產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
返回列表 發新帖
樓主: UNO77

mt4 g3的差速箱理的小齒輪墊片到底是要怎麼裝

樓主| 發表於 2014年2月1日 01:57 AM | 顯示全部樓層
兩位大大說的 5. 7.7或 3.5.1 跟 7000  5000 2000! 順序是 前 中 後 嗎?
發表於 2014年2月1日 01:38 PM | 顯示全部樓層
UNO77 發表於 2014年2月1日 01:57 AM
兩位大大說的 5. 7.7或 3.5.1 跟 7000  5000 2000! 順序是 前 中 後 嗎?

沒錯,就是前中後的順序。上次為看到HPI的1/8電越野車原廠說明書確實是灌上萬的,我真的很驚訝說。
 樓主| 發表於 2014年2月1日 11:00 PM | 顯示全部樓層
joeworld 發表於 2014年2月1日 01:38 PM
沒錯,就是前中後的順序。上次為看到HPI的1/8電越野車原廠說明書確實是灌上萬的,我真的很驚訝說。
...

恩恩!感謝大大的經驗分享!灌太濃事會比較容易壞就對了?
發表於 2014年2月2日 08:01 PM | 顯示全部樓層
UNO77 發表於 2014年2月1日 11:00 PM
恩恩!感謝大大的經驗分享!灌太濃事會比較容易壞就對了?

也不能完全這樣說ㄟ,我只是在想為什麼原廠會這樣設定,不過灌越濃確實是車會比較爆,相對的差速作用較少比較不會打滑,所以差速內齒在矽油濃會比稀的時候承受較大的力量,但是是不是這狀況導致掃齒還是要查看調整方面或零件精度才能確定。

補充一下,如果掃內傘齒最好連差速盒都換新會比較好,因為塑膠很容易有磨耗虛位產生,尤其又掃過齒,會磨得更嚴重,還有內齒輪最好一組全換掉包括十字傘齒和接杯的那兩顆大的,因為用過舊齒的會加速其他新齒磨損,這錢不能省。
 樓主| 發表於 2014年2月2日 09:48 PM | 顯示全部樓層
joeworld 發表於 2014年2月2日 08:01 PM
也不能完全這樣說ㄟ,我只是在想為什麼原廠會這樣設定,不過灌越濃確實是車會比較爆,相對的差速作用較少 ...

恩恩!了解了!非常感謝大大的解說!謝謝喔~