產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jimmy520i

請教206B適用的充電站規格

樓主| 發表於 2014年2月24日 12:39 PM | 顯示全部樓層
棗子 發表於 2014年2月24日 11:22 AM
如果可以接受重量的話,用深循環鉛電池也不錯
以我用的湯淺12V 22AH來說,一顆約6公斤,可用電容量接近標示 ...

之前有看過飛友的賓士車後面就是去改裝固定座,與原車電瓶多並聯一顆電瓶當外場電源,隨時充電,所以當時也有考慮過,但重點是如何固定在後車廂一直沒想到好方法,再說,電瓶的體積和重量比較難接受,不然真的經濟多了。
發表於 2014年2月24日 04:58 PM | 顯示全部樓層
jimmy520i 發表於 2014年2月24日 11:08 AM
我是這樣考慮,
現階段就以在家先充好兩組電池、帶20A外場電池包,若到飛場飛完再用電池包充2~3組,這樣 ...

308 在向你招手了...
用了鋰鐵後,你就回不去了

我當初用 306 也是很輕鬆寫意啊,後來搞了萬惡的鋰鐵後,306 就不夠用了
(主要是平衡的 s 數太少啦)那時 3010 又缺貨,就去搞 pl8 了
現在 308 又出來了,而且小巧很多,平衡效率又快,快去敗吧

發表於 2014年12月29日 01:51 AM | 顯示全部樓層

自制的離鐵電池降壓組
我自已有三個離鐵36v12a的電池,平時沒在用時就拿來當充電站,
以12A來充6s5200mha電池
每次充入電量約3000MHA可充三顆
如是用3S 5200MHA的電池,
每次充入電量約3000MHA可充五顆
只是一個離鐵電池六千多元,重量約3公斤降壓組這個零件大約快1000元

給星星: 5.0
可以請問一下這個降壓模組的功率是多少W啊? 他的完整名稱是?  詳情 回復 發表於 2015年1月3日 10:01 PM
給星星: 5
  發表於 2014年12月29日 05:07 PM

評分

參與人數 1積分 +1 收起 理由
dksw + 1 給您按個讚!

查看全部評分

發表於 2015年1月3日 10:01 PM | 顯示全部樓層
piqlin 發表於 2014年12月29日 01:51 AM
自制的離鐵電池降壓組
我自已有三個離鐵36v12a的電池,平時沒在用時就拿來當充電站,
以12A來充6s520 ...

可以請問一下這個降壓模組的功率是多少W啊? 他的完整名稱是?

這組穩定的輸出15A,有試過~給他用到20A還是OK拉,但還是保守一點用到15A就好了掏寶找 48V转12V15A电源模块  詳情 回復 發表於 2015年1月3日 11:48 PM
發表於 2015年1月3日 11:48 PM | 顯示全部樓層
uranus36 發表於 2015年1月3日 10:01 PM
可以請問一下這個降壓模組的功率是多少W啊? 他的完整名稱是?

這組穩定的輸出15A,有試過~給他用到20A還是OK拉,但還是保守一點用到15A就好了掏寶找 48V转12V15A电源模块

謝謝你的回覆啊  詳情 回復 發表於 2015年1月4日 04:09 AM
發表於 2015年1月4日 04:09 AM | 顯示全部樓層
piqlin 發表於 2015年1月3日 11:48 PM
這組穩定的輸出15A,有試過~給他用到20A還是OK拉,但還是保守一點用到15A就好了掏寶找 48V转12V15A电源模 ...

謝謝你的回覆啊