產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jrwei

陸船超越800改裝紀錄及試航

樓主| 發表於 2014年2月3日 10:25 PM | 顯示全部樓層
disciple 發表於 2014年2月3日 10:13 PM
今天你又去了海大囉!單人匹馬,真神勇。
前天海大結束後跑到望海巷,一個小時沒風,船幾乎都不動,昨天跟 ...

就昨晚改船,今天去試船,跑不到1小時就收工,帶妻小吃飯去!!~
發表於 2014年2月3日 11:16 PM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年2月3日 10:25 PM
就昨晚改船,今天去試船,跑不到1小時就收工,帶妻小吃飯去!!~

前帆的調整裝置,請參考..888的新海風號,或是我的"競技版.維多利亞號"...
發表於 2014年2月3日 11:30 PM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年2月3日 05:56 PM
補上試航影片!!~
https://www.youtube.com/watch?v=KWi3CAQEWsE

看了影片後,我覺得風還好,問題出在前帆,只要前帆調好,這樣的風就可以讓你的船跑出速度來了!
 樓主| 發表於 2014年2月3日 11:35 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2014年2月3日 11:16 PM
前帆的調整裝置,請參考..888的新海風號,或是我的"競技版.維多利亞號"...

+1大~~您的文章我之前已拜讀過了!!~

因為這艘超越800的原始設計,前帆的支點位置已被固定住,而我又不想去剪掉它,所以待下次要將前駛風桿改裝成碳管時再參考您的大
作來跑線...謝謝!!!
 樓主| 發表於 2014年2月3日 11:47 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2014年2月3日 11:30 PM
看了影片後,我覺得風還好,問題出在前帆,只要前帆調好,這樣的風就可以讓你的船跑出速度來了! ...

+1大~~您真是住巷內的!!~

這艘船的原始設計真得很~未改裝前,遇強風是趴著原地上搶
打反舵完全沒有作用,風壓中心離橫阻中心太遠了,所以我才萌生
將前帆駛風桿改成可往前及往下調一大段距離,來改變風壓中心及
傾斜的力矩,減低船在受風傾斜時上搶的力道...
發表於 2014年2月5日 06:22 PM | 顯示全部樓層

2012-08-13 17.26.34.jpg 2012-08-13 17.04.49.jpg 這裡可以放船ㄡ! 我都不知道..前幾天還經過.還碰到濃霧..美景