產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: lyykiki

新手發問~18650自己串接後如充電?

發表於 2014年3月27日 02:07 PM | 顯示全部樓層
不然你就做個分壓線吧~這樣充電也方便,電池也耐用

18650要自己串接的話,可以去買18650電池盒
非常便宜,幾十元而已,2S,3S,4S都可以買到
做分壓線也很簡單,先去買分壓線
然後就是串聯的電池每一節都接一條線出來,從正極(紅)依序排到負極(黑)
串兩顆2S就是三條線,串3顆3S就是4條線
發表於 2014年3月27日 02:10 PM | 顯示全部樓層
ciibala 發表於 2014年3月27日 02:07 PM
不然你就做個分壓線吧~這樣充電也方便,電池也耐用

18650要自己串接的話,可以去買18650電池盒

ciibala大您講解的好仔細啊!給您一個讚啦!
 樓主| 發表於 2014年3月27日 02:15 PM | 顯示全部樓層
謝謝前輩的回覆,我再試試~
去找找電池盒,若不能焊接!只能請賣電池的幫焊了~
 樓主| 發表於 2014年3月27日 02:27 PM | 顯示全部樓層

再請問要做2s 7.2v 只能2顆串接嗎?
若想要容量加大,如維持2s 7.2v呢?
 樓主| 發表於 2014年3月27日 02:41 PM | 顯示全部樓層
lyykiki 發表於 2014年3月27日 02:27 PM
再請問要做2s 7.2v 只能2顆串接嗎?
若想要容量加大,如維持2s 7.2v呢?

阿~我笨~我已知道了~感謝各位~
發表於 2014年3月27日 02:49 PM 來自手機 | 顯示全部樓層

朋友最近做一組18650 2S4P 13600mAh給小弟使用。帳面上看起來很爽!但實際上跟我們台灣銀行之前發行的2000元一樣。流通率很少。建議的容量還是在8000到10000的比較合適。充電也比較快。