產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jrwei

陸船超越800改裝紀錄及試航

發表於 2014年4月13日 08:38 PM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年4月13日 12:40 AM
+1大...
今天測試的是一代土炮拼帆,使用克拉克Y翼型,實際帆弧深
約10~12%,經測試效率比平面PET薄膜帆好,二 ...

1.調整扭帆時,原先與治具相同的弧形會變化,帆面曲率變小?...製帆治具越平,帆面曲率越小!
2.調整弧深時,帆前緣與帆後緣有曲率,中間位置被拉直,尤其是
   中段與上段...(看不懂?..請附圖!)
3.上中下帆面的曲率是否該不同?...最好是這樣!
4.上中下帆面的弧深位置是否該不同?...最好是這樣!

因為調整時,有發現上述現象,所以今天的一代土炮拼帆
帆前緣與帆後緣幾乎是被拉成直線,調整其帆面弧形與
在治具的弧形相同.

另外,這次做的拼帆弧深較深一些,所以前帆的開帆角度
就有大了一些,大概就是從船尾看過去,前帆後帆緣線與
主帆弧深最高點有約兩指到兩指半的程度,我的想法是
想讓通過前帆迎風面的氣流不會直接噴向主帆的背風面
而是以掃過的方式,避免干擾主帆背風面的氣流與主帆
帆面的變形,也就是因為前帆開帆角變大,導致無法以更
銳利的角度頂風航行,這樣的調法正確嗎!!~......(看不懂?..請附圖!)

樓主| 發表於 2014年4月13日 09:14 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2014年4月13日 08:38 PM
1.調整扭帆時,原先與治具相同的弧形會變化,帆面曲率變小?...製帆治具越平,帆面曲率越小!
2.調整弧深時,帆 ...

下次玩船調帆時再補照片...謝謝
 樓主| 發表於 2014年4月15日 11:18 AM | 顯示全部樓層
秋冬風大玩重型,春夏風小玩微型,
中帆船毒就是一年四季都要玩,
超越800整裝入庫,新船準備入替,
目前已購入一台260級在途中,
待入手後再開一專板來記錄與分享
發表於 2014年4月15日 12:57 PM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年4月15日 11:18 AM
秋冬風大玩重型,春夏風小玩微型,
中帆船毒就是一年四季都要玩,
超越800整裝入庫,新船準備入替,

什麼是260級?...26公分嗎?...是MM嗎?...
 樓主| 發表於 2014年4月15日 01:21 PM | 顯示全部樓層
9527+1 發表於 2014年4月15日 12:57 PM
什麼是260級?...26公分嗎?...是MM嗎?...

Joysway 8802

每次玩船都是自己獨爽,小孩都由老婆顧,
說實在的有點心虛與內疚,想帶家人一同
出遊,帶大船不方便,一直想找一台MINI
SIZE的帆船,這台就非常符合我的需求,
船的尺寸只有MM的一半,看起來很迷你可
愛也好收藏攜帶,平日下班回家在社區露天
泳池及噴水池就可解毒,夏天假日到小野溪玩,
夏日炎炎在小溪旁一邊烤肉一邊玩船,家
庭出遊及解毒可同時擁有...讚!!!

我購買的是2.4G版,接收電池使用AAA*3,
玩到沒電應該也累了吧!!~如果毒還沒全解
到7-11買個金頂,就可立馬繼續搞!!

樓主| 發表於 2014年4月15日 01:27 PM | 顯示全部樓層
PO個影片,應該會有人中毒吧!!!~