產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: robinwu8

這些年與RC度過的日子-Jeep WRANGLER CR-01(完工)

發表於 2014年8月4日 08:14 AM | 顯示全部樓層

吳大
累的時候  就看看這篇的樓層數就知道
有400多樓的弟兄們
要靠你幫他們完成童年時的夢想

記得以前小的時候
由於家庭經濟因素  我只能站在模型店前面  靜靜地欣賞田爺爺的精美車種
因為沒有要消費  所以也不敢走進去跟老闆閒聊
小時候就喜歡大腳車  像是便當盒、山豬之類的
有一回鼓起勇氣  把家中的「玩具」遙控車拿去請老闆幫忙改裝大腳
這個老闆算是很有技巧的  沒有傷了小孩子的自尊心
不是以改車費用很貴而將我打發
而是用硬體設備無法配合改裝  或是他的技術不夠......
最後我只好死了這條心

給星星: 5.0
大大~我小時候也是站在模型店外流過口水很長一段時間,後來我國二時經過家人的同意 ~早上騎著母親的小天使(是一種有像腳踏車一樣踏板的摩托車)去送早報,每天早上4點起 床~4點30分前要到配報公司開始整理今天要送的  詳情 回復 發表於 2014年8月5日 12:22 AM
給星星: 5
  發表於 2014年8月5日 12:02 AM
 樓主| 發表於 2014年8月5日 12:22 AM | 顯示全部樓層
boling1259 發表於 2014年8月4日 08:14 AM
吳大
累的時候  就看看這篇的樓層數就知道
有400多樓的弟兄們

大大~我小時候也是站在模型店外流過口水很長一段時間,後來我國二時經過家人的同意
~早上騎著母親的小天使(是一種有像腳踏車一樣踏板的摩托車)去送早報,每天早上4點起
床~4點30分前要到配報公司開始整理今天要送的報紙,5點開始送報~6點30分要送完,就
這樣我每天不管刮風下雨~冬天寒流有多冷~每天都要出門送報紙,每個星期日都要去收報
費,這樣我一個月可以賺3200元,那是32年前的事了,我14歲時犧牲早上2小時的睡眠時間
~與星期日3小時的休假時間,我完成了我小時候的RC夢,在那個豆漿一碗才5元的年代裡,
我用2個月的時間買了一台TAMIYA 青蛙~和一套遙控器~和TAMIYA 原廠充電電池與充電器
~有夢就要付出行動,那怕那行動有多艱苦,只要能撐過去~夢想就在不遠處~不是嗎~~

小天使(是一種有像腳踏車一樣踏板的摩托車) 小弟童年回萬丹水泉的外婆家玩的時候,隔壁的鄰居也有一台這樣的摩托車! r大您當時辛苦的送報,只為完成夢想!在那個年代裡,吃的東西也許很便宜! 但有什麼比得上,用  詳情 回復 發表於 2014年8月5日 10:00 AM
  發表於 2014年8月5日 08:14 AM
  發表於 2014年8月5日 01:59 AM
我已滴下男兒淚.................  詳情 回復 發表於 2014年8月5日 12:51 AM
發表於 2014年8月5日 12:51 AM | 顯示全部樓層
robinwu8 發表於 2014年8月5日 12:22 AM
大大~我小時候也是站在模型店外流過口水很長一段時間,後來我國二時經過家人的同意
~早上騎著母親的小天 ...

我已滴下男兒淚.................

魚大~我看你是滴下男兒的口水吧~~  詳情 回復 發表於 2014年8月5日 01:54 PM
  發表於 2014年8月5日 01:51 PM
發表於 2014年8月5日 10:00 AM | 顯示全部樓層
robinwu8 發表於 2014年8月5日 12:22 AM
~早上騎著母親的小天 ...

小天使(是一種有像腳踏車一樣踏板的摩托車)

小弟童年回萬丹水泉的外婆家玩的時候,隔壁的鄰居也有一台這樣的摩托車!
r大您當時辛苦的送早報,只為完成夢想!在那個年代裡,吃的東西也許很便宜!
但有什麼比得上,用汗水所換來的最真價值呢?
您的故事讓人感動!感謝r大您分享人生故事!您的分享,激勵人心,勇敢追夢!

題外話。輕鬆一下!說到送報,讓小弟想起!其實。兩津勘吉小時候也有去送過報紙,還在送報的路上,撿到沒穿衣服的【細本A】!後來因為急著要回去翻。結果就..........!
點擊可看到影片
烏龍派出所177送報少年勘吉的故事

鱷魚大~謝謝您~  詳情 回復 發表於 2014年8月5日 01:56 PM
  發表於 2014年8月5日 01:52 PM
 樓主| 發表於 2014年8月5日 01:54 PM | 顯示全部樓層
阿魚 發表於 2014年8月5日 12:51 AM
我已滴下男兒淚.................

魚大~我看你是滴下男兒的口水吧~~
 樓主| 發表於 2014年8月5日 01:56 PM | 顯示全部樓層
鱷魚戰車 發表於 2014年8月5日 10:00 AM
小天使(是一種有像腳踏車一樣踏板的摩托車)

小弟童年回萬丹水泉的外婆家玩的時候,隔壁的鄰居也有一台這 ...

鱷魚大~謝謝您~