產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jrwei

陸船超越800改裝紀錄及試航

樓主| 發表於 2014年3月4日 11:31 PM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2014年3月4日 11:09 PM
內服?外用?

哈哈!!~您真幽默!!~~
 樓主| 發表於 2014年3月4日 11:43 PM | 顯示全部樓層
這帖是外敷用的!!~

發表於 2014年3月5日 07:29 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年3月4日 11:43 PM
這帖是外敷用的!!~

呵呵,很漂亮,但是船行時受浪上下,受風左右,反而不見得好用。我有試過。
 樓主| 發表於 2014年3月5日 09:42 AM | 顯示全部樓層
jaman 發表於 2014年3月5日 07:29 AM
呵呵,很漂亮,但是船行時受浪上下,受風左右,反而不見得好用。我有試過。 ...

我想您也是跟我一樣,為了逼出帆船的潛能,總是想方弄法的改造,從
理論到實地驗證的過程是很有趣的!!~~尤其是先天設計不良的量產
船更有挑戰性,我接下來的做法是想將這仿生翼弄成可變攻角,看是
要產生昇力還是產生下壓力都可方便調教.

另外的想法是中央板在傾斜時,會使得由風產生於中央板的橫向分力
減小,致使帆船前行的分力也跟著減小,這時候就可由與中央板成一
角度的後掠仿生翼來補足其橫向分力.

有人pm問我這東西的原理及真的有作用嗎?!我覺得這不過就是靜、
動、材、流等數學理論混合出來的小東西,根本沒什麼偉大艱深的學
問在裡面,也不一定是對的,純粹就是手賤改好玩的!!看看笑笑就好!!~
哈哈~~

發表於 2014年3月5日 10:42 AM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年3月5日 09:42 AM
我想您也是跟我一樣,為了逼出帆船的潛能,總是想方弄法的改造,從
理論到實地驗證的過程是很有趣的!!~~尤其 ...

很期待測試結果!...
發表於 2014年3月5日 12:03 PM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年3月5日 09:42 AM
理論到實地驗證的過程是很有趣的!!~~尤其 ...

原本我的設定是水翼片角度向上以求前進時船頭有上升的力量,在順風時可以減少船頭埋水造成的減速現象,但在航行過程中,不僅有順風及逆風,有更多的狀況是側風
在側風時的航行的過程中,造成船越偏航,另外鎮流效果因為側向(船及水翼)面積加大造成船變成鈍鈍的,
當然這是我的設定及環境所造成的影響,僅供參考
或許在北部會有不同的結果也說不定.