY280與華科爾V120接收都一樣

雖然一樣必須注意 黑線與白線
 樓主| 發表於 2014年4月12日 04:16 AM | 顯示全部樓層

<原廠遙控器之改良手感>

或許您已看過,但小弟特別拍照再PO一次
順便提醒各位剛拿到V977的大大,開箱後不要急著玩哦!畢竟對岸的組工就是少根筋,建議檢查一下遙控器開關是否有鎖好、拆開後面板插頭是否有插好,避免飛到一半出狀況就真的搞笑了 XD
拆開的模樣,高頻頭真是有夠迷你... 外觀的天線根本是裝飾,關於發射距離就別計較了,畢竟這小機是能飛多遠還看得清楚的呀!?

[1] IDLE與HOLD 開關互換
若不習慣這倆開關的位置,直接將開關拿起來對換即可(或者線頭插座RATE與HOLD對調,電路板上有寫哦!)。

[2] 改善油門一格一格的問題
很簡單,就是將油門的簧片拆下來用尖嘴鉗把階梯夾平,並上油即可!這樣飛行手感馬上大大提升。

呵呵~今天的重點也不是遙控器啦!而是... 請再繼續往下看吧 XD

上回剛好漏掉也有V922的主槳可以使用耶(我想應該沒人想使用),好啦~這組槳對新手也是有增加穩定性的性能算不錯了...加減用...
其實V922原槳比V977原槳稍長呢
直上後看起來也不差,浮力感覺與V977原槳差不多、翻滾速率較慢一點、穩定性非常好。

接下來重頭戲來囉!您相信一顆電池可以放到如此低還可以翻嗎...XD
真的是好離譜阿...趕緊拿去回充一下下...
對!這是小弟今天要說的重點!
其實V977 似乎沒有低電壓保護設置呢,這該說是好是壞呢
=不管電池好壞都不會因放電不穩定造成軟力問題
=飛太爽、遙控無計時功能、非常容易過度放電...
小弟想大部份的玩家應該都會贊成不要設低電壓保護才對 ,還有一點就是V977飛久了真的是會越玩越順手捏。

原廠馬達改9T,應該也不少大大還是嫌動力不足,那就改黑金剛囉!
黑金剛 14000KV 直上完成!
在這小弟必須跟您說一聲,拍謝!就算黑金剛直上後...動力還是沒有明顯提升。
哇咧...這怎搞!?
黑金剛配8T 感覺與V977原廠馬達配9T差不了多少,這黑金剛虛了??
沒關係...8T拆掉換9T試試,比V977原廠馬達配9T略提升一點...連一點噴的感覺都沒有!!這馬達是新拆封就虛了哦?打死不相信!

嘗試更換電變試試
兩顆華科爾原廠電變拿來試試

發現連接頭雖然與華科爾的一樣,但有點不同...
OK,線路對調後換上電變測試,原來如此!這才是黑金剛原有的實力阿!終於有點噴的感覺了真是感動阿。
據測試與交叉比對的結果,很明顯的...不知是V977原廠電變功率輸出太低還是有油門限制迴路,這小弟就不清楚了。
測試華科爾電變配V977原廠馬達+9T齒,感覺有比使用原廠電變時來得有力些。
另外測試華科爾電變配黑金剛+8T與9T齒,這才是有感的!!不管是配8T或9T轉速明顯提高許多,急升降鎖尾非常穩定(可能是Pitch不夠大的關係),但若是配9T的話鎖尾有時候會有些撐不住哦!但不嚴重。

備註:測試機的尾巴未改,尾翼總成整組是原廠貨!

OK,以上給各位大大參考囉

大大你好! 最近小弟入主一台V977,在6D模式下飛行都粉正常!但在開3D IDLE做倒飛時 突然就往下掉好像沒力的樣子!在下也有檢查負PITCH是不是不過,但油門在 50%舵機的擺臂是在中間沒錯,上下舵機行程都一樣!為何倒飛會往  詳情 回復 發表於 2014年7月12日 07:07 PM
發表於 2014年4月12日 08:48 AM | 顯示全部樓層
zidane0623 發表於 2014年4月12日 04:16 AM
或許您已看過,但小弟特別拍照再PO一次
順便提醒各位剛拿到V977的大大,開箱後不要急著玩哦!畢竟 ...

謝謝Z大: 很好很細的圖文說明,有助改裝和調整參考。