產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: manson0608

請問各位大大,排氣管噪音如何解決?

發表於 2014年3月12日 08:12 PM | 顯示全部樓層

遙控車的排氣管多已算好它的穩定度及低中高速扭力等數據, 只需增加一段消音於管口測試聲音大小.
若自己改消音管若沒有消音棉, 聲音還是直噴出來(即使你用了2層), 並無消音效果.
另外一提, 只要消音, 絕對影響引擎效能...消音器越長, 聲音越小, 但效能越差, 也就是有扭力, 沒高速...參考參考~
 樓主| 發表於 2014年3月12日 08:49 PM | 顯示全部樓層
a-john 發表於 2014年3月12日 08:12 PM
遙控車的排氣管多已算好它的穩定度及低中高速扭力等數據, 只需增加一段消音於管口測試聲音大小.
若自己改消 ...

我以為模型用的都是直通,沒頗開過
一般燃油系統的都是隔間式
大大說的也是有理,也許實測會掉速度和爆發力....

農用機具

農用機具

一般機車用

一般機車用
 樓主| 發表於 2014年3月12日 08:57 PM | 顯示全部樓層
基本上我是參考這圖來研發
引為我的認知裡,RC模型的排氣管
很單純,膨脹-->排氣
並沒有頗開過
發表於 2014年3月13日 12:06 PM | 顯示全部樓層
以前玩過一次, 搞的很大, 還用轉角吸音, 聲音真的讚, 悶悶的低沉感不尖銳.
但發現消音棉都是油, 硬海棉較好但高熱會融化脆掉(一樣油死了), 後來就不搞了.

我的心得: 不能玩車的日子要忍住, 等到天氣好有空玩再到車場或空地high一下,
若可將聲音搞小聲(效能不能降太多的情況下), 廠商早就研發出來量產了, 我等了好
幾年一直等不到, 我想廠商一定覺得不好搞所以市面上一直找不到這玩意兒.
 樓主| 發表於 2014年3月13日 12:34 PM | 顯示全部樓層
a-john 發表於 2014年3月13日 12:06 PM
以前玩過一次, 搞的很大, 還用轉角吸音, 聲音真的讚, 悶悶的低沉感不尖銳.
但發現消音棉都是油, 硬海棉較好 ...

有理....
容易研發應該早就研發出來才對
糟糕了,感覺沒啥信心
大大你所說的"轉角吸音"是什麼?
拿畫出來看看嗎?
還沒學到這名詞....
發表於 2014年3月14日 01:03 PM | 顯示全部樓層

這是我當初的玩法, 很間單實際上是一個大音箱集音吸音, 大紅色框是氣流撞擊後吸音, 小紅色框繼續2次吸音.
出來的聲音就會很小(PS:灰色線條通路是全部有孔喔, 不是一根管子直通, 不然聲音直接又從音箱跑出)...參考參考...雖然我並不專業, 但效果確實有實驗出來.

直通較好設計, 我的轉彎當時搞很久.