產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jrwei

陸船超越800改裝紀錄及試航

發表於 2014年3月5日 12:41 PM | 顯示全部樓層
舊款的ETNZ有這支.不過沒這麼大片~
發表於 2014年3月5日 01:04 PM | 顯示全部樓層
ETNZ ABS版的也有,也可以不安裝,不安裝時有個蓋子可以裝.
 樓主| 發表於 2014年3月6日 09:13 AM | 顯示全部樓層
謝謝各位的關注還有提供寶貴的經驗,計畫今天就來畫調整架及雷割零件,
看能不能在這星期找時間實測一下!!
 樓主| 發表於 2014年3月7日 10:35 AM | 顯示全部樓層
經改造二版的實際跑船之後,針對於其不良點進行改造三版計畫,
待改造完成後再擇一黃道吉日來試跑.

主要大改內容:

1.增加船帆的整體面積0.25M^2=>0.43M^2,期使增加帆船動力.
2.前、主帆的下橫桿改成碳纖管,兩橫桿總重量由85g=>30g,
  我發現原廠使用的鋁管,在船帆不受力的情形之下,將船稍稍
  側傾同時將收帆索放開,當開帆角度越大時,船傾斜的角度越
  明顯,難怪這船的側傾比其他的船嚴重.
3.加裝可變攻角後掠仿生翼,當船速加快時該仿生翼藉由流體
  動力提供一下壓力於重錘,在不增加船實質重量的情形之下,
  由重量變化的重錘提供中央板將船扶正的力矩.

發表於 2014年3月7日 11:00 AM | 顯示全部樓層
超越的主桅比較高,CE相對也較高,同樣條件下,側傾也會較明顯,如加大帆裝,側傾也會加大,須注意
 樓主| 發表於 2014年3月7日 11:37 AM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2014年3月7日 11:00 AM
超越的主桅比較高,CE相對也較高,同樣條件下,側傾也會較明顯,如加大帆裝,側傾也會加大,須注意 ...

謝謝提示,就是發現它的側傾比其他船嚴重,
才會有空時想東想西想改它,我老婆已經在
抱怨了!!說我怎花那麼多時間在這條船上,
為何不買條好一點的船玩?!~我說買都買了,
丟掉可惜,邊改邊玩樂趣多啊!!~~哈哈!!~