產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
樓主: kris000

長航程輕量電池組裝

發表於 2014年2月8日 10:15 AM | 顯示全部樓層
可可餅乾 發表於 2014年2月8日 01:39 AM
想問一下大大~P2V不是只能使用原廠電池嗎??

P2V可以半JB使用副廠

https://www.youtube.com/watch?v=jxsiXOI7lrg
發表於 2014年2月8日 10:18 AM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年2月4日 11:45 PM
一定要交待工廠出貨前要轉鎳片,否則收到時會傻眼.
可以順便問問有無6S焊片,通常電池廠沒有焊片,如果有熟, ...

請問銲片是什麼東西?不是都是用鎳片來連接鋰電?

關於沒有鍍鎳的鋰電端口,找到一種焊錫可以輕鬆焊上 在露天 有人賣 特種焊錫絲,我買來試了一下,真的輕鬆搞定
 樓主| 發表於 2014年2月9日 12:03 AM | 顯示全部樓層
stishsun 發表於 2014年2月8日 10:18 AM
請問銲片是什麼東西?不是都是用鎳片來連接鋰電?

關於沒有鍍鎳的鋰電端口,找到一種焊錫可以輕鬆焊上  ...

焊片=焊電池的電路板.
可有可無,如果一次要打包很多顆,且電池的正負極是在同一側,用這個焊起來會比較快.
發表於 2014年2月14日 10:57 PM | 顯示全部樓層
Kris大,請教一個初級問題,你那個飛80分鐘的四軸用的是10000mAh, 15C的電池,也就是放電150A對嗎?那現在放電只有17A, 夠用嗎?還是你馬達、電變都要改?
 樓主| 發表於 2014年2月14日 11:37 PM | 顯示全部樓層
sygong 發表於 2014年2月14日 10:57 PM
Kris大,請教一個初級問題,你那個飛80分鐘的四軸用的是10000mAh, 15C的電池,也就是放電150A對嗎?那現在 ...

我的機子慢速飛行秏電約10A,高速(時速60公里)飛行約15A,所以用這個電池是OK的.

以前那顆15C可連續飛行60分鐘(停懸80分鐘).
新的這顆密度高很多,可以連續飛行90分鐘,所以我每天在土庫一升空都1個多小時才會降落.
發表於 2014年2月15日 07:06 PM | 顯示全部樓層
kris000 發表於 2014年2月14日 11:37 PM
我的機子慢速飛行秏電約10A,高速(時速60公里)飛行約15A,所以用這個電池是OK的.

以前那顆15C可連續飛行60 ...

謝謝!這對我很有啟發。重點在減掉不必要的負擔。