產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jcerctw

用SK720,沒有操作卻會不預期瞬間轉動主馬--什麼原因?

發表於 2014年4月11日 01:34 PM | 顯示全部樓層
jcerctw 發表於 2014年4月11日 01:17 PM
N大,還有什麼好測的?

全脫了,伺服還是抖啊!

看來真的就是720在作怪了,從你測試斷遙控訊號,更換電子變速器跟伺服機,都顯示油門那一動會不由自主的亂送訊號出去,導致馬達間歇性的轉動,跟伺服機抖動,還有一項沒試到,就是衛星不接,只用bec供動,油門那一動接伺服機,看伺服機還會不會抖動,這樣連遙控器接收器也都排除,沒有干擾問題了,我遙控是用10c
 樓主| 發表於 2014年4月11日 01:50 PM | 顯示全部樓層
nisks02 發表於 2014年4月11日 01:34 PM
看來真的就是720在作怪了,從你測試斷遙控訊號,更換電子變速器跟伺服機,都顯示油門那一動會不由自主的 ...

現在幾乎所有電變,如沒有接收信號,就不會起動,因此馬達就不會轉動了,不管你放多久都不會轉---測過了.

所以我的做法是720+接收+發射+電變+馬達---按正常送電連結--直接拔除接收衛星(排除接收信號),就排除搖控系統的問題.可是馬達還是偷轉.
 樓主| 發表於 2014年4月11日 01:57 PM | 顯示全部樓層
明日會帶去找韋旭小郭診斷看看.
發表於 2014年4月11日 02:00 PM | 顯示全部樓層
jcerctw 發表於 2014年4月11日 01:50 PM
現在幾乎所有電變,如沒有接收信號,就不會起動,因此馬達就不會轉動了.

所以我的做法是720+接收+發射+電變 ...

但我對於720的認知是,你720已經接到訊號而又拔除衛星,720會認定斷訊,而我會懷疑遙控,是因為斷訊保護,它內定的油門位置在那邊,所以當720沒接入任何訊號時,單純供電,油門那一動接伺服機,如果伺服機還會抖動,表示720真的會亂送訊號出去,而當你接衛星時,720也就有接收機功能了,就跟fm72的ppm訊號斷訊一樣,會造成抖動,不然就跟飛友借它牌的遙控試看看
 樓主| 發表於 2014年4月11日 02:18 PM | 顯示全部樓層
nisks02 發表於 2014年4月11日 02:00 PM
但我對於720的認知是,你720已經接到訊號而又拔除衛星,720會認定斷訊,而我會懷疑遙控,是因為斷訊保護 ...

我的斷訊保護是0%,所以應該不會動才對.

它所謂亂動是: 不管你接或不接接收(送電中拔除)都會動.

電變有設定保護沒接收機信號是不會動的,在你有接收機信號時,你動了搖捍才會啟動,如果不動搖桿而馬達轉動,表示有雜訊.

最有可能是dsm系統跟720之間的連繫中間出了差錯.
發表於 2014年4月11日 02:28 PM | 顯示全部樓層
jcerctw 發表於 2014年4月11日 02:18 PM
我的斷訊保護是0%,所以應該不會動才對.

它所謂亂動是: 不管你接或不接接收(送電中拔除)都會動.

那也只能換個720試看看了,不過你的450L還真高檔,還掛了GPS,原本我也想買,看到單單一個GPS的價格就軟了,請問好用嗎?我覺得單720就很好用了,飛太遠時就開自平,慢慢回來就可以了,另一台裝APS感覺普普,自平的功能沒720的靈活,不過APS的定位算準,算是有一好沒兩好啦。