產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: tonyseed

亞拓450MX1700Kv馬達燒了

樓主| 發表於 2014年2月28日 07:19 PM | 顯示全部樓層
pid27149 發表於 2014年2月28日 07:07 PM
原本的磁鐵還能用嗎?高熱不是會退磁?

還好它是稀土材料兩磁鐵互吸磁力還很大,沒有高斯計無法確定多強,等繞好線圈試了就知道了。
 樓主| 發表於 2014年2月28日 07:33 PM | 顯示全部樓層

剛把線圈拆光,線徑是0.3mm繞法三線10繞Y接。線拉出有160公分不包含燒掉的三條出線,包含出線180公分應該夠繞了。
發表於 2014年2月28日 11:10 PM | 顯示全部樓層
tonyseed 發表於 2014年2月28日 07:33 PM
剛把線圈拆光,線徑是0.3mm繞法三線10繞Y接。線拉出有160公分不包含燒掉的三條出線,包含出線180公分應該夠 ...

哇嗚~T大~您真是超強~

發表於 2014年3月1日 12:28 AM | 顯示全部樓層
強者 請問您馬達怎麼重排磁鐵的?
 樓主| 發表於 2014年3月1日 06:58 AM | 顯示全部樓層
kuntan 發表於 2014年2月28日 11:10 PM
哇嗚~T大~您真是超強~

不敢當這顆閒置在一邊很不順眼,就當休閒樂趣。
 樓主| 發表於 2014年3月1日 07:17 AM | 顯示全部樓層
davidlitmanen 發表於 2014年3月1日 12:28 AM
強者 請問您馬達怎麼重排磁鐵的?

土法煉鋼原本還有黏著痕跡,經清洗不見痕跡但還是能看隱約,轉子原廠有一處配重。
我的作法是把磁鐵磁極作記號,然後先放入轉子大致排一下(目視間距不要差太多),然後把磁鐵和磁鐵間距用游標尺量一下做記錄有6個間距,然後6個間距相加除以6就是實磁鐵和磁鐵間距,我量起來平均是7.12mm,然後開始校正磁鐵後上快乾固定。

請問磁鐵極性怎麼分佈?  詳情 回復 發表於 2019年1月26日 04:55 PM