產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: arthur0909

貓艇反扭力問題

發表於 2014年4月29日 03:36 PM | 顯示全部樓層
上面的三點一線是a但舵架是B1的位置....但是B1可能有角度..所以最後點是出軸位的軸套外徑再加1~2MM左右
高速會有彈跳有可能動力不夠把船撐起來..所以會一上一下....另一可能是推力點的角度再往下一些些..或許會改善...另一問題可能船底滑行面受水流高速影響改變方向..解決方法就是磨船底改便接水角度到改善為止
發表於 2014年4月29日 09:45 PM | 顯示全部樓層
jjkuo 發表於 2014年4月29日 03:36 PM
上面的三點一線是a但舵架是B1的位置....但是B1可能有角度..所以最後點是出軸位的軸套外徑再加1~2MM左右
高 ...

是那一個呢?
動力應該不會不夠撐起船~我的感覺是超過太多...!
下面是船友幫拍的~船底都離水了ㄟ~!!!
發表於 2014年4月30日 01:39 AM | 顯示全部樓層

A
先用直尺量船底有沒有平整..弄平整不能有凹凸更波浪....
軸角以A的方式再0.1度0.1度的試...我是用數顯的電子量角器
發表於 2014年5月1日 06:53 PM | 顯示全部樓層
圖A方式正確...
但是如雨辰所說....軸的位子高度因該是圖B位置! 而非軸正中心在水面! 是軸固定處一樣貼底!
至於破百...馬達效率很重要!
同樣用3674的馬達我也是差不多而已!
但是我用到四極無刷...長度比3674短! 但是槳帶一樣大小電流卻更低 效率更高!
發表於 2014年5月2日 12:27 AM | 顯示全部樓層
jjkuo 發表於 2014年4月30日 01:39 AM
A
先用直尺量船底有沒有平整..弄平整不能有凹凸更波浪....
軸角以A的方式再0.1度0.1度的試...我是用數顯的 ...

船底應該算平整~不過調整軸~我只用目測...沒量具可用~!!!
應該說~不知道買那種量具來測量!!!
發表於 2014年5月2日 12:39 AM | 顯示全部樓層
ffx80314 發表於 2014年5月1日 06:53 PM
圖A方式正確...
但是如雨辰所說....軸的位子高度因該是圖B位置! 而非軸正中心在水面! 是軸固定處一樣貼底!
...

如果以最佳理論來說~圖中那個最正確!??
馬達我是用豹子也是4極的~先前用過不知廠牌3674~~2045KV只比豹子差一些些~不過電變180A是用HOBBYKING便宜的船用電變而已~!
雖然目前這樣不算慢~只是感覺應該還可以更上去~所以有些不甘心!老是覺得起跑中速都很OK~只是尾段衝極速時好像就是被拖著~轉速上不了的感覺~看別人影片的轉速聲~最尾段的聲音就是比我高一些~而我好像就是被截斷的感覺~調了那麼久也是這樣~有點恨到想賣船...!
還是原本就只能這樣~是我自己太龜毛~想太多了......!