產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: davidlitmanen

PID控制是什麼

發表於 2016年2月13日 07:36 PM | 顯示全部樓層
受用了,非常感谢
發表於 2017年6月6日 09:15 AM | 顯示全部樓層
P是彈簧
I是靜態穩定點
D是阻尼
發表於 2019年1月30日 07:38 PM | 顯示全部樓層

雖然PID在陀螺儀上大家都講得蠻詳細的,但我卻出現一個沒遇過的情況~~
我是用VBAR(尾舵機是760us/333Hz,VBAR尾舵裡的左右行程數值都是104)

陀螺儀感度調到很高了(I2時的感度已經調到100了),我的尾巴沒有出現所謂的快速抖尾(金魚尾也沒有),尾槳對螺距補償也已經加到60了,還是無法將尾巴鎖得好好的(正鐘擺時),已經嘗試過調整P、I的數值(曾經調到極高的數值),總感覺尾伺服的反應還是慢(正中擺時尾巴會跑到一個角度然後停住),讓我感覺是不是要增加D值(因為就唯獨這數值我都沒有調過)

調PI無感的時候就要換地方思考了甩尾的可能性好多 主槳的好壞 電變補速的好壞 電池的好壞 螺距的調整 尾齒比.......等等 如果全部排除以上問題 再來就是手指是否OVER 每款機子都有極限 是不是已經打超過它的極限了  詳情 回復 發表於 2019年3月25日 10:44 AM
發表於 2019年3月25日 10:44 AM | 顯示全部樓層
lsy1104 發表於 2019年1月30日 07:38 PM
雖然PID在陀螺儀上大家都講得蠻詳細的,但我卻出現一個沒遇過的情況~~
我是用VBAR(尾舵機是760us/333Hz,VB ...

調PI無感的時候就要換地方思考了甩尾的可能性好多
主槳的好壞
電變補速的好壞
電池的好壞
螺距的調整
尾齒比.......等等
如果全部排除以上問題 再來就是手指是否OVER
每款機子都有極限 是不是已經打超過它的極限了呢