產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: jrwei

陸船超越800改裝紀錄及試航

發表於 2014年3月26日 12:04 AM | 顯示全部樓層
這是我季風號用的重錘,1420克
外徑我縮到37mm,極限了不能再小了,不然就要切螺絲了
你用1385克應該是太重了
 樓主| 發表於 2014年3月26日 10:41 AM | 顯示全部樓層
前圓後尖

質量 = 1401.12 公克
體積 = 178487.22  毫米^3
表面積 = 21192.23 毫米^2

樓主| 發表於 2014年3月26日 10:48 AM | 顯示全部樓層
連續曲線
曲率由前端往後端漸縮

質量 = 908.32 公克
體積 = 115709.15  毫米^3
表面積 = 14959.37 毫米^2

這跟海風的重錘設計相當類似
 樓主| 發表於 2014年3月26日 10:58 AM | 顯示全部樓層

畫了幾種不同形狀的重錘,經流場分析,
就外型而言,重錘外型與阻力的產生有
絕對的關係,相同截面積之下連續曲線
的阻力較外型有角度的小,船速自然就
比較快一些,畢竟重錘是用在水裡,而水
與空氣的密度相差快1000倍,原本在空
氣中可以稍稍被忽略的渦流問題在水中
卻成為大問題.
相同標準狀態下
空氣密度:1.293kg/m³
水密度:1000   kg/m³

如有錯誤,還煩請指正...
 樓主| 發表於 2014年3月26日 11:52 AM | 顯示全部樓層
shm 發表於 2014年3月26日 12:04 AM
這是我季風號用的重錘,1420克
外徑我縮到37mm,極限了不能再小了,不然就要切螺絲了
你用1385克應該是太重 ...

參考哈X王上的資料,超越跟季風的重錘竟然一樣重(1.3KG)
真是奇怪,可能是兩艘船中央板長度及桅桿長度不同,產生的
扶正力矩不同吧!!~

沒關係,先加強防水試航看看,如果太重再車掉,把側傾問題解決,
想開始來搞拼帆!!~

發表於 2014年3月26日 10:51 PM | 顯示全部樓層
jrwei 發表於 2014年3月26日 10:48 AM
連續曲線
曲率由前端往後端漸縮

哇塞~這是甚麼軟體呀?這麼強?介紹一下吧.....謝謝~