產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: skyartec

free X 空拍機(Freex 空拍影片活動開始囉!)

發表於 2016年3月7日 06:40 PM | 顯示全部樓層
拍攝該影片時發生了些問題,圖傳失效了,請教我該怎麼去檢查這個問題呢?
OSD是正常的有資訊,就是沒影像畫面,換了幾條線還是如此.
https://www.youtube.com/watch?v=TakTlnLkySs

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年3月21日 04:40 PM
CZL大大 請問是螢幕呈現黑屏只有OSD資訊顯現嗎?若是黑屏有OSD資訊顯示(1)攝影機電池電力不足, 圖傳訊號無法將影像回傳.(2)檢查OSD至攝影機連接的傳輸線是否有斷線,若已用新的傳輸線測試依舊無影像,可試  詳情 回復 發表於 2016年3月8日 10:49 PM
  發表於 2016年3月7日 07:14 PM
發表於 2016年3月8日 10:49 PM | 顯示全部樓層
CZL 發表於 2016年3月7日 06:40 PM
拍攝該影片時發生了些問題,圖傳失效了,請教我該怎麼去檢查這個問題呢?
OSD是正常的有資 ...

CZL大大
            請問是螢幕呈現黑屏只有OSD資訊顯現嗎?若是黑屏有OSD資訊顯示(1)攝影機電池電力不足, 圖傳訊號無法將影像回傳.(2)檢查OSD至攝影機連接的傳輸線是否有斷線,若已用新的傳輸線測試依舊無影像,可試將攝影機影像傳輸線直接和圖傳連接,如果螢幕有影像反應就表示是OSD有問題,如螢幕還是黑屏反應那攝影機連接影像的傳輸接頭可能有問題,以上提供C大大參考希望對你有幫助.

CZL
謝謝您的熱心 狀況排除了,自買的Gopro線有問題,預購禮的小蟻發現要再設定裡開影像(AV)輸出......XDD  詳情 回復 發表於 2016年3月10日 10:43 PM
發表於 2016年3月10日 10:43 PM | 顯示全部樓層
j.chang 發表於 2016年3月8日 10:49 PM
CZL大大
            請問是螢幕呈現黑屏只有OSD資訊顯現嗎?若是黑屏有OSD資訊顯示(1)攝影機電池電力不足 ...

謝謝您的熱心
狀況排除了,自買的Gopro線有問題,預購禮的小蟻發現要再設定裡開影像(AV)輸出......XDD

發表於 2016年3月10日 11:48 PM
發表於 2016年3月27日 06:49 PM | 顯示全部樓層
1.請問freex 小福飛行時會左右快速搖晃~可能是什麼原因造成
2.開gps定位飄移位置大,起飛前gps已抓到,osd已顯示8~9顆星
3.,機子已更新v4版~
感謝您的熱心回覆~

sazz211大大 一 . Free X 飛行會左右搖晃 (1) 檢查雲台固定基座底板螺絲是否有鬆脫 . (2) 檢查四顆馬達固定螺絲是否也有鬆脫的情況 , (3) 檢查槳是否有傷到或變形 , 最好能做一次槳平衡對飛行是比  詳情 回復 發表於 2016年3月28日 01:32 AM
發表於 2016年3月28日 01:32 AM | 顯示全部樓層
sazz211 發表於 2016年3月27日 06:49 PM
1.請問freex 小福飛行時會左右快速搖晃~可能是什麼原因造成
2.開gps定位飄移位置大,起飛前gps已抓到,osd已 ...

sazz211大大
               一 .  Free X 飛行會左右搖晃 (1) 檢查雲台固定基座底板螺絲是否有鬆脫 . (2) 檢查四顆馬達固定螺絲是否也有鬆脫的情況 ,  (3) 檢查槳是否有傷到或變形 , 最好能做一次槳平衡對飛行是比較好 .
               二 . 開 GPS 定位飄移位置很大 , 和第一點有關 , 如能將 Free X 飛行左右搖晃的問題處理掉 , GPS 定位飄移的問題也會一起解決 .

發表於 2016年4月1日 03:26 PM
感謝熱心回覆: 1.我目前雲臺沒安裝上去 2.槳平衡沒做~我先平衡看看 謝謝  詳情 回復 發表於 2016年3月28日 02:03 AM
發表於 2016年3月28日 02:03 AM | 顯示全部樓層
j.chang 發表於 2016年3月28日 01:32 AM
sazz211大大
               一 .  Free X 飛行會左右搖晃 (1) 檢查雲台固定基座底板螺絲是否有鬆脫 . (2 ...

感謝熱心回覆:
1.我目前雲臺沒安裝上去
2.槳平衡沒做~我先平衡看看
謝謝