產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: 0981

鋰電池膨脹

樓主| 發表於 2014年1月19日 10:40 AM | 顯示全部樓層
elfchi 發表於 2014年1月18日 11:23 PM
B6別用平衡,又慢又搞壞電池,直接lipo charge 5a就好,至於會不會壞...我充電都是8a起跳的,電池也沒充壞,內阻 ...

不用平衡不會有壓差嗎?

樓主| 發表於 2014年1月19日 10:42 AM | 顯示全部樓層
sn003911 發表於 2014年1月18日 11:35 PM
imax平衡不予置評,我用兩次就賣了,電池容易搞壞掉,用好一點的充電器因該電池就恢復正常了,有心想長期玩, ...

那大大能推薦嗎
2000以內
不用說太好,只要別對電池有傷害就好
發表於 2014年1月19日 11:50 AM | 顯示全部樓層
0981 發表於 2014年1月19日 10:40 AM
不用平衡不會有壓差嗎?

電池狀況正常的話用lipo charge基本壓差不會太大
電池狀況不好還硬用b6平衡只會壞更快
2000以下基本沒啥像樣的充電器,b6加減用吧
發表於 2014年1月19日 12:04 PM | 顯示全部樓層
推薦玩鋰電的 Un-A6或Un-A9是必備的充電器 。 已經推到都懶的說他的優點了,充鋰電就是好用,全平衡充又不傷電池,缺點就是只能充鋰電、鋰鐵,其他功能都沒有。

我自己還有 206B ,Un-A6 是必備選擇。 206B 則是功能完整,需要快速充電時(20A)跟外接負載放電時,才會拿出來用。
發表於 2014年1月19日 12:06 PM | 顯示全部樓層

RE: 鋰電池膨脹

elfchi 發表於 2014年1月18日 11:23 PM
B6別用平衡,又慢又搞壞電池,直接lipo charge 5a就好,至於會不會壞...我充電都是8a起跳的,電池也沒充壞,內阻 ...

+1
不管什麼充電器,其實都不需要平衡。
只有電池很差,不平衡會差很多,這時候就給他平衡下去,讓他死快一點好啦!!

發表於 2014年1月19日 12:10 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
0981 發表於 2014年1月19日 10:42 AM
那大大能推薦嗎
2000以內
不用說太好,只要別對電池有傷害就好

其實我都直上pl8,家裡一台,車上一台,之前買b6想說隋便充一下加減玩,用兩次感覺平衡超爛,搞壞我的電池更不划算,而且好的充電器可以保護電池壽命